|
|
Гражданство ребенку- доказывать повторно??
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Действительно, если вы хотите вписать ребенка в паспорт, требуют архивные формы 9 за какой-то 90й год, если ваша история паспортов на последней странице не захватывает этот период. Это в паспортном столе на стенде написано, начальник стола подтвердил.
Вопрос только - зачем вам вписывать его в паспорт??
Вы уверены, что при записи в школу запись требуется?? В детский сад точно нет.
СНИЛС на ребенка тоже получается без нее, ну нету там этого в списке документов. Только паспорт родителя и свид. о рождении ребенка. Получала лично.
-
Мега-элита
Спасибо за ответы.
СНИЛС делали в садике, там сказали, что надо гр-во.
Сын поступал в прошлом году в школу, точно была строка о гражданстве, помню, таскала его вкладыш в школу.
Наверно, пока делать не буду, а потом буду спрашивать : вам гр-во надо?
-
Ветеран
У меня сын 2005 года рождения. Собрала все документы для гражданства, пришла в паспортный стол ( в прошедший понедельник) , мне ничего делать не стали, сказали, что не надо.
-
с Венеры
Сообщение от Kirushka
свидетельства о рождении тоже поменяли, т к изменена фамилия мамы.
А мне сказали не надо менять. Пойду снова узнавать.
-
Banned
Сообщение от *Юса*
а зачем вообще ребенку делать гражданство? или вы приезжие?
Не знаю, визу к примеру, в загранпаспорт, мы сдаем еще и вкладыш о гражданстве. Или медицинский полис получить или в садик или в школу.
-
Мега-элита
Сообщение от Кто?
Не знаю, визу к примеру, в загранпаспорт, мы сдаем еще и вкладыш о гражданстве. Или медицинский полис получить или в садик или в школу.
Может вы сами по собственной инициативе сдаете? Никто никогда не требует.
-
Мега-элита
Сообщение от кошка зеленая
А мне сказали не надо менять. Пойду снова узнавать.
Еще и свое свидетельство о рождении нужно менять. А также, если вы были в браке раньше, то и свидетельство о предыдущем браке и также свидетельство о расторжении его. А если вы меняете фамилию, уже находясь в новом браке, то еще и свидетельство о браке с новым мужем.
В-общем, в нашей стране чиновник всегда найдет себе занятие, а гражданам обеспечит головную боль.
-
Элита
Сообщение от Zарядка
писала в другом топе. от нас потребовали подтверждения гражданства при получении ребенком паспорта в 14 лет. (родители ребенка граждане РФ и коренные жители СПб, вкладыш имелся)
Тоже самое. Пришлось подтверждать гражданство для получения паспорта. Вкладыш был. Не поняла - зачем это было нужно, но без этого паспорт не давали...
Я не писатель, а читатель.