Страница 437 из 3328 « Первая 3373874274334344354364374384394404414474875379371437 Последняя »
    Участник Аватар для psisha

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение

Зарплату не указываете. Пишите доход по месяцам, когда их получали. Сумма облагаемая - такая же. Сумма налога исчисленная - 13% от облагаемой. Сумма налога удержанная 0. Он выдаст КБК и ОКАТО, на которые надо будет заплатить. Оплатить надо до 15.07.
    Спасибо

2. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Цветочка

Девочки,подскажите,пожалуйста,можно как-то ускорить процес рассмотрения возврата налогового вычета?Извините,если что,за наивность.
    Прошло 1,5 месяца со дня подачи,(возврат за покупку недвижимости),срочно деньги понадобились,может что-то можно предпринять?
    Спасибо!

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,можно как-то ускорить процес рассмотрения возврата налогового вычета?Извините,если что,за наивность.
    Прошло 1,5 месяца со дня подачи,(возврат за покупку недвижимости),срочно деньги понадобились,может что-то можно предпринять?
    Спасибо!
    У них на камеральную проверку по НК - 3 месяца. Можно попробовать позвонить и узнать в какой стадии находится проверка декларации. Но в любом случае - у них и на перевод денег после завершения камералки и подачи заявления на возврат - 1 месяц.

4. ответ для Katja , на сообщение « У них на камеральную проверку по НК - 3... »
    Наш человек Аватар для Цветочка

У них на камеральную проверку по НК - 3 месяца. Можно попробовать позвонить и узнать в какой стадии находится проверка декларации. Но в любом случае - у них и на перевод денег после завершения камералки и подачи заявления на возврат - 1 месяц.
    Спасибо!
    Понимаю,что вряд ли,но вдруг

Мега-элита Аватар для smitat

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    а вы вычет по какому коду выбираете?
    при продаже можно выбрать: либо вычет в размере 1млн, либо в размере документально подтвержденных расходов на приобретение данного имущества... вам как раз второй вариант советуют, а вы про первый пишете...
    код вычета 903
    а пишу я не про первый вариант, миллион тут программа предлагает по вычету имущественному на приобретение недвижимости, а ведь максимальная сумма же здесь должна быть 2 млн.
    Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Вы купили долю и продали долю? Отдельно от других долей оба договора?
    1)я продала долю в одной квартире, в собственности менее 3 лет, куплена за 1461т.р., продана за 1600т.р.
    2)и купила в этом же году долю в другой квартире,стоимостью 2350т.р., по ней хочу получить имущественный вычет
    по идее же должно быть взаимозачетом 1600+2-ндфл=доходы-1416(стоимость покупки доли в первой квартире)-2000(максимальная сумма на имущ. вычет на приобретение недв.)=сумма вычета на приобретение*0,13
    Так?
    Только как это в программу то забить,чтоб так посчитала?

6. ответ для smitat , на сообщение « код вычета 903 а пишу я не про первый... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от smitat Посмотреть сообщение
    Только как это в программу то забить,чтоб так посчитала?
    А год собственности новой квартиры правильно задаете? Просто вычет в 1 млн был до 2008 года. Или может доля указана как 1/2?

7. ответ для Katja , на сообщение « А год собственности новой квартиры... »

Девочки, а подскажите пожалуйста кто-нибудь
    Приобретение недвижимости: оплата была конец 2010г., договор купли-продажи 2011г, суд в 2011г, оформление собственности в 2012г. За какой года справка 2НДФЛ должна быть? Заранее спасибо!

Наш человек Аватар для seligerchik

Цитата Сообщение от seligerchik Посмотреть сообщение
    да, наверное, я пропустила их. Только я не поняла, куда мне занести код стандартного вычета № 122?
    Девочки, подскажите, пожалуйста

Эти данные должны заполняться на основании инструкции к приказу. Там есть такие слова:
    В Справке указывается дата оплаты медицинской услуги.

Я всегда справки беру по окончании года. У меня всегда вписаны все даты из чеков, которые прилагаются.
    Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    про даты: у меня в большинстве справок перечисляют каждую оплату своей датой, и только иногда выдают на разные оплаты отдельные справки... но даты всех платежей действительно должны фигурировать все в справках...
    спасибо, буду знать

Хранитель Аватар для energy

Пишется в налоговую своего района, т.е. МИФНС России № по Санкт-Петербургу.
    Паспортные данные указываются.
    Сбербанк вроде все счета с этого года перевел, поэтому если сейчас дали такие реквизиты - то лучше писать их. Только так еще указывается БИК, я еще пишу к/с.
    спасибо

Страница 437 из 3328 « Первая 3373874274334344354364374384394404414474875379371437 Последняя »