|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Sollett
Девочки, скажите, а когда вы перешли с банок на обычные магазинные овощи? Нам годик, спросила у педиатра, та отмахнулась как от чумной - ни в коем случае пока не переходить - в банках хоть какие-то витамины! Но банки все-таки накладно, да и мне кажется зубки выросли можно и пищу кусочками начинать давать, не все же пюре. Поделитесь, а то мне кажется я отстала от жизни.
А и еще про молоко "Тема". Кто -нить вводил? Педиатр его тоже забраковала под страхом смертной казни))) А на смеси кашу не едим(((. Жду-жду ваших комментов. Или мне уже в раздел постарше нужно??
Мы вот ввели кабачок, брокколи и цветную капусту, через месяцок-другой думаю эти овощи уже в заморозке покупать. Тыкву, морковку, картошку пока что как введем, поедим баночные, а с нового урожая планирую тоже сама готовить, но это и получится уже ближе к году.
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Хранитель
 Сообщение от Кедр
Лю, я обычные - это какие? И как готовишь?
обычные-из крупы. Просто варю на воде+ чуть сахара, гречу и рис капельку бленедрю(а если хлопья, то и так идет), овсянку, манку не блендерю.Кидаю кусочек масла.Усё Но есть он это стал месяцев в 9-10(точно не помню).Хотя пару раз чрезмерно бленедрила рис-очень вкусно, воздушная, как из коробки прям.
-
Небожитель
 Сообщение от Кедр
Сливочное в каши нет, а вот оливковое в овощи обязательно.
Я оливковое в овощи тоже добавляю
 Сообщение от *Лю*
 месяцев с 9 начала(как стали обычные каши есть, а не коробочные)
 Сообщение от *Лю*
обычные-из крупы. Просто варю на воде+ чуть сахара, гречу и рис капельку бленедрю(а если хлопья, то и так идет), овсянку, манку не блендерю.Кидаю кусочек масла.Усё  Но есть он это стал месяцев в 9-10(точно не помню).Хотя пару раз чрезмерно бленедрила рис-очень вкусно, воздушная, как из коробки прям.
А вот в чем преимущество коробочных каш от "взрослых"? Там меньше витаминов напихано? Или просто удобнее?? - развел водичкой или еще чем нить и мона кушать
А молочные мелкому когда можно давать начинать??
Самый любимый зайка 21.08.2011 
-
Небожитель
-
Участник
[QUOTE
А вот в чем преимущество коробочных каш от "взрослых"? Там меньше витаминов напихано? Или просто удобнее?? - развел водичкой или еще чем нить и мона кушать QUOTE]
витаминов в детских больше напихано, просто удобнее готовить.

Надя
-
Участник
 Сообщение от DoLLyAnn
Или модно вообще обойтись без молочных каш??? И начать давать "взрослые" через блендер 
Я просто всё хочу каким то образом приблизить вкус детских к реальному,чтоб был не только отдаленный запашок 
просто начинают с безмолочных. Еще у многих аллергия на молоко.

Надя
-
Ветеран
 Сообщение от Helen7
у меня знакомые уже сваренную гречу блендерят, у них нет комков
Когда начинали прикорм, гречневая - была первая каша. Вот по такому рецепту приготовленную кашу сын не ел, закашливался мелкими крупинками, все равно они в блендере остаются. Поэтому кушали гречку Хайнц. Сейчас чередую - ест и коробочную кашу и из блендера. 8 месяцев
-
Хранитель
 Сообщение от DoLLyAnn
Я оливковое в овощи тоже добавляю
А вот в чем преимущество коробочных каш от "взрослых"? Там меньше витаминов напихано? Или просто удобнее?? - развел водичкой или еще чем нить и мона кушать
А молочные мелкому когда можно давать начинать??
мне было удобно разводить и не париться с готовкой..но когда ребенок стал ОЧЕНЬ МНОГО КУШАТЬ, и коробочки за 80-90р стало хватать максимум на 5 дней(а так на 4), это стало меня напрягать, и мы перешли на обычные...
Коробочные давала молочные, сейчас варю на воде.
-
Элита
Девочки, скажите вам педиатр сказал добавлять в овощи оливковое масло? Я от многих про это слышу,но нам ни чего не говорили. А для чего это надо,по одной капельке давать?
-
Элита
 Сообщение от Leo.Nat
Скорее всего не аллергия, а незрелость ферментной системы. Просто рано ещё овсянку.
Ну и вообще не совсем понятно - сколько ребёнку? Другие прикормы нормально идут? (какие?)
Но в любом случае овсянку отложить минимум на 2 недели.
все советы прозевала))) доче 8 месяцев, едим почти овощи нормально, фрукты, а из каш гречку, рис, кукурузу безмолочные. а вот овсянка не пошла...или я чего-то не то съела.