Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Если продавец отказался отдавать ключи от квартиры.

Старожил

Если продавец отказался отдавать ключи от квартиры.

Ситуация следующая: была куплена квартира, подписан договор купли -продажи и зарегистрирован в ФРС. В доступе в ячейку стандартные условия: зарегистрированный договор, чистая Ф9 и подписанный акт приема-передачи.
    Документы покупатель получил на руки, а продавец говорит, мол, передумал я продавать свою квартиру и никакого акта приема-передачи не подпишу и деньги мне не нужны.
    Что покупателю то делать? Уведомлять продавца о том, что тот препятствует доступу в квартиру и взламывать дверь?

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от tairova28 Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: была куплена квартира, подписан договор купли -продажи и зарегистрирован в ФРС. В доступе в ячейку стандартные условия: зарегистрированный договор, чистая Ф9 и подписанный акт приема-передачи.
    Документы покупатель получил на руки, а продавец говорит, мол, передумал я продавать свою квартиру и никакого акта приема-передачи не подпишу и деньги мне не нужны.
    Что покупателю то делать? Уведомлять продавца о том, что тот препятствует доступу в квартиру и взламывать дверь?
    На пустом месте такое не возникает. Передумал продавать можно сказать ДО продажи. Вы интересуетесь чисто теоретически или действительно возникла такая ситуация?

3. ответ для Pozitiv , на сообщение « На пустом месте такое не возникает.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    На пустом месте такое не возникает. Передумал продавать можно сказать ДО продажи. Вы интересуетесь чисто теоретически или действительно возникла такая ситуация?
    Да на форуме БН у автора такая ситуация - для меня она теоретическая. Интересно, что покупатель получается реально не защищен от такого поворота событий.

Продавец деньги не получил, акт не подписал.следовательно, сделки как бы нет,боюсь,что только в суд.И у него много шансов...Сочувствую

5. ответ для omega-alfa , на сообщение « Продавец деньги не получил, акт не... »

Цитата Сообщение от omega-alfa Посмотреть сообщение
    Продавец деньги не получил, акт не подписал.следовательно, сделки как бы нет,боюсь,что только в суд.И у него много шансов...Сочувствую
    Не думаю , что по суду много шансов - их нет. Собственность у покупателя - ломать дверь и жить - а акт передачи послать по почте продавцу. А продавец волен деньги вообще не получать - он может получить, но не хочет - зачем суду заставлять продавца деньги получать??

6. ответ для ozhukov , на сообщение « Не думаю , что по суду много шансов -... »

Цитата Сообщение от ozhukov Посмотреть сообщение
    Не думаю , что по суду много шансов - их нет. Собственность у покупателя - ломать дверь и жить - а акт передачи послать по почте продавцу. А продавец волен деньги вообще не получать - он может получить, но не хочет - зачем суду заставлять продавца деньги получать??
    А если он там и прописан?Кто ж его выселит без суда,жить вместе?...А вообще,дьявол кроется в деталях,коих мы не знаем

Цитата Сообщение от tairova28 Посмотреть сообщение
    Может есть смысл объяснить продавцу что он теряет право собственности и в дальнейшем ему придется минимум 3 года ждать (если действительно квартира была в собственности более трех лет). Еще можно добавить что налоговая будет к продавцу приставать - формально то сделка прошла, конечно отбрешется, но все равно будет доказывать, что не верблюд. И в завершении: взять все документы и сходить к юристам, может действительно есть смысл подать в суд пусть неустойку платит или что нить в этом духе.

8. ответ для ozhukov , на сообщение « Не думаю , что по суду много шансов -... »

Цитата Сообщение от ozhukov Посмотреть сообщение
    Эээ нет. ломать дверь нельзя. потому как квартира считается не переданной. Придет продавец и скажет вы взломали квартиру, а у меня там в тумбочке было 50 тыс долларов и где они сейчас?

9. ответ для Kosi4ka , на сообщение « Эээ нет. ломать дверь нельзя. потому... »
    Старожил

квартира пустая, прописана в квартире мать собственника. Квартира вроде как куплена по ипотеке.

Старожил

Покупатель традиционно несет большие расходы связанные с оформлением сделки. А если там было удостоверение нотариального договора и заплачена пред. сумма нотариусу + ячейка + доверки на регистрацию+сама регистрация +время. Получается, продавец покупателя может кинуть в любой момент!

Страница 1 из 4 1234 Последняя »