Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Первые прививки: где и когда???

1. ответ для Dr_Michail , на сообщение « 1) Во многих поликлиниках пентаксим... »
    Старожил Аватар для *Брусничка*

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    1) Во многих поликлиниках пентаксим даже не просят привезти -- просят привезти денюжку за пентаксим . Например, на прошлой неделе мои пациенты при мне получили такую информацию в своей поликлинике. Правда, они далеко от нас (вы же, скорее всего, в 8?), но всё же…

2) Ещё раз -- в каком возрасте вы уезжаете и возвращаетесь из деревни? А то, по уму, нужно учесть прививочную нагрузку после возвращения и сроки ревакцинации.

Мы в 46 пол-ке, не знаю пока, есть ли у них пентаксим.
    уезжаем в 4-4,5 месяца, вернемся в 8-8,5. Планировали поехать к бабушке в Вологодскую область месяца на 3, а потом на месяц к родителям в Мурманск.

Ольга

Цитата Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
    Автор нет разницы где делать прививку. Колят то все одинаково Выбирайте где подешевле и ближе к дому.
    А по поводу проблем- как вы думаете кто лучше знает вашего ребенка? Врач, который его наблюдает или мамочки с форума? Все ваши "проблемы" к прививке отношения не имеют. Ну как смещение позвонков и трясущиеся ручки( что абсолютно нормально в вашем возрасте) скажутся на прививке?
    а в аннотации к пентаксиму написано, что противопоказанием является "Прогрессирующая энцефалопатия, сопровождающаяся судорогами или без таковых. "
    вот я и хочу, чтобы наша энцефалопатия прошла, и я был уверена, что по неврологии все ок. Т.е. прививку я сделаю, когда ребенок будет здоров. В конце концов, прививки часто дают осложнения именно на ЦНС, правда?

Ольга

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от *Львёнок* Посмотреть сообщение
    Мы в 46 пол-ке, не знаю пока, есть ли у них пентаксим.
    уезжаем в 4-4,5 месяца, вернемся в 8-8,5. Планировали поехать к бабушке в Вологодскую область месяца на 3, а потом на месяц к родителям в Мурманск.
    То есть в деревню вы едете на 3 месяца? Как бы слишком большой интервал получается. Я бы привился в Мурманске, наверно.

а в аннотации к пентаксиму написано, что противопоказанием является "Прогрессирующая энцефалопатия, сопровождающаяся судорогами или без таковых. "
    У вас энцефалопатия прогрессирующая или нет? Из стартового поста кажется что, наоборот, регрессирующая. Но, честно, по интернету судить сложно, а по вашему описанию -- совсем сложно. Возможно, что у вас вообще полностью здоровый ребёнок. Есть резон показать в оффлайне ещё одному грамотному неврологу, если этому не доверяете.

вот я и хочу, чтобы наша энцефалопатия прошла, и я был уверена, что по неврологии все ок.
    Опять же, не стоит путать "энцефалопатию" и остаточные явления. Оценить это может только невролог и только очно.

Т.е. прививку я сделаю, когда ребенок будет здоров.
    Если я правильно понял, г-жа Фёдорова сказала вам именно это?

В конце концов, прививки часто дают осложнения именно на ЦНС, правда?
    Неправда.

4. ответ для *Брусничка* , на сообщение « Первые прививки: где и когда??? »

ну может и так наверное, я сама хочу перестраховаться. Энцефалопатия надеюсь не прогрессирующая, пока массаж делали, вообще ничего не было, а сейчас опять вылезло.. Да и столько сейчас инфы про осложнения, а муж у меня вообще категорически против прививок Я не такой ярый противник, но хочется делать осознанно, чтобы получить определенную пользу, а не вред, если можно так выразится. Да, я думала про еще одного невролога, решила что пройду всех-всех в Мурике - там все свои , и будет внимательное отношение без крайностей - запугивания или пофигизма Может там же и первую дозу вколем

5. ответ для *Брусничка* , на сообщение « Первые прививки: где и когда??? »

Сходите к Корень в ОНА. Нам она с тремором и мраморностью кожи дала медотвод до июня. Считаю, что не стоит вам сейчас прививаться.

6. ответ для *Брусничка* , на сообщение « Первые прививки: где и когда??? »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Добрый день!
    Сразу хочу сказать: тему создаю не для ругани между сторонниками и противниками прививок!

Сынуле 3 месяца. После долгих и мучительных раздумий решила все-таки прививки делать. И здесь встали 2 вопроса.
    1. ГДЕ? Однозначно не в поликлинике! если делать, то импортной вакциной (пентаксим), и у меня есть 3 варианта: Европейский центр вакцинации, Педиатрический центр при 2 РД на Фурштадской (близко от дома), или Скандинавия (тоже по географическому принципу). Девочки, кто-нибудь делал в одной из этих клиник прививки? Как все прошло??

2. КОГДА? Их начинают колоть в 3 мес. Я, если честно, надеялась, что невролог даст медотвод месяцев до 9 , но вчера были у Федоровой, она сказала что все ок, и все наши проблемки - это фигня - и энцефалопатия (ручки трясутся), и нестабильность 2 шейных позвонков, и лопнувший сосудик где-то в голове Типа все пройдет само собой. Допуск дала, в общем. Но мы в мае поедем в бабушке в деревню, где контачить кроме собсно бабушки и тети ни с кем не будем, и приедем уже осенью. И вот я думаю, может, осенью и начать прививаться? Та же Федорова сказала, что лучше сейчас, т.к. детки лучше переносят саму прививку именно в мелком возрасте, а осенью будет больше шансов простыть и заболеть, и прививки будут не в тему. Но ведь не все делают прививки четко в срок, по разным причинам, и все у деток ок. Посоветуйте, как лучше?
    если уезжаете на лето все равно не получится делать прививки срок в 45 дней, я бы до осени подождала бы, там как раз летом иммунитетом наберетесь....

Цитата Сообщение от Кошка Кошкина Посмотреть сообщение
    Сходите к Корень в ОНА. Нам она с тремором и мраморностью кожи дала медотвод до июня. Считаю, что не стоит вам сейчас прививаться.
    а я хотела к Корень. Но на март к ней было уже не попасть, а на апрель - "звоните, может на днях дадут номерки" А к Федоровой попала через неделю после звонка, тоже вроде хороший невролог, подруга с дочкой к ней ходит.

Ольга

8. ответ для *Брусничка* , на сообщение « Первые прививки: где и когда??? »

А я вот считаю что если Ваш ребенок здоров и педиатр дает направление на прививку, то затягивать не стоит, т.к. осенью и правда начнутся сопли и простуды и Вы с этими прививками просто погрязнете и в результате или будете очень долго и с большим запозданием прививаться или вообще забросите данное занятие.
    О пользе и вреде прививок я не говорю, здесь не будем спорить. Речь идет о том что Вы хотите прививать ребенка.

Я бы привил 2 прививки до поездки и если смог бы то третью прививку сделал бы в Мурманске.

9. ответ для *Брусничка* , на сообщение « Первые прививки: где и когда??? »
    Старожил Аватар для Inyla

Мы в Педиатрическом центре при РД с рождения наблюдаемся и очечень довольны. Там прививочный педиатр- Вязовкина Елена Альбертовна нам очень=очень нравится.
    В 3 мес. гепатит и пентаксим надо делать, если все по графику и ребеночек здоров.
    Если есть возможность там вести ребенка , то я бы не сомневалась. Просто там не дешево, но великолепные врачи и сервис на уровне.
    И - на самый -самый страшный случай- там есть детская реанимация. Нам врачи говорили, что первые прививки лучше делать в клиниках, где есть реанимация..... Вот.
    Поэтому- я только туда)))))

10. ответ для *Брусничка* , на сообщение « Первые прививки: где и когда??? »
    Старожил

Подскажите пожалуйста. Я только жду малышастика. Общалась сегодня с подружкой по поводу родов,у нее ребетенку 1 год. Так вот она сказала,что в РД делают 2 или 3 прививки (не знаю точно). Вообщем,она говоит,что многие отказываются в РД делать прививку от гепатита,мол это большая нагрузка на печень малыша. А если все таки отказываться,то когда в след раз прививку от гепатита делают? И вообще ,как думаете,стоит или не стоит отказываться? Извините ,если не в тему здесь написала,но сегодня про это задумалась,а не знаю ничего

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »