|
|
у кого освобождение от физкультуры
| |
|
|
|
-
у кого освобождение от физкультуры
Мамочки, подскажите если у вашего ребёнка освобождение по физкультуре, то как выставляют оценки за четверть? Ведь вроде сейчас нельзя ставить "освобождён" нужны оценки. Но здоровье не позволяет заниматься на уроке. Мы попросили директора подписать разрешение о том , что ребёнок МОЖЕТ не присутствовать на уроке т.к. в это время делает домашнюю работу , а потом едет на спорт(плаванье). В итоге за одну четверть стоит "освобождён", а за другую "неатестован" . Учитель по физкультуре принцыпиально желает видеть ребёнка на уроке. Хотя есть разрешение директора не присутствовать. И за эти 2 четверти не было задано ни одного реферата, что бы получить оценки.
Скажите как у вас? какая у вас запись в конце четверти ?
-
Наш человек
Если на физкультуру не ходил, то писал рефераты каждую четверть. Два раза писал "проекты".
В конце четверти всегда оценка.
-
Сообщение от Выхинка
Если на физкультуру не ходил, то писал рефераты каждую четверть. Два раза писал "проекты".
В конце четверти всегда оценка.
Понятно....значит должны были давать тему для реферата. В первой четверти 1 реферат делали(за четверть стоит 3). Но вот остальные четверти не было задано ни чего....
Наверное скажет мне при встрече(я собираюсь в ближайшее время идти и выяснять)что ребёнок не присутствовал на уроке и я темя не могла дать!
Но ведь можно было передать через классного руководителя или при встрече в школе попросить зайти к ней. Я просто пытаюсь разобраться есть ли там личностный конфликт или так и должно быть....
-
Наш человек
Если ребнок освобожден, то ему просто ставят, что он неаттестован по уважительной причине. Если он все время не аттестован, то в аттестате просто не будет строчки с физкультурой. В этом нет ничего страшного.
Директор вам подписал, что можно не посещать, не переживайте, не имел бы на это права, не подписывал бы.
-
Сообщение от неведома
Но ведь можно было передать через классного руководителя или при встрече в школе попросить зайти к ней. Я просто пытаюсь разобраться есть ли там личностный конфликт или так и должно быть....
А как Вы считаете, кому эта оценка нужна? Если ребенку, то может он сам должен бы подойти к учителю и взять тему для реферата? Ребенок на уроки не ходит - учитель ставит неаттестацию. Все логично.
В теории сейчас надо аттестовывать в любом случае. На практике же в разных школах по-разному: где-то продолжают ставить неаттестацию, где-то по рефератам оценки выводят.
-
Активный участник
Моему ставят "не аттестован" по физ-ре и по ритмике
-
Сообщение от Irina123
А как Вы считаете, кому эта оценка нужна? Если ребенку, то может он сам должен бы подойти к учителю и взять тему для реферата? Ребенок на уроки не ходит - учитель ставит неаттестацию. Все логично.
В теории сейчас надо аттестовывать в любом случае. На практике же в разных школах по-разному: где-то продолжают ставить неаттестацию, где-то по рефератам оценки выводят.
да не понятно кому она нужна...эта оценка. Ребёнок знает что есть заявление что он может не присутствовать на уроке. Вот и не ходит. А поскольку справка от врача просрочена(хотя с ноября всего 4 месяца прошло) учитель ставит не освобождена, а не атестован.
У нас проблемы со спиной и освобождение так и будет до конца школы.
-
Сообщение от Делла Стрит
Моему ставят "не аттестован" по физ-ре и по ритмике
да! не освобождён, а прям не атестован пишут в конце четверти?
-
Наш человек
А сколько лет ребёнку? Если не очень большой, то с учителем Вам надо было договариваться о непосещении уроков. А так учитель рассматривает это как неуважение к нему и его предмету. В любом случае идти надо Вам, только не с претензиями, а с просьбой разрешить не присутствовать по таким-то причинам и просить самим темы для рефератов.
-
Jai Guru Deva OM
У моего ребёнка в дневнике по физ-ре ставят "осв.". Никаких рефератов не задают. И никаких н/а не ставят.
Освобождение на целый год. И хотя он часть первой четверти посещал физ-ру, за четверть стоит освобождён.