Страница 223 из 895 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323723 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

Наш человек Аватар для -JK-

Цитата Сообщение от Птенчик Посмотреть сообщение
    Категорически не согласна!
    У меня у ребенка ближе ко второму классу стали меняться. Учимся хорошо
    Цитата Сообщение от nata voly Посмотреть сообщение
    Не правда-это чистая наследственность,у меня первый зуб выпал в третьем классе-всегда отличницей была в начальной школе,зато зубы до сих пор в идеалеИ у дочки вот только недавно еле-еле один выпал,в 6,5 лет.
    Мамочки, я же ж написала ТАК СКАЗАЛА Наш психолог в саду!!!! Понятно что все детки индивуальны (у меня у племянника зубы стали в 3месяца вылезать, а должны позже, но вот у всех по папе так) так и тут кто то идет уже с новыми зубками, кто то без, а кто еще по полной с молочными....

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ

ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ

2. ответ для -JK- , на сообщение « Мамочки, я же ж написала ТАК СКАЗАЛА... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от -JK- Посмотреть сообщение
    Мамочки, я же ж написала ТАК СКАЗАЛА Наш психолог в саду!!!! Понятно что все детки индивуальны (у меня у племянника зубы стали в 3месяца вылезать, а должны позже, но вот у всех по папе так) так и тут кто то идет уже с новыми зубками, кто то без, а кто еще по полной с молочными....
    Все правильно, это один из тестов на физическую готовность. Но этих тестов много. В основном смотрят по 3 позициям - филиппинский, зубы, еще есть тест когда ребенок стоит с закрытыми глазами, вытянув руки вперед, там смотрят сколько времени так стоит, не обязательно все 3 должны совпасть, каждый является показательным.

Я не о 540 гимназии, а вообще о подобных тестах готовности детей к школе.

3. ответ для Florista , на сообщение « Все правильно, это один из тестов на... »
    Наш человек Аватар для Савчатина

Цитата Сообщение от kvadro79 Посмотреть сообщение
    Я совершенно уверен, что дело тут не в готовности ребенка к школе. Если ребенок в принципе не готов, то тут хоть 540, хоть 320, хоть спецшкола...
    Абсолютно верно. Именно поэтому пусихолог и учителя на подготовишках смотрят на деток. И подготовишки, действительно, большущий плюс- ребенок уже готов к школе. Он понимает в первом классе, что он не в садике, тут надо учиться. На курсах он узнает, что такое школа и понимает что такое прилежание. И по большому счету, не важно, где такие подготовишки пройдет ребенок, главное-что пройдет и будет готов. Лучше, конечно,что бы именно в той школе, куда будет поступать,но не на столько важно, что бы ребенка возить на эти подготовишки через весь город, к примеру.

Все детки по своему СИЛЬНЫЕ. И задача УЧИТЕЛЯ (настоящего, по призванию..) начальных классов найти в ребенке его индивидуальность и помочь ему это развивать в себе. Простые дети, не простые дети... вообще не понятно о чем речь. Если в школе администрацией поддерживается и всячески поощряется понятие УВАЖЕНИЯ к ребенку как к личности, то и детки из многодетных семей, и из не очень благополучных и т.д. будут себя чувствовать в этой школе комфортно. Я очень благодарна нашему учителю, которая на первом же собрании дала всем родителям четко понять, что она строгая НО СПРАВЕДЛИВАЯ.
    Разумеется, если дети брошены родителями и они не занимаются их прилежанием, начинаются проблемы. Но в благополучных (на первый взгляд) семьях свои проблемы. Если ребенка уже на простое собеседование с психологом натаскивать на тесты, заставлять читать сказки (к примеру) которые ему уже давно не интересны, сидеть на собеседовании и нервничать за себя и ребенка, накручивать, нагнетать обстановку с поступлением... результат тоже будет плачевным. Еще и про ЭЛИТНОСТЬ и т.д. говорить проклассы будут элитными? Почему??? Потому, что родители будут платить??? А если у родителей есть возможность водить ребенка на дополнительные занятия вне школы и платить за это, то ребенок учась не в проклассе а в обыкновенном классе, уже не так элитарен??? Попахивает легким маразмом и неадекватностью родителя. Именно в этом плане оценивают родителей, а не в плане их платежеспособности.

Да, и крики души. ЛВ-это ЗЛО лучше лишний раз подумать, прежде чем тратить время на прочтение топиков, подобных тому, что получается у нас. Полохо тут, к сожалению, получается конструктивный разговор. Думаю, что и учителя нашей гимназии читают этот топ. Учитывайте это пожалуйста! Давйте постараемся более конструктивно вести диалог и не будем опускаться до никому не нужных препирательств. Не надо ссориться, давайте жить дружно и было бы не плохо, если бы здесь почистили свои сообщения.
    Таисия (24.06.04), Вовочка (27.07.07) и Littleone мaм@хор
    обходя все жизненные неприятности, можно пройти мимо всех удовольствий

Активный участник

Со все соглашусь, просто какой-то культ из 540 устраивают... учимся в 1 кл.-программа СОВСЕМ несложная, а по матем=ке, даже НАИПРОСТЕЙШАЯ!!!! (Сравнивали) Условия обычные ,правда, чистенько, администрация доброжелательная и адекватная, радует столовая, хорошие БЕСПЛАТНЫЕ кружки, но ничего более....Те же самые условия будут и в проклассах, в чем тогда их смысл??? Через весь город не возила бы точно! Благо живем в соседнем доме, что касается тех высказываний, что родители будут возить -бред!!! мы возили первые 2 месяца, решили ,что лучше поднапрячься и уже сделать ремонт в новой квартире. Так как замучили ребенка и себя. Если родитель работает,то возить точно не получится, т.к. ребенок будет на продленке до вечера, и поверьте, вот в этом случае ребенок точно будет уставать. У нас сейчас дочка на продленке до конца, а еще и гимнастика вечером, так ждем не дождемся, когда она уже подрастет и сможет безопасно добираться до дома. Родители!!!Успокойтесь, вы на таком неоправданном нервяке ,и ваши дети, я думаю, тоже... Я не водила на подготовишки по одной причине- дала отдохнуть ребенку и насладиться последними месяцами перед школой, побыть еще немного в беззаботном детстве, что же касается адаптации ребенка в школе, так вот в 6 лет, ребенок в полной мере осознает, чем школа отличается от садика.
    Что же касается бесконечных разговоров про соц.дома и неблагополучные семьи, так вот есть дети из БЛАГОПОЛУЧНЫХ (у каждого свое представление о благополучии) семей, которым бы я головы понаоткручивала, и не одна я!!!

Нам, поступающим, очень не хватает отзывов о школе, о кружках, от людей, у которых дети там уже учатся.

Мы вроде уже все помирились и договорились здесь, особо не ругаемся.

Педколлектив тоже не обижаем вроде никак.

То, что обсуждаем собеседование, отбор и т.д., это многих волнует, это есть, и это нормально, наверное.

Да, иногда эмоции зашкаливают, но мы живые люди, тема поступления очень волнует всех.
    Так было и в прошлом году, когда вы поступали.

По-моему нормальное интернет-общение (со своими нюансами, иногда чужие люди видят в наших высказываниях смысл, которого не было), интересные родители, и книги обсуждаем, и др.моменты, очень познавательно. Мне наш топ нравится, живой.

Активный участник

Цитата Сообщение от kvadro79 Посмотреть сообщение
    Сейчас уже с курсов психолог никого не вызывает. Просто директор дал задание всем пройти психолога. Для чего? Наверное и правда школа выбирает детей из тех кто не приписан. Всё равно есть какие то приоритеты для остальных. Тут и курсы, и готовность идти в платный прокласс. Неофициально, зато по понятиям.))) Да и еще и некоторых приписанных можно теоретически отговорить от "невероятно сложной" программы. Особенно это касается социальных домов, где возможны дети из неблагополучных семей, а значит и денежек у родителей нетути. Нафига элитной гимназии безденежные?
    Я совершенно уверен, что дело тут не в готовности ребенка к школе. Если ребенок в принципе не готов, то тут хоть 540, хоть 320, хоть спецшкола...
    и Еще, а почему 540 гимназию называют ЭЛИТНОЙ??? Можете рассказать, в чем эта элитность заключается? Иначе как-то неудобно получается-учимся ,а не знаем, что мы ЭЛИТА??? самим не смешно? и еще, заявлять о том, что гимназии безденежные не нужны-это по меньшей мере обвинение администрации во взяточничестве. Читаю, и обидно за учителей и администрацию (я ни к тем, ни к другим не отношусь, родственников и друзей среди них тоже не имею)). Учимся год-ни копейки не потребовали. Дочка торопится в школу, эмоции через край, а ребенка не обманешь!

Цитата Сообщение от Просто-Катерина Посмотреть сообщение
    и Еще, а почему 540 гимназию называют ЭЛИТНОЙ??? Можете рассказать, в чем эта элитность заключается? Иначе как-то неудобно получается-учимся ,а не знаем, что мы ЭЛИТА??? самим не смешно? и еще, заявлять о том, что гимназии безденежные не нужны-это по меньшей мере обвинение администрации во взяточничестве. Читаю, и обидно за учителей и администрацию (я ни к тем, ни к другим не отношусь, родственников и друзей среди них тоже не имею)). Учимся год-ни копейки не потребовали. Дочка торопится в школу, эмоции через край, а ребенка не обманешь!

Вот это очень важно!

8. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Частый гость Аватар для kvadro79

Вот как к соц.домам привязались.)))
    Может тогда мне объясните, почему Шуваловский 84-94, а так же Мебельная 35 все корпусы приписаны к 540, а находящиеся ближе к гимназии, расположенные в самом центре квартала лыжный-жилая-мебельная-шуваловский ( в аккурат между приписанными) оба корпуса мебельной 45 относятся к 320? Я запрос в администрацию с просьбой разъяснить отправил. Получу ответ сразу отпишусь. Удивительна эта ситуация ещё вот чем, к 320 приписано 22 высотки 20 из которых уже полностью заселены, а к 540 в 14, из которых как минимум 5 ещё даже не достроены.)
    А топик, да, живой. После подачи документов ругани вообще не наблюдал. Касаемо меня, весь педсостав с которым довелось разговаривать, в том числе и психолог, оставили прекрасное впечатление. Хотя, разумеется, это только первое впечатление.

9. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Наш человек Аватар для -JK-

Спасибо за отзывы, их действительно не хватало)))) очень хорошо что детки с удовольствием бегут в школу, очень хочется чтоб и у нас так же было))))

Старожил Аватар для PulheriaIvanovna

Цитата Сообщение от Просто-Катерина Посмотреть сообщение
    Настрой ребенка - это очень ценно! Это то, что меня в нашей нынешней школе не устраивает и то, из-за чего положила глаз на 540-ю...

Страница 223 из 895 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323723 Последняя »