Страница 1275 из 5758 « Первая 27577511751225126512711272127312741275127612771278127912851325137517752275 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Chaika , на сообщение « у нас на даче касио сдп200 Заниматься... »
    Наш человек Аватар для Кактус

Спасибо всем за советы Значит для дачи, чтобы просто не забыла ноты можно и Касио посмотреть

2. ответ для calerya , на сообщение « Вступительные экзамены »
    Элита

Цитата Сообщение от calerya Посмотреть сообщение
    Опытные мамы! А можно спросить: какую песню ваши дети исполняли на вступительном экзамене? Никак не могу выбрать. Нужно что-нибудь протяжное типа "Крылатые качели" и т.п. или пободрее что-нибудь?
    И каким образом лучше потренировать ребенка в задании на прохлопывании ритма?
    И совсем уж глупый вопрос: на какой инструмент податься? Предпочтений у ребенка никаких, поет хорошо, слух есть, но никогда не занимался нигде. Пианино дома нет. На хор?
    Наверно, я совсем неопытная мама, потому как ничего ребенку не выбирала (я вообще не знала, что там потребуется на вступительном кроме отхлопывания ритма))). Ребенок спел то, что ей нравилось из выученного на хоре в ДК.
    На подготовительные не ходили, инструмент ребенок тоже выбирала сама и отказалась от скрипки и фортепиано, предложенных преподавателем после вступительного экзамена
    Поступили на бюджет)

п.с. наверно, это от самой музыкальной школы зависит (и от преподавателей в комиссии на вступительных))) - что они хотят услышать от ребенка)))

Наш человек Аватар для Schrodinger

http://www.youtube.com/watch?feature...v=yE7waNi5dc0#! вот ещё ансамбль гитаристов))

4. ответ для Schrodinger , на сообщение « http://www.youtube.com/watch?feature=pla... »
    Мега-элита Аватар для Appиеро

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Да. На бюджет берут по результатам экзаменов уже играющих детей. Экзамены сдают по специальности и сольфеджио. Вот это и дают на подготовке В разных школах подготовка идет разным образом - это уже надо узнавать там, куда собираетесь.
    Надо же, как все поменялось со времен моего музыкального детства
    Хорошо, тогда про подготовку будем узнавать после выбора школы.
    Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    А что касается возить - я так понимаю, что не факт, что у Арриеро ребенок на ЮЗ будет учиться, а значит выбор шире
    Конкретно этот ребенок ближайшие 4 года будет учиться на ЮЗе Но спасибо за мнение
    Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Кискачи - это хорошо, конечно, но мне кажется, что возить так далеко имеет смысл, если есть планы серьёзно заниматься музыкой. И то... стоит ближе поискать учителя, по-моему.
    Да, попробуем пока в своем районе поискать. Ребенкины намерения не ясны, может это затея на один год, а может и получится что-нибудь стоящее.

Откликнитесь, горячие южные флейтисты!!!

Ветеран Аватар для chelsea2001

Подскажите, не могу найти сайты музыкальных школ в выборгском районе. Может есть информация - какие хорошие, какие не очень.
    Мы переезжаем из другого города, там и занимались на подготовительном отделении. Приедет ребенок только к сентябрю.... неужели нет шансов поступить?

6. ответ для chelsea2001 , на сообщение « Подскажите, не могу найти сайты... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от chelsea2001 Посмотреть сообщение
    Подскажите, не могу найти сайты музыкальных школ в выборгском районе. Может есть информация - какие хорошие, какие не очень.
    Мы переезжаем из другого города, там и занимались на подготовительном отделении. Приедет ребенок только к сентябрю.... неужели нет шансов поступить?
    Вот сайт Свиридовской школы. Пишут, что набирают в этом году только на платное обучение...
    http://s-school.ru/

Ветеран Аватар для мама Инуся

Подскажите, пожалуйста, будут ли набирать на фортепианное отделение в 37-й школе на 2012-2013 учебный год?

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Вот сайт Свиридовской школы. Пишут, что набирают в этом году только на платное обучение...
    http://s-school.ru/
    Подтверждаю Мы там учимся, видела такое объявление

Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от shmanderpusen Посмотреть сообщение
    Подтверждаю Мы там учимся, видела такое объявление
    В этом году во всех муз. школах при поступлении в 1-ый класс проблемы с бюджетными местами, то есть этих мест единицы
    Сама сегодня задумалась - может быть оставить свою дочу в подгот. классе еще на один год- ей в сентябре будет 6,9 мес.Наверное в след. году больше будет шансов и реальнее поступить на бюджет. В этом году пойдем в 1-ый класс общеобразовательной школы. Как думаете?

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    В этом году во всех муз. школах при поступлении в 1-ый класс проблемы с бюджетными местами, то есть этих мест единицы
    Сама сегодня задумалась - может быть оставить свою дочу в подгот. классе еще на один год- ей в сентябре будет 6,9 мес.Наверное в след. году больше будет шансов и реальнее поступить на бюджет. В этом году пойдем в 1-ый класс общеобразовательной школы. Как думаете?
    А с преподавателем по инструменту не говорили на эту тему? Я еще осенью спросила про поступление на бюджет. Мне сказали, что мой деть на него точно попадет. Преподаватель в нем очень заинтересован. Может и вам стоит прозондировать почву?!
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 1275 из 5758 « Первая 27577511751225126512711272127312741275127612771278127912851325137517752275 Последняя »