|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да, у нас так. Я просто думаю, что проще напрямую или через ЮЛ. Нам все равно как.
-
Старожил
Сообщение от Tato
Девочки, а что, при покупке с использованием МК надо в ГБР прикладывать нот. заверен. копию МК?
Мы прикладывали обычную, они сами заверяли. Но это в Лен. области.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери (Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Наш человек
Добрый день!
Девочки, прочитала первую страницу и всё равно решила спросить, так как не нашла однозначного ответа на свой вопрос.
Подскажите, могу ли я купить дом у своей мамы, чтобы обналичить капитал? И каковы должны быть доли собственности детей?
Могу ли я сделать это сразу после рождения ребенка или ждать 3 года?
Есть ли еще способы обналичить капитал?
Заранее благодарю за ответы!!!
-
Наш человек
Сообщение от В а н и л ь
Добрый день!
Девочки, прочитала первую страницу и всё равно решила спросить, так как не нашла однозначного ответа на свой вопрос.
Подскажите, могу ли я купить дом у своей мамы, чтобы обналичить капитал? И каковы должны быть доли собственности детей?
Могу ли я сделать это сразу после рождения ребенка или ждать 3 года?
Есть ли еще способы обналичить капитал?
Заранее благодарю за ответы!!!
Если до 3-х лет, то только через ипотеку или займ у юр.лица. После 3-х можно напрямую.
В принципе такая сделка возможна (если дом ИЖС и не "развалюха")
(доли любые)
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
Если до 3-х лет, то только через ипотеку или займ у юр.лица. После 3-х можно напрямую.
В принципе такая сделка возможна (если дом ИЖС и не "развалюха")
(доли любые)
А про займ я не совсем поняла. Т.е. это как способ обналички? Или если не хватает?
-
Наш человек
Сообщение от В а н и л ь
А про займ я не совсем поняла. Т.е. это как способ обналички? Или если не хватает?
Вы бы вообще слово "обналичка" забыли
То о чем Вы спрашиваете - нарушение законодательсва РФ!
Займ у ЮЛ - по сути то же, что и ипотека, Вы находите ЮЛ, которое Вам дает займ для приобретения недвижимости, После сделки подаете документы в ПФ и он возмещает ЮЛ займ.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
Вы бы вообще слово "обналичка" забыли
То о чем Вы спрашиваете - нарушение законодательсва РФ!
Займ у ЮЛ - по сути то же, что и ипотека, Вы находите ЮЛ, которое Вам дает займ для приобретения недвижимости, После сделки подаете документы в ПФ и он возмещает ЮЛ займ.
Вот это интересно. Спасибо за совет про ненужное слово.
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
Скажите, пожалуйста, а не получится такого, что займ ЮЛ даст, деньги будут потрачены, а ПФ добро не даст?
Может надо сначала подписать договор с ЮЛ, потом с этим договором в ПФ, получаем добро и только тогда ЮЛ переводит нам деньги?
И какие проценты ЮЛ должно прописывать в договоре? Может ли это быть беспроцентный займ или обязательно должны быть показаны проценты?
Два чудесных любимых мальчика
.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм
-
Наш человек
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Скажите, пожалуйста, а не получится такого, что займ ЮЛ даст, деньги будут потрачены, а ПФ добро не даст?
Может надо сначала подписать договор с ЮЛ, потом с этим договором в ПФ, получаем добро и только тогда ЮЛ переводит нам деньги?
И какие проценты ЮЛ должно прописывать в договоре? Может ли это быть беспроцентный займ или обязательно должны быть показаны проценты?
такое может быть. В таком случае берете потребительский кредит и гасите займ.
можете показать. Но ДЦЗ с 1стр успешно был одобрен ПФ.
не ниже 8% годовых. Нежелательно (для ЮЛ).
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
такое может быть. В таком случае берете потребительский кредит и гасите займ.
Ну там и проценты другие
Я поэтому и спрашиваю, может сначала получить добро от ПФ на этот займ, и только потом его тратить?
Два чудесных любимых мальчика
.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм