Страница 103 из 313 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »

Тема: Документы сданы/зачисление в 1 кл., часть 2)

Космонавт Аватар для Маня Макуся

какие номера по спискам у Вас ? и сколько классов/человек набирают в эти школы? исходя из этих даных решайте.

вне зоны доступа Аватар для Любава

Цитата Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
    Нет, просто у Вас НЕТ приоритета в тех школах, рядом с которыми вы постоянно не проживаете. Вот и все. А подавать документы и учиться - Вы можете где хотите - при наличии МЕСТ.
    т.е. по-вашему у нас есть люди, граждане РФ, которые вообще не имеют приоритета в пост-ии в школу?..антиресно..
    Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
    Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см

Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"

Этим летом в Питере зима была как никогда близко..

3. ответ для Любава , на сообщение « т.е. по-вашему у нас есть люди,... »

Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    т.е. по-вашему у нас есть люди, граждане РФ, которые вообще не имеют приоритета в пост-ии в школу?..антиресно..
    Вы закон от дек2011 года читали?
    да есть.
    если они не проживают на прикрепленной к школе территории, не имеют старших детей, обучающихся в данных школах, не являются детьми сотрудников полиции и т.д. - да, не имеют!

у моей близкой подруги дочь - гражданка РФ, но она зарегистрирована как проживающая в Эстонии у бабушки, хотя 80% времени живет с папой в России... вот они НЕ имеют никаких приоритетов ни к школе ни к садику, поэтому посещают частные заведения. их Роо даже распределить не может, пока они место регистрации не поменяют. а поменять не хотят, тк это дает право на льготный въезд к ее маме в эстонии, а они туда ездят на выходные.... почти постоянно!

ПыСы: и ВСЕ кто проживет в области нашей - тоже не имеют ПРИОРИТЕТА при поступлении ни в одну из Городских школ, хоть у них по 10 квартир в городе куплено честно говоря, я не понимаю, что здесь Вас смущает?

Или Вы путаете ПРИОРИТЕТ на поступление и ПРАВО на поступление? ПРАВО имеют все граждане РФ.

4. ответ для Любава , на сообщение « т.е. по-вашему у нас есть люди,... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    В нашей школе чётко было сказано, что собственность является подтверждением проживания. То, что вы пишите - это полный беспредел рук-ва школы, вы имеете полное право там учиться, вы должны твёрдо донести свою позицию до директора, у них не должно остаться сомнений, что вы знаете свои права. Они просто нашли к кому прицепиться, так вот - это с вами не прокатит, так им и передайте!

Наш человек

+1
    ... как НЕ собственник Вы не обладает правом о "неприкосновенности жилища" и вообщем-то не имеете права не открыть дверь. имхо мое вот такое.
    К счастью, ваше ИМХО не имеет отношения к закону

Человек имеет право не пускать в свое (занимаемое им) жилище (вне зависимости от права собственности) полицейских. И это нормально, я вам нужна - вызывайте повесткой.

Пускать кого-то в квартиру для разговоров,осмотров и прочего я не буду

да есть.
    если они не проживают на прикрепленной к школе территории, не имеют старших детей, обучающихся в данных школах, не являются детьми сотрудников полиции и т.д. - да, не имеют!
    Так Любава там проживает - это её дом, это подтверждается собственностью! Она просто на 4 мес. уехала в гости, да это её личное дело - оно никого не касается.

Давно я здесь Аватар для no remorse

да есть.

у моей близкой подруги дочь - гражданка РФ, но она зарегистрирована как проживающая в Эстонии у бабушки, хотя 80% времени живет с папой в России... вот они НЕ имеют никаких приоритетов ни к школе ни к садику, поэтому посещают частные заведения. их Роо даже распределить не может, пока они место регистрации не поменяют. а поменять не хотят, тк это дает право на льготный въезд к ее маме в эстонии, а они туда ездят на выходные.... почти постоянно!

ПыСы: и ВСЕ кто проживет в области нашей - тоже не имеют ПРИОРИТЕТА при поступлении ни в одну из Городских школ, хоть у них по 10 квартир в городе куплено честно говоря, я не понимаю, что здесь Вас смущает?

Или Вы путаете ПРИОРИТЕТ на поступление и ПРАВО на поступление? ПРАВО имеют все граждане РФ.
    а почему Роно не может????

Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    В нашей школе чётко было сказано, что собственность является подтверждением проживания. То, что вы пишите - это полный беспредел рук-ва школы, вы имеете полное право там учиться, вы должны твёрдо донести свою позицию до директора, у них не должно остаться сомнений, что вы знаете свои права. Они просто нашли к кому прицепиться, так вот - это с вами не прокатит, так им и передайте!
    Я зарегистрировалась по месту пребывания на своей собственности, в школе тоже прохладно к этому отнеслись, но приняли документы по приоритету. Если бы наше РОНО раньше определилось со списками, я и постоянную регистрацию оформила бы, мне надо несколько больше времени на это. Но, при оформлении временной регистрации (я оформила ее на 15 лет) мне разъяснили, что я имею право поступать в школу с этой регистрацией. Постоянная у меня в этом же районе, я там не живу уже лет 15.

9. ответ для Florista , на сообщение « Я зарегистрировалась по месту... »

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Я зарегистрировалась по месту пребывания на своей собственности, в школе тоже прохладно к этому отнеслись, но приняли документы по приоритету. Если бы наше РОНО раньше определилось со списками, я и постоянную регистрацию оформила бы, мне надо несколько больше времени на это. Но, при оформлении временной регистрации (я оформила ее на 15 лет) мне разъяснили, что я имею право поступать в школу с этой регистрацией. Постоянная у меня в этом же районе, я там не живу уже лет 15.
    Лучше, конечно, зарегистрироваться, если есть возможность.
    Так оказалось, что вы всё-таки относитесь к школе, в которую на курсы ходили? Или вы в другую подали док-ты?

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Так Любава там проживает - это её дом, это подтверждается собственностью! Она просто на 4 мес. уехала в гости, да это её личное дело - оно никого не касается.
    Почему было просто не пере регистрироваться туда ДО подачи документов в школу? Тогда бы не было ни проверки ни вопросов о "проживании".

Я понимаю ситуацию так: к ней пару раз пришла проверка, их не оказалось дома, спросили соседей - соседи сказали что они НЕ проживают и уже давно. Вот и все. Т.е. приоритета на поступление у них нет - по данной причине. Когда будут проживать - будет и приоритет. С учетом возможности подачи документов до 31 авг - я бы советовала закончить ремонт и переехать и прописаться туда - подать документы - тогда отказать уже не смогут. Как-то так...

А пока жаловаться идти безосновательно выходит.

Страница 103 из 313 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »