Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: отмена договора дарения

Небожитель Аватар для anna-aldoshina

отмена договора дарения

Была у моих родителей комната в 4-х комнатной комуналки,из них 3 принадлежит одному собственнику. Дом сталинский ,квартира на 6 этаже 7-ми этажного дома требущая глобального ремонта,в одной остановке от м. Московская, Несколько лет пытались продать квартиру целиком .Соседка выставила квартиру за 12 млн и отказывалась снижать цену,естественно за таку цену в таком состоянии покупателя не нашлось В связи с увеличением семейства надумали мои родители продать комнату и купить однушку молодой семье. Естественно первой о продаже комнаты сообщили соседке ,та сказала что денег у нее нет и выкупать она не будет .Но мы написали бумагу как положено о намерении продать комнату и отдали на рассмотрение соседки ,та со словами что она уезжает на месяц в санаторий и там подумает подписывать ей или нет данную бумагу. Но т.к на примете был шикарный вариант вложиться в новостройку , нам агент посоветовал продавать квартиру по дарственной. Что мы успешно и сделали. Соседка жутко осерчала ,сказала что мы ее кинули и стала строить козни новому собственнику. Т.е закрывает входную дверь так что человеку с улицы не открыть , снимает какую то фигню с колонки и человек не может пользоваться горячей водой. Человек звонит нам и жалуется что мы его подставили с такой соседкой . Мы ему советовали обращаться к участковому с заявлением на соседку о ее проделках, чего он по каким-то причинам не делает , а звонит нам и угрожает что в течении 3-х месяцев имеет право расторгнуть сделку.
    так вот вопрос на самом ли деле человек может отказаться от дарственной , как нам быть если деньги уже вложены в долевку , ну и вообще жду советов в сложившейся ситуации.

2. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « отмена договора дарения »
    с Луны Аватар для Хельга

Так у Вас был не договор купли-продажи, а дарения?
    Вот тема о дарении и возможность оспаривания.
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5209082

3. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « отмена договора дарения »

уже попросила исправить назв.топика

4. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « отмена договора дарения »
    Мега-элита Аватар для sudarik

Почитала топик про дарение.Так ему совсем не выгодно расторгать сделку,ему же эту комнату подарили и какие деньги теперь и кто ему должен будет? Вам я так поняла вообще не чего опасаться.

5. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « отмена договора дарения »
    Мега-элита

вы расписки ему давали на полученные деньги? Если сторона сделки захочет оспорить, то шансов больше, т.к. у нее могут быть на руках доказательства притворности сделки. Если вы ему давали расписки и сделку отменят, то деньги придется вернуть. Но денег у вас скорее всего нет, поэтому покупатель навряд ли захочет обменять комнату на исполнительный лист. Пугает он вас, на мой взгляд.

6. ответ для Avgusta , на сообщение « вы расписки ему давали на полученные... »

Цитата Сообщение от sudarik Посмотреть сообщение
    Почитала топик про дарение.Так ему совсем не выгодно расторгать сделку,ему же эту комнату подарили и какие деньги теперь и кто ему должен будет? Вам я так поняла вообще не чего опасаться.
    Цитата Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
    вы расписки ему давали на полученные деньги? Если сторона сделки захочет оспорить, то шансов больше, т.к. у нее могут быть на руках доказательства притворности сделки. Если вы ему давали расписки и сделку отменят, то деньги придется вернуть. Но денег у вас скорее всего нет, поэтому покупатель навряд ли захочет обменять комнату на исполнительный лист. Пугает он вас, на мой взгляд.
    да расписка о получении денег есть,понятно что деньги нужно будет вернуть ,но деньги то уже вложены .

7. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « отмена договора дарения »
    с Луны Аватар для Хельга

Лучше всего было бы посодействовать бесконфликтному разрешению ситуации.
    Понимаю, что конфликт уже есть, но тем не менее - если он не желает быть правообладателем данной комнатой, лучше посодействовать (с помощью Вашего агента) в продаже этой комнаты и приобретении другой.

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Лучше всего было бы посодействовать бесконфликтному разрешению ситуации.
    Понимаю, что конфликт уже есть, но тем не менее - если он не желает быть правообладателем данной комнатой, лучше посодействовать (с помощью Вашего агента) в продаже этой комнаты и приобретении другой.
    У нас конфликтов с соседкой небыло , я никого в заблуждение не вводила.Cоседка не алкоголичка ,не психически больная ,вполне здоровый человек только очень вредная.Так почему я должна из своего кармана платить агенту за поиски нового покупателя на эту комнату да плюс еще поиски комнаты для сегодняшнего правообладателя нашей комнаты?

9. ответ для Avgusta , на сообщение « вы расписки ему давали на полученные... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
    покупатель навряд ли захочет обменять комнату на исполнительный лист. Пугает он вас, на мой взгляд.
    В точку. Шлите лесом. И симку выкиньте.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    В точку. Шлите лесом. И симку выкиньте.
    +1
    Максимум получит исполнительный лист и будете ему копейки платить годами, не дурак он, думаю.

Страница 1 из 2 12 Последняя »