|
|
Кто пользовался аспиратором Коклин (Coclean)?
| |
|
|
|
-
Участник
Кто пользовался аспиратором Коклин (Coclean)?
Ребенку 5 месяцев. Насморк жуткий! Соплей очень много, а соплеотсосом (И отривин беби и клизьмочкой) не получается. Очень нужны отзывы об аспираторе Коклин.
-
Старожил
У нас есть такой. Скажу сразу, что толку от него не много. Отсасывает только "передние" сопли. Но все же лучше, чем Отривин. Нам он вообще не помогал.
-
Активный участник
А самостоятельно с помощью газоотводной трубочки не пробовали справляться? Это менее травматичный по сравнению с клизмой способ.
У меня с первым не получалось ничем пользоваться, со вторым очень хорошо справляемся трубочкой. Чтоб себе в рот сопли не попадали, даже одну трубочку в другую вставляла (удлиняла)...
О покупке Коклин пока думаю, читаю отзывы.
Надеюсь, обойдемся без него...
-
Честно скажу - это садизм чистой воды. Ребенок может очень плакать. Но очень эффективно.
У меня у старшего очень узкие носовые ходы, с носом все сложно, все время были отиты, приходилось ходить на кукушку, там наорали себе грыжу пупочную. С газоотводными трубочками и пр. тоже наразвлекались.
А как купили Коклин, так стало легче жить. На кукушку больше ни разу не ходили. И отиты не беспокоили больше. Сейчас ему уже 8 лет, уже все , что не может отсморкать сосет Коклином себе сам.
Делюсь опытом.
Если носик малыша заложен, то предварительно закапать ему минут за 5 до процедуры сосудосуживающее. Лично я предпочитаю намазать мазью Флеменга.
Если есть папа, то он сидя держит ребенка вертикально, прижав к себе, зафиксировав одной рукой голову ре, второй его ручки, а своими ногами фиксирует ноги малыша. Если мама одна, то все сложнее, тогда надо сесть на малыша, так чтобы голова между ваших коленей, все остальное под вашей попой. 
Аквамарис погреть. Коклин зарядить.
Дальше рассматриваем два варианта с папой и без:
1) С папой. Используем аквамарис спрей. Прыскаем его по 1-2-3 пшика в каждуй ноздрю, а потом одну ноздрю зажимаем пальцем, во вторую ноздрю вставляем носадку Коклина, намазанную хоть тем же вазелиновым маслом. Сосем сопли, периодически освежая нос аквамарисом.
Навык сосания соплей может придти не сразу. Возможно присасывание к слизистой, кот. надо избегать. Но если все получится, то процедура сравнивается с поликлинической кукушкой ( по мне так даже лучше).
2) Без папы. Аквамарис капли. Закапываем его в каждую ноздрю 2-3-4 капли. Садимся на ребенка, одну ноздрю зажимаем, из второй ноздри сосем Коклином, опять же смазанным ч.-л.
Потом ноздри меняем. Аквамарис повторяем. И не забываем периодически при необходимости выливать сопли из контейнера. В этих маленьких кнопочках может быть до 2 контейнеров соплей.
По окончании процедуры закапываем лечебные капли.
3 раза в день.
-
Участник
Спасибо большое, очень хорошо все рассказали.
-
Мега-элита
-
Активный участник
перебробовали мне кажется все все какое-то издевательство.
Самый лучший вариант это бэби вак http://www.baby-vac-spb.ru/?gclid=CJ...FUI4cgod7ColoQ. я сначала капаю по 1 капельке в ноздрю Аква Марис чтобы козявки размягчить и через 30-60 сек отссасываю . Пару секунд и носик у ре чистенький, никто не плачет. а родители счастливы. вот за эту вещь надо поклониться производителю в ноги, на сколько облегчилась наша жизнь
-
Участник
Мы купили. Остались очень довольны.
-
Участник
 Сообщение от helen85
Самый лучший вариант это бэби вак http://www.baby-vac-spb.ru/?gclid=CJ...FUI4cgod7ColoQ. я сначала капаю по 1 капельке в ноздрю Аква Марис чтобы козявки размягчить и через 30-60 сек отссасываю . Пару секунд и носик у ре чистенький, никто не плачет. а родители счастливы. вот за эту вещь надо поклониться производителю в ноги, на сколько облегчилась наша жизнь 
+1
-
Мега-элита
 Сообщение от helen85
Меня мучает вопрос, а ночью то как? Были случаи когда и ночью приходилось нос чистить. Ночью если ч врублю пылесос то орать будет не только сын.