|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -JK-
Девочки, а вы читали Три толстяка??? Вот его надо оказывается... Хотя сказка эта больше для нач.школы имхо
мы с 4 лет его слушаем на СиДи и читаем.
и чехова рассказы, и толстого, очень хорошо ложится на детское сознание. и пересказы по коротким рассказам легко делаются...
я уже запереживала, что мы точно про хаврошечку ничего не расскажем через год,т.к. читали ее в последний раз в раннем младенчестве...
Я тоже не против всяких тестов, просто надо относится к этому как Просто тесту, а не думать что из-за психолога в школу не возьмут. Кстати у природы есть свой тест - зубки деток)))) если к школе молочные еще не начали сменятся то ребенок , физически не готов еще к школе (это говорила наш психолог из садика)
ой, а если в 4,5 года сменились, пора в школу?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
натаскивание к тестам не означает последующую хорошую учебу в школе. и учителя это прекрасно знают. так что это просто отбор детей-родителей
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Florista
Левшей не переучивают. Моя держала правой рукой по-другому. Якобы так держат скрытые левши. Переучились уже. Но! Она запоем рисовала, по 4 часа подряд. А теперь нет, как отрезало. Такие вот жертвы.
Мне представлялось, что школа для ребенка должна быть, а не ребенок для школы. Тем более школа с громким званием "гимназия" или "лицей". Вот я наивная ((((
-
Наш человек
![](http://sibmama.ru/line/1h55i0j10a9a5jddj0jcae8f1f3ebfceae520caf1fef8e5edfceae5i0j5c7fbbj9fj0jcaeef2e8eaf320caeef1f2e8eaf3i0j2e43c1j86j0jd1f7e0f1f2ebe8e2fb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png)
Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
-
Наш человек
Это понятно((( что не сама...
Вот только причем тут захват ручки и психолог....![009](images/smilies/009.gif)
(нас ничего с руками не просили делать)
-
Наш человек
Я смотрю у всех на тестировании разные задания были....(некоторые только повторились)
-
Элита
Я тоже не против всяких тестов, просто надо относится к этому как Просто тесту, а не думать что из-за психолога в школу не возьмут. Кстати у природы есть свой тест - зубки деток)))) если к школе молочные еще не начали сменятся то ребенок , физически не готов еще к школе (это говорила наш психолог из садика)
Категорически не согласна!
У меня у ребенка ближе ко второму классу стали меняться. Учимся хорошо
-
Частый гость
Сейчас уже с курсов психолог никого не вызывает. Просто директор дал задание всем пройти психолога. Для чего? Наверное и правда школа выбирает детей из тех кто не приписан. Всё равно есть какие то приоритеты для остальных. Тут и курсы, и готовность идти в платный прокласс. Неофициально, зато по понятиям.))) Да и еще и некоторых приписанных можно теоретически отговорить от "невероятно сложной" программы. Особенно это касается социальных домов, где возможны дети из неблагополучных семей, а значит и денежек у родителей нетути. Нафига элитной гимназии безденежные?
Я совершенно уверен, что дело тут не в готовности ребенка к школе. Если ребенок в принципе не готов, то тут хоть 540, хоть 320, хоть спецшкола...
-
Космонавт
Почему, в одних школах низкие требования в других - высокие. Слабому ребенку будет проще в школе с простыми, он вольется легче, не будет опасности что его загнобят за несоответствие и он превратится в унылого двоечника на задней парте
-
Старожил
Не правда-это чистая наследственность,у меня первый зуб выпал в третьем классе-всегда отличницей была в начальной школе,зато зубы до сих пор в идеале И у дочки вот только недавно еле-еле один выпал,в 6,5 лет.