Страница 222 из 895 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322722 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

1. ответ для -JK- , на сообщение « Я тоже не против всяких тестов, просто... »

Цитата Сообщение от -JK- Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы читали Три толстяка??? Вот его надо оказывается... Хотя сказка эта больше для нач.школы имхо
    мы с 4 лет его слушаем на СиДи и читаем.
    и чехова рассказы, и толстого, очень хорошо ложится на детское сознание. и пересказы по коротким рассказам легко делаются...
    я уже запереживала, что мы точно про хаврошечку ничего не расскажем через год,т.к. читали ее в последний раз в раннем младенчестве...
    Я тоже не против всяких тестов, просто надо относится к этому как Просто тесту, а не думать что из-за психолога в школу не возьмут. Кстати у природы есть свой тест - зубки деток)))) если к школе молочные еще не начали сменятся то ребенок , физически не готов еще к школе (это говорила наш психолог из садика)
    ой, а если в 4,5 года сменились, пора в школу?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

2. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Наш человек Аватар для lena888188

натаскивание к тестам не означает последующую хорошую учебу в школе. и учителя это прекрасно знают. так что это просто отбор детей-родителей

3. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Элита Аватар для Gold4onok

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Левшей не переучивают. Моя держала правой рукой по-другому. Якобы так держат скрытые левши. Переучились уже. Но! Она запоем рисовала, по 4 часа подряд. А теперь нет, как отрезало. Такие вот жертвы.
    Мне представлялось, что школа для ребенка должна быть, а не ребенок для школы. Тем более школа с громким званием "гимназия" или "лицей". Вот я наивная ((((

4. ответ для Lemon_girl , на сообщение « мы с 4 лет его слушаем на СиДи и... »
    Наш человек Аватар для -JK-

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение

ой, а если в 4,5 года сменились, пора в школу?
    ух как у вас рано у нас в садике сейчас все беззубые, смешные такие

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ

ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ

5. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Это понятно((( что не сама...
    Вот только причем тут захват ручки и психолог....
    (нас ничего с руками не просили делать)

6. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Я смотрю у всех на тестировании разные задания были....(некоторые только повторились)

7. ответ для -JK- , на сообщение « Я тоже не против всяких тестов, просто... »
    Элита Аватар для Птенчик

Я тоже не против всяких тестов, просто надо относится к этому как Просто тесту, а не думать что из-за психолога в школу не возьмут. Кстати у природы есть свой тест - зубки деток)))) если к школе молочные еще не начали сменятся то ребенок , физически не готов еще к школе (это говорила наш психолог из садика)
    Категорически не согласна!
    У меня у ребенка ближе ко второму классу стали меняться. Учимся хорошо

8. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Частый гость Аватар для kvadro79

Сейчас уже с курсов психолог никого не вызывает. Просто директор дал задание всем пройти психолога. Для чего? Наверное и правда школа выбирает детей из тех кто не приписан. Всё равно есть какие то приоритеты для остальных. Тут и курсы, и готовность идти в платный прокласс. Неофициально, зато по понятиям.))) Да и еще и некоторых приписанных можно теоретически отговорить от "невероятно сложной" программы. Особенно это касается социальных домов, где возможны дети из неблагополучных семей, а значит и денежек у родителей нетути. Нафига элитной гимназии безденежные?
    Я совершенно уверен, что дело тут не в готовности ребенка к школе. Если ребенок в принципе не готов, то тут хоть 540, хоть 320, хоть спецшкола...

9. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Почему, в одних школах низкие требования в других - высокие. Слабому ребенку будет проще в школе с простыми, он вольется легче, не будет опасности что его загнобят за несоответствие и он превратится в унылого двоечника на задней парте

10. ответ для -JK- , на сообщение « Я тоже не против всяких тестов, просто... »
    Старожил Аватар для nata voly

Не правда-это чистая наследственность,у меня первый зуб выпал в третьем классе-всегда отличницей была в начальной школе,зато зубы до сих пор в идеалеИ у дочки вот только недавно еле-еле один выпал,в 6,5 лет.

Страница 222 из 895 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322722 Последняя »