| |
|
Крым 2012
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от mer1991
Например, если карта долларовая  , да ещё какая-нибудь голд.
Что касается комиссий - посмотрите тарифы на сайте сбербанка. Сейчас они выделили отдельно дочерние банки. А вот раньше украинский сбербанк считался иностранным банком (Брали 100 рублей) с каждой транзакции. Да и не забудьте, есть зависимость от типа карты.
Спасибо огромное за понимание, терпимость вот к таким как я - простому советскому человеку, всю жизнь с родным рублем в кармане, в первый раз едущим на Украину (еще и с детьми), наслушавшись от знакомых, что кроме $ и гр. там ничего не катируется, что нужно ехать с уже размененной пачкой всех на отпуск денег, и отдельное спасибо за совет!!!
У меня мальчик и .... мальчик!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то избы горят, то кони скачут...
-
Мега-элита
 Сообщение от МиЛола
... что нужно ехать с уже размененной пачкой всех на отпуск денег, и отдельное спасибо за совет!!! 
Ну да, ну да. И стеречь эти деньги, чтоб не украли. Кстати, я так и ездила. Сколько переживаний было. В квартире-номере не оставишь, ссобой не возьмёшь. Ноутбук возьму. Буду надеяться на порядочность хозяев...
-
Активный участник
 Сообщение от маматони
Ноутбук возьму. Буду надеяться на порядочность хозяев...
А я не рискну...
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то избы горят, то кони скачут...
-
Мега-элита
В 2010 г. дочке дали путёвку в Сукко под Анапой, в лагерь Смена. Так там был "сейф". В небольшой пристройке сарайного типа днём сидела хорошая женщина и принимала-выдавала ценности. Так вот там 18 дней честно сохранились мои 80 тысяч рэ, предназначенные для " продолжения банкета " Сама до сих пор удивляюсь.Ведь ничего ж не докажешь, если пропадёт. Да, в первую же ночь по приезду туда из общего холодильника на коридоре пропала наша сырокопчёная колбаса. На этаже кроме нас были только мама с мальчиком-аутистом, с кот. ехали в одном купе, мы приехали на день раньше всех.
-
Зверь
 Сообщение от Natalys79
А в банкомате приватбанка с карты Сбера наличку можно снять? Случайно проценты не знаете?
Виза, виза элетрон. мастеркард, маэстро (что там еще бывает?) -- международные платежные системы. Т.е. с карточки соответствующей системы можно снять деньги (местные! ну и изредка еще какие-нибудь) в любом банкомате любого банка в любой стране, если он работает с этой системой (что обозначается соответсвующими логотипчиками). Т.е. вопрос сводится к комиссии за операцию. Вот с этим сложнее, т.к. в чеке зачастую не указывается, снята ли комиссия и какая Я в том году, будучи в Крыму с картой одного малоизвестного банка, пыталась понять, где выгоднее снимать -- в Привате или в Райфайзене (в Черноморском были представлены именно эти банки, Ощад еще был) -- не разобралась. Но после того, как я умудрилась забыть карту в банкомате Привата и осознать это только через несколько дней (спасибо доблестным сотрудникам Приват-банка -- карту мне вернули! ), пользовалась Райфайзеном -- их банокматы сначала отдают карту, а только потом деньги
-
всем приветик)
собираемся в Крым в октябре, ЮБК, с 1 окт. по 20 примерно)вот так вот отпуск мужу только дают
пусть дети подышат воздухом вкусным и полезным хоть)
интересно все мне про октябрь)) может кто отдыхал в это время? как погода, море понятно отпадает))
где лучше искать жилье? на месте вариантов уже много будет ведь?ну и может есть проверенные места отличные, со своей кухней для сам. готовки, и кафе хорошее недалеко если что)
поедем на машине, будем путешествовать там по достопримеч-тям)
посоветуйте плиз, хоть где что поизучать в плане эконом жилья) в инете только дорогие гостинки и отели ЮБК(((
-
Активный участник
моё мнение если октябрь то только ЮБК,
-
Активный участник
Так, Сбер. обсудили - впринципе все ясно... но какой-то страх остается... а вдруг с картой что (испортится, размагнитится), а вдруг с банкоматом... в раздумье...
Давайте теперь обсудим связь с Родиной!? Что выгоднее - включить роуминг или подключится на местную? Что по чем? Какие существуют предложения?
-
Хранитель
местную, конечно
что выгоднее, надо ближе к сезону смотреть
-
Активный участник
"связь с родиной" дешевле покупка местной симки, т.к мобильная связь на Украине дешевле "Tele2 не в счёт"
Каждый год "рулит" новый оператор, какие будут тарифы на сезон 2012 пока никто незнает, ищите на сайтах оператора.
Также не стоит надеяться на "прошлогоднюю" симку она либо сгорела т.к срок действия год, либо балланс ушёл в минус т.к у большинства тарифов абонплата 1грн\день.
Также у Российского мтс появился интересный тариф, для тех кто в роуминге. смотрите на сайте российского мтс.