|
|
Гражданство ребенку- доказывать повторно??
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Гражданство ребенку- доказывать повторно??
Я поменяла фамилию и, соответственно, паспорт. Дочка (рожденная в 2008 г) была вписана в мой старый паспорт, там же стояла печать ФМС. Сын имел вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении. Теперь начальник паспортного стола объявила мне, что если я хочу вписать детей к себе в паспорт, то мне надо проходить всю процедуру доказательства гражданства моих детей заново. То есть брать архивные формы 9 за 90 какой-то там год по месту жительства меня и моего мужа на тот момент и еще куча справок. Зачем?????? Почему не поставить просто так печать, ведь я уже один раз собрала все эти бумаги?? А если, не дай бог, я потеряю паспорт или у меня его украдут, мне опять все это делать?????
А делать, видимо, надо, т к хочу переводить дочку в логосад и, наверное, туда потребуют гражданство. А потом она пойдет в школу...
Самое интересное, что загранпаспорта детям дали без проблем. Сказали, что если мама и папа граждане РФ, то и ребенок тоже.
Кто знает, помогите пожалуйста, куда пожаловаться, чтобы детей опять признали гражданами, очень не хочется собирать вновь все справки. Заранее спасибо.
-
для детей после 2007 года рождения вкладыш гражданства не нужен, скажите, а где у Вас просят показывать данную печать в паспорте, у меня двое детей и оба без печатей
-
Элита
Сообщение от Kirushka
Сын имел вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении.
Почему имел то? документ Вы меняли себе, а не ему. Где его св-во и вкладыш?
А копия странички старого паспорта с печатью ФМС о гражданстве дочери у Вас осталась?
Чую, шоколадку от Вас хотят.
По осени меняли ребенку фамилию - получали новое свидетельство, на него ставили печать. Подавали копии паспортов мамы-папы и копию старого свидетельства с вкладышем. Формы 7,9 были собраны - их не посмотрели даже.
-
с Марса
писала в другом топе. от нас потребовали подтверждения гражданства при получении ребенком паспорта в 14 лет. (родители ребенка граждане РФ и коренные жители СПб, вкладыш имелся)
"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"
-
Сообщение от Zарядка
писала в другом топе. от нас потребовали подтверждения гражданства при получении ребенком паспорта в 14 лет. (родители ребенка граждане РФ и коренные жители СПб, вкладыш имелся)
ну вот я, детям (они у меня родились после 2007) сделала абсолютно все документы , снилс, инн, загран паспорта, оформила в садик, нигде и никогда не просили в паспорте штамп о гражданстве, у меня дети вообще в паспорт не вписаны
-
А нужно это вписывание-то? У меня не вписан, за 10 лет ни разу не пригодилось
-
Мега-элита
а зачем вообще ребенку делать гражданство? или вы приезжие?
-
Мега-элита
1. в школу требовали гражданство - раз.
2. для снилса требовали гр-во-два
свидетельства о рождении тоже поменяли, т к изменена фамилия мамы. Поэтому я и пишу "вкладыш имел". Вкладыш-то есть, но к старому св-ву. Меня сейчас более волнует, что у дочки "нет гражданства"
Вот я и думаю, заморачиваться или так жить дальше? (Жили без прописки с детьми больше года и ничего, везде устроились, сад, пол-ка..)
(Нет, не приезжие, родилась здесь 36 лет назад. А что, имеет значение?
Шоколадку уже дала. Не помогло
-
Элита
Сообщение от Kirushka
свидетельства о рождении тоже поменяли, т к изменена фамилия мамы. Поэтому я и пишу "вкладыш имел". Вкладыш-то есть, но к старому св-ву. Меня сейчас более волнует, что у дочки "нет гражданства"
Вот я и думаю, заморачиваться или так жить дальше? (Жили без прописки с детьми больше года и ничего, везде устроились, сад, пол-ка..)
Дочка 2008-го года, оба родителя вписаны в св-во о рождении и оба русские?
проглядела законы, письма, нынче пишут, что:
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
------------------------------------------------------------------
О применении части первой статьи 12 см. Определение Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 235-О.
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
ещё:
Исходя из положений указанной нормы при рождении ребенок автоматически приобретает гражданство Российской Федерации при соблюдении условий, установленных частью 1 статьи 12 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ.
В данном случае документом, удостоверяющим у ребенка наличие гражданства Российской Федерации, согласно подпункту "е" пункта 45 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 N 1325 (далее - Положение), является свидетельство о рождении, в которое согласно пункту 45.3 указанного Положения должны быть внесены сведения о гражданстве Российской Федерации обоих родителей, единственного родителя, одного из родителей ребенка независимо от места рождения ребенка, а также о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации.
вот жеж. а мы реально ставили штамп заместо вкладыша при смене св-ва.
Не знаю даже, что тут посоветовать. По закону вроде как и не надо дочке ничего кроме св-ва, но зная наши госорганы...
-
Мега-элита
Сообщение от Kirushka
сейчас не нужно делать гражданство ребенку!(если он родился после 2002г)
это закон такой (выше уже привели) Он автоматически гражданин Рф, без всяких отметок и вкладышей
у меня ребенок в садик ходит без всяких отметок о гражданстве, и снилс тоже получили