Страница 313 из 2157 « Первая 2132633033093103113123133143153163173233634138131313 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Gilly , на сообщение « да, ссылаясь на ГК и СК - как супруга... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Gilly Посмотреть сообщение
    да, ссылаясь на ГК и СК - как супруга налогоплательщика

но вы оба будете считаться израсходовавшими свое право на вычет

Зы. У меня такая же ситуация, только собственник - я, а налогоплательщик - муж
    Зызы. Если будут пытаться отказать, советуют требовать письменный отказ
    У меня такая же ситуация. Собственность на мне, вычет оформили на мужа. Получаем.

2. ответ для Gilly , на сообщение « да, ссылаясь на ГК и СК - как супруга... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Fine_girl Посмотреть сообщение
    много читала про общую долевую/совместную собственность будучи уверенной, что раз у нас не общая долевая, значит общая совместная (т.к. квартира куплена в браке)
    Вчера посмотрела св-во:
    Вид права: собственность
    Субъект права: муж

В нашем случае я могу получить имущественный вычет вместо мужа?
    да, ссылаясь на ГК и СК - как супруга налогоплательщика

но вы оба будете считаться израсходовавшими свое право на вычет

Зы. У меня такая же ситуация, только собственник - я, а налогоплательщик - муж
    Зызы. Если будут пытаться отказать, советуют требовать письменный отказ
    почему вы считаете, что оба израсходуют?
    ведь по документу о собственности право появляется только у собственника - значит только у супруга, он его и реализует, но через получение налога с доходов жены... жена свое право при этом не использует, т.е. оно остается у нее сохраненным на будущее...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для Лисёныш , на сообщение « Нашла, ст.220 "Право на получение... »

Цитата Сообщение от Лисёныш Посмотреть сообщение
    Нашла, ст.220 "Право на получение налогоплательщиком имущественного налогового вычета у налогового агента в соответствии с настоящим пунктом должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика, документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, которые указаны в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи."
    На что ссылаться понятно, а вот куда писать, не подскажите?
    сначала нужно написать в ту же налоговую аналогичное заявление (как на возврат налога) - только на выплату вам пеней за просрочку платежа, приложив копию заявления на возврат со штампом...
    ну и на сайте налог.ру посмотреть что-нибудь, куда можно пожаловаться...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Alenushka812 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,мельком просмотрела топ, не нашла точного ответа.
    Мы с мужем покупаем квартиру в общую совместную собственность.У мужа маленькая официальная з/п, у меня вся белая. Я так понимаю, вычет с 2млн. я мог получить, но муж тоже будет считаться использовал свое право на вычет? И тут по-другому никак? И еще вопрос, если мы покупаем квариру в 2012 году, то я могу подать декларацию за 2009,2010,2011 и мне выплатят сразу сумму за три года?
    добрый вечер ))))))))))

1. вы можете написать заявление на распределение вычета (2млн) в любой пропорции между вами с супругом, но если будут доли у обоих супругов - тогда оба будут считаться использовавшими право на вычет... если доли будут 100% у одного и 0% у другого - тут не известно, пока я слышала, что второй супруг тоже может воспользоваться, хотя есть письма законодателя, что не может... официальной законодательной базы нет, налоговые трактуют как хотят...
    2. право на вычет появляется с года получения собственности (при ДКП - с года свидетельства о соб-ти, при ДДУ - с года подписания акта приема-передачи), и на вычет за более ранние года подавать нельзя...
    если у вас собственность в 2012-м году, вы можете либо дождаться 2013-го и сдать декларацию за 2012-й, либо подать документы в налоговую сейчас для получения уведомления работодателю о неудержании у вас налога на работе... но тогда после окончания года вам будет труднее получить социальный вычет (на обучение, лечение, если такие расходы будут), т.к. может не хватить уплаченного за год налога... социальный вычет на след.год не переносится, а имущественный - переносится...

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « почему вы считаете, что оба... »
    с Луны Аватар для Gilly

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    почему вы считаете, что оба израсходуют?
    ведь по документу о собственности право появляется только у собственника - значит только у супруга, он его и реализует, но через получение налога с доходов жены... жена свое право при этом не использует, т.е. оно остается у нее сохраненным на будущее...
    Это точно? Потому что два человека на форуме мне написали, что оба утратят право

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Подруга через дарение в 2011 году приобрела комнату. Для этого ей
    пришлось продать квартиру в регионе в 2010 году, и в Петербурге
    "купить"="получить по дарению" комнату в 2011 году. Декларацию за 2010
    не подавала и за 2011 год тоже не торопится. Говорит, пусть сама
    налоговая меня оповестит. Скажите, какие могут быть последствия
    молчания и непредъявления декларации за 2010-2011 годы? Заранее
    спасибо!
    1. если собственность, которую она продала в 2010-м году, была в ее владении более 3 лет, то подавать декларацию не нужно было... если менее - тогда ей грозит штраф 1000р за неподачу декларации + какой-то процент (20% что ли, не помню точно) от налогооблагаемой суммы...
    налоговая не обязана извещать, незнание законов не освобождает от ответственности перед ними...
    2. если бы она купила квартиру, она бы получила право на вычет (возврат налога), если не использовала его до этого...
    при получении в дар такого права нет... зато есть обязанность уплаты налога, если даритель и одаряемый - не близкие родственники... если близкие - ничего подавать не нужно, если не близкие - нужно подать декларацию до 1 мая и уплатить 13% от дохода до 15 июля года, следующего за годом получения дохода ( = приобретения в дар)...

7. ответ для Gilly , на сообщение « Это точно? Потому что два человека на... »

Это точно? Потому что два человека на форуме мне написали, что оба утратят право
    а что за форум?

если в свид-ве о собственности стоит один собственник, то право на вычет приобретает только он... это право он может истратить или сохранить на будущее (не воспользоваться)...
    супруга собственника не может истратить право, которого она не получала...

можете для верности еще вот тут спросить, там больше людей отвечают:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238

Цитата Сообщение от KFP Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в прошлом году купил квартиру однакомнатную за 3,5 миллиона рублей ,в ноябре получил собственность в договоре 3,5 миллиона рублей . Обстоятельства сложились так что продаю сейчас собственость будет в мае месяце. Продаю за 3,7 миллиона рублей . Квартира в собственности меньше 3-х лет сколько придётся платить налога и с какой суммы.
    Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    С 200 тыс.
    Цитата Сообщение от Alenushka812 Посмотреть сообщение
    А почему с разницы между покупкой и продажей? Это если бы он сначала продал, а потом купил, то можно было бы провести взаимозачет. А так все-таки разве не 3700-1000=2700-с этой суммы налог должен быть уплачен т.к. нет 3-х лет собственности.

P.S я не уверена, но понимаю это так. Поясните, почкму я не права.
    потому что при продаже имущества и получении дохода от продажи можно выбрать один из двух возможных вычетов: либо в размере 1млн руб, либо в размере фактически понесенных затрат, подтвержденных документально... т.е. автору вопроса нужно к декларации приложить не только копию договора продажи, но и копию договора, по которому они приобрели это имущество...

9. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « а что за форум? если в свид-ве о... »
    с Луны Аватар для Gilly

а что за форум?

если в свид-ве о собственности стоит один собственник, то право на вычет приобретает только он... это право он может истратить или сохранить на будущее (не воспользоваться)...
    супруга собственника не может истратить право, которого она не получала...

можете для верности еще вот тут спросить, там больше людей отвечают:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    ЛВ

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78389335&postcount=4129

и Ваш ответ: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4171

че-то мне кажется, что я не так все поняла
    Я - собственник, имущество куплено в браке, доходов не имею. Хочу получить вычет из суммы налогов, которые выплатил мой муж. Мне от своего имени подавать декларацию и прикладывать 2-НДФЛ мужа?
    Я свое право израсходую, а муж - нет?

Космонавт Аватар для ishandr

1. если собственность, которую она продала в 2010-м году, была в ее владении более 3 лет, то подавать декларацию не нужно было... если менее - тогда ей грозит штраф 1000р за неподачу декларации + какой-то процент (20% что ли, не помню точно) от налогооблагаемой суммы...
    налоговая не обязана извещать, незнание законов не освобождает от ответственности перед ними...
    2. если бы она купила квартиру, она бы получила право на вычет (возврат налога), если не использовала его до этого...
    при получении в дар такого права нет... зато есть обязанность уплаты налога, если даритель и одаряемый - не близкие родственники... если близкие - ничего подавать не нужно, если не близкие - нужно подать декларацию до 1 мая и уплатить 13% от дохода до 15 июля года, следующего за годом получения дохода ( = приобретения в дар)...
    Вот и я ей про то же, а она мне про 1000 рублей штрафа и все Как убедить человека - не знаю. Не буду больше лезть с советами. Да еще, недвижимость получена в дар от постороннего человека, т.о. она "покупала" комнату. Спасибо большое за подробный ответ.

Страница 313 из 2157 « Первая 2132633033093103113123133143153163173233634138131313 Последняя »