|
|
Сколько кормить грудью? Ваше мнение, плиз
| |
|
|
|
Результаты опроса: Когда прекратить кормить грудью, Ваше мнение?
- Проголосовавшие
- 844. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
0-2 мес. Срочно на работу!
-
0-6мес. На этом хватит!
-
0-8мес. Ух ты, а я молодец!
-
0-12мес. А может уже всё?!
-
после 12мес. Я, наверное, супер мама?!
-
Старожил
Сообщение от Деятельная лентяйка
Хоцца спать, хоцца пива, хоцца иметь возможность оставить с бабушкой на выходные
+1
Есть время разбрасывать камни, есть время камни собирать...
-
Наш человек
Сообщение от Mamyr
Тады в лучшем случае вам не повезло
Мои прекрасно успокаивались и мне не нужно было изобретать велосипед Поэтому можете считать. что они мне сказали
Мне тоже не повезло в каком-то смысле.
Моя младшая дочка не успокаивается у груди. Не знаю почему. Если она сильно расстроилась, то грудь ни за что не возьмет, сначала надо успокоить (и да, надо проявлять изобретательность!), а потом уже соизволит покушать... Но она вообще с рождения к груди равнодушна, только чтобы поесть ее использует. И засыпает сама.
А вот для старшей грудь - это было святое. Она готова была висеть на ней 24 часа в сутки. Первые полгода я не расставалсь со слингом и кормительной подушкой. Успокаивалась грудью лет до 2-х. Спала только в обнимку и тп.
Тут есть свои плюсы и минусы. Да, первую успокоить можно было за мгновенье. Со второй иногда надо долго возиться, с другой стороны, вторая настолько спокойная, что и плачет-то раз в несколько дней. А первая плакала через 10 мин после окончания кормления, и тут снова надо было "успокаивать"
По теме:
старшую кормила до 2,7. Нисколько не жалею, после года кормление не доставляло мне никакого дискомфорта (самый дискомфорт был в первые месяцы, когда доча на мне висела и никуда не отпускала)
Младшую тоже хотела бы долго кормить. Но она настолько нетребовательная, что молока становится меньше, я уже по носам будильник ставлю, чтобы почаще кормить! Надеюсь протянуть подольше.
-
Наш человек
Сообщение от РАВИОЛА
Я вот счас вспомнила: мама кормила сестру младшую до 3х лет, у ребенка ставили ожирение третьей степени и теперь она далеко "не маленькая" женщина и мучается с лишним весом.
Если бы Вы когда-нибудь заглянули в какое-нить сообщество типа слингомам, где все фанатично кормят детей до самоотлучения, то могли бы наблюдать, что детей с намеком на ожирение там нет
-
Старожил
Сообщение от marsege
Если бы Вы когда-нибудь заглянули в какое-нить сообщество типа слингомам, где все фанатично кормят детей до самоотлучения, то могли бы наблюдать, что детей с намеком на ожирение там нет
Не мусольте тему ожирения, плиз.
Прошло уже 25 лет...
Это частный случай!!! Сиську не выпускала, вот врачи, видимо, и делали заключение...
Но это было тогда, в далеком 87-ом...
Из-за этого, не из-за этого... Я ж не делала выводы - я поделилась воспоминанием!!
Есть время разбрасывать камни, есть время камни собирать...
-
Наш человек
Сообщение от РАВИОЛА
Не мусольте тему ожирения, плиз.
Прошло уже 25 лет...
Это частный случай!!! Сиську не выпускала, вот врачи, видимо, и делали заключение...
Но это было тогда, в далеком 87-ом...
Из-за этого, не из-за этого... Я ж не делала выводы - я поделилась воспоминанием!!
Ну да, я же как раз подтвердила, что частный случай...
Просто я сама откормила почти до 3-х, и видела, что при самом активном ГВ ребенок лет с 1,5 уже ест нормальную взрослую еду, а молока совсем немного, так что и калорий-то в нем, наверное, почти нет. Тут только психологии вопрос, о нем, конечно, можно спорить.
-
Космонавт
кормлю 2 года 2 мес, отлучать не собираюсь, будем до самоотлучения
моего варианта нет, но оставила голос за последний пункт
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
© Алиса в Стране Чудес
-
Хранитель
Сообщение от Цецеша
комментарии в опросе какие-то нелепые. все кормят и заканчивают исходя из своих личных соображений и обстоятельств. а таковых имеется превеликое множество.
согласна
Сообщение от Юлия Михайловна
а я "сочувствую" мамам, которые приучили успокаивать детей грудью ( особенно, когда это не 3-х месячный малявка), и которых нужно кормить в любое время. У малыша есть определенное время, когда он кушает, и в самолете и автобусе также можно покормить не только "сисей".
какие-то мягко сказать неверные у вас представления о ГВ после года
По теме: кормила до 1,5 лет, до самоотлучения.
-
Элита
-
Хранитель
кормила до 1г4м. планировала до 2..
в тч кормила уже Б , ничего плохого в этом не вижу.
ребенок постепенно отошел от груди сам.
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Наш человек
Сообщение от Атаха
кормила до 1г4м. планировала до 2..
в тч кормила уже Б , ничего плохого в этом не вижу.
ребенок постепенно отошел от груди сам.
У меня подруга тоже забеременела на фоне ГВ, ребенку было 1,5. И он довольно скоро сам отказался от груди.