Страница 1261 из 5758 « Первая 26176111611211125112571258125912601261126212631264126512711311136117612261 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ветеран Аватар для мама Инуся

Добрый день! Девочки, весь топик не осилить, поэтому сразу с просьбой - очень хочется отзывов по 37-й школе.Конкретно интересуют преподаватели по фортепиано - есть ли такие, к которым дети хотят идти на занятия. Из того что успела прочитать в топике поняла, что в этом году именно в 37-й нет набора на фортепиано? Или я чего-то не так поняла?

Элита

Не претендую на абсолютную истину, но...
    Сама я в свое время училась и закончила 33ю школу. Ребенка отдала на Омскую. Мне очень нравится школа на Омской по атмосфере - по-моему гораздо более радостной и доброжелательной. Возможно, нам просто очень повезло с педагогами, но за минувший почти год - я пребываю в тихом восторге, насколько все позитивны, стараются хвалить и поддерживать деток где только можно. Никого нагнетания, стресса, слез и мегавысоких нагрузок. Зато веселые дети и то, что я вижу на концертах - очень хорошие результаты, куча дипломатнов и лауреатов всевозможных конкурсов, постоянные концерты и выступления в самой школе. И по своему ребенку вижу - реальный прогресс, хотя учительница никогда особо не ругает, строго по факту - что получилось хорошо, что плохо, над чем надо работать.
    В 33й мне было тяжко, хотя у моей учительницы были реальные звезды в классе, но у меня все уроки проходили со слезами и душевными травмами. Сейчас, как я понимаю по топику, очень высокий уровень требований там продолжается и усиливается. Для игры для себя и общего развития - не очень понимаю, если честно, зачем это.... Все сугубо ИМХО.

3. ответ для mal-mal , на сообщение « Не претендую на абсолютную истину,... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от mal-mal Посмотреть сообщение
    Не претендую на абсолютную истину, но...
    Сама я в свое время училась и закончила 33ю школу. Ребенка отдала на Омскую. Мне очень нравится школа на Омской по атмосфере - по-моему гораздо более радостной и доброжелательной. Возможно, нам просто очень повезло с педагогами, но за минувший почти год - я пребываю в тихом восторге, насколько все позитивны, стараются хвалить и поддерживать деток где только можно. Никого нагнетания, стресса, слез и мегавысоких нагрузок. Зато веселые дети и то, что я вижу на концертах - очень хорошие результаты, куча дипломатнов и лауреатов всевозможных конкурсов, постоянные концерты и выступления в самой школе. И по своему ребенку вижу - реальный прогресс, хотя учительница никогда особо не ругает, строго по факту - что получилось хорошо, что плохо, над чем надо работать.
    В 33й мне было тяжко, хотя у моей учительницы были реальные звезды в классе, но у меня все уроки проходили со слезами и душевными травмами. Сейчас, как я понимаю по топику, очень высокий уровень требований там продолжается и усиливается. Для игры для себя и общего развития - не очень понимаю, если честно, зачем это.... Все сугубо ИМХО.
    Полностью с Вами согласна. Сама училась на Омской, а дочь сейчас ходит в 33 шк. День и ночь. Требования в 33 школе

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна. Сама училась на Омской, а дочь сейчас ходит в 33 шк. День и ночь. Требования в 33 школе
    Я тоже согласна, но ездить на Омскую нам, например, вообще не реально.

Старожил

Вот и ответили про 33 за меня. Спасибо всем откликнувшимся. Надо еще раз Омскую посмотреть.

Активный участник

Нам на Омскую тоже совсем неудобно ездить, к счастью, нам наш преподаватель в 33 очень нравится.

Старожил Аватар для МаМа Софийки

И нам не очень удобно на Омскую ездить. И нам тоже наш преподаватель в 33 шк. нравится. Да и к требованиям Рамазян по сольфеджио уже привыкли.( в начале года казались такие заоблачные требования, а сейчас вроде все нормально, главное ребенку нравится).

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если кто знает, где можно скачать клавир к школе игры на гобое? Мы учебник через интернет покупали. На сайтах везде только учебник был, а преподаватель говорит, что он в комплекте с клавиром должен быть. Не хочется еще один учебник покупать из-за клавира. Помогите пожалуйста, может кто уже с таким сталкивался.

Смотрите по архивам. www.tarakanov.net
    Поищите архивы нот для гобоя... Их, конечно, меньше, чем фортепианных или струнных, но должны быть. А может и форму какой, гобойский, найдете.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для ArDiKa , на сообщение « Нам на Омскую тоже совсем неудобно... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от ArDiKa Посмотреть сообщение
    к счастью, нам наш преподаватель в 33 очень нравится.
    А Вы у кого, если не секрет?

Страница 1261 из 5758 « Первая 26176111611211125112571258125912601261126212631264126512711311136117612261 Последняя »