|
|
Обработка пупка (пуп. раны после родов)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Обработка пупка (пуп. раны после родов)
Девочки, "собираю" аптечку для малыша.
чем сейчас обрабатывют пупок?
спасибо)))
-
Космонавт
Сейчас детей выписывают с клипсой на пупке. Она отваливается сама, когда пуповина засыхает. После того, как отпала клипса, я ничем не обрабатывала.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ямся
Сейчас детей выписывают с клипсой на пупке. Она отваливается сама, когда пуповина засыхает. После того, как отпала клипса, я ничем не обрабатывала.
у нас долго не отпадала и мокла. Капала туда перекись, подсушивала и посыпала бонеоцином. Все зажило замечательно)
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/31957_3yjG.png)
-
в пути
Я по старой памяти перекисью и зеленкой..мокла и все..реально я перекисью размачивала все и не подживало..перестала ее капать и за 2 дня на зеленке прошло все
-
Космонавт
О как. Повезло нам.![1](images/smilies/033.gif)
Вспомнила, что старшей дочке капали в пупок крепкий раствор марганцовки.
-
Наш человек
А нам еще в роддоме эту клипса "оторвали", после чего только зеленкой обрабатывали. Зажило все очень быстро.
-
Активный участник
посмотрела тут передачу Комаровского про лекарства наруж. применения и теперь думаю, стоит ли пользоваться перекисью и зеленкой, в общем на распутье.
У нас тоже долго пупок не заживал, очень помог банеоцин
Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в каждой плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой. ![048](images/smilies/048.gif) ![12](images/smilies/018.gif)
-
Наш человек
девочки, а что за клипса такая??? у меня дочке почти шесть лет, когда она родилась такого не было..
и не помню, как долго пупочная ранка заживает?
-
Наш человек
Маленькая беленькая. Наподобие тех что продают в хоз магазинах, ими удобно пакеты закрывать.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаТапка
у нас долго не отпадала и мокла. Капала туда перекись, подсушивала и посыпала бонеоцином. Все зажило замечательно)
+1000 Банеоцин 2 дня-всё быстро зажило...