|
|
Как правильно заключить договор с рестораном, чтобы без обманов?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Как правильно заключить договор с рестораном, чтобы без обманов?
Выбрали место для банкета! Всё очень понравилось... Единственное, менеджер показалась хитроватой. На днях идем вносить предоплату! Нужны советы бывалых, как и что нужно обязательно оговорить, чтобы потом не было разочарований?? А то есть опасения, что после банкета выставят счет намного больше! И много других неприятностей...
-
Наш человек
-
Ветеран
 Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
спасибо, это всё очень хорошо! но мне бы хотелось услышать, как будущие невесты оградили себя от накалывания со стороны ресторана? какие вопросы попутно задавались в ходе заполнения договора? какие предупреждения были со стороны невест?
может быть, мне стоит предупредить менеджера, что я боюсь, например, пропажи некоторого числа алкогольной тары? возможно ли (в конце банкета) вернуть нам собранные с каждой из бутылок пробки? уместно ли намекать на то, что ты немного пока "не доверяешь" ресторану?
-
Наш человек
я - Кристина,ко мне на ты
-
Старожил
-
Наш человек
 Сообщение от Дианчик
А вы потом все бутылки просто считали уже на самой свадьбе или как? Я имею в виду - считали, когда выносят? Может, расчитывают часто на то, что все напьются и считать никто не будет... 
следить за алкоголем вызвалась моя мама,она знала,сколько мы привезли,сколько было на столах и сколько в итоге отдали потом домой зажать не удалось
я - Кристина,ко мне на ты
-
Старожил
классно!)))) Будем иметь в виду, выберем главного по подсчетам, обязательно с ясной головой!))))
-
Старожил
У нас было так, мы заключили договор, к нему прикреплялось меню которое нам понравилось,а так же расписки, за каждую внесенную копеечку нам менеджер писала расписки, за день мы привезли фрукты и алкоголь, алкоголь и сок весь записали совместно с официантом. И после тожества забрали бултыки которые остались)Успехов)

Человечески любить мы можем иногда десятерых, любовно — много — двух. Нечеловечески — всегда одного.(ц)
твои глаза, ямочки, я так хочу от тебя лялечку.
-
Частый гость
По поводу напитков, если привозите в ресторан свои, вам обязаны взамен дать бумагу сколько бутылок каких напитков у вас приняли, с указанием объема бутылок/упаковок и какой вид конкретного напитка (скажем, если кола и кола лайт, если Hennesy XO или VSOP и т.п.). Таким образом вы можете заблаговременно привезти напитки в ресторан, а после мероприятия вам предоставляют либо пробки, либо пустые бутылки и отдают все что осталось даже октрытое, но недопитое.
Потом важный момент вы должны четко прописать в документах не только время проведения мероприятия, но и время готовности (желательно чуть заранее) когда все столы должны быть накрыты, что вам предоставляют возможность с определенного времени монтаж (оформление зала, техническое оборудование), то же касается и демонтажа, чтобы для вас не оказалось сюрпризом что это будет оплачиваться отдельно.
К договору должно прилагаться меню с разграммовкой блюд, которые вы оплачиваете из рассчета на персону или общее количество. В случае если вдруг заметите какое-то несовпадение с количеством или наименованием - вы можете предъявить претензии.
Также важный момент, если в договоре не будет прописана стоимость разбитой посуды - вы ничего платить не должны, если вы или ваши гости что-то разобьют.
Наверное это основное.
Последний раз редактировалось Alina Mur; 06.04.2012 в 20:52.
°°°°°°°°°°°°°°°°Свадьба Ручной Работы°°°°°°°°°°°°°°°