Страница 310 из 2157 « Первая 2102603003063073083093103113123133143203604108101310 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Stefany , на сообщение « Вот это главное для получения вычета.... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Вот это главное для получения вычета. Квартира куплена в ипотеку, значит за нее заплачены реальные деньги. И даже если муж с сестрой являются взаимозависимыми лицами, то сделка-то реальная.
    Я на стороне вашего адвоката. Ничего не делать до отказа в получении вычета. Можно попробовать побиться, но надо смотреть практику.
    Спасибо за ответ! Значит, будем ждать окончания срока проверки и потом попробуем что-нибудь сделать. Как Вы считаете, каковы наши шансы на победу? И какую практику вы имели ввиду, где ее смотреть?

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для Сияние звезды

Элита Аватар для Мальвиночка

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, если у вас останется еще часть неиспользованного вычета, то при подаче документов (в т.ч. 2-ндфл за 2012 год) в 2013-м вам могут выдать следующее уведомление для предоставления вычета на работе...
    Спасибо

4. ответ для Stefany , на сообщение « Вот это главное для получения вычета.... »
    Частый гость

Вот это главное для получения вычета. Квартира куплена в ипотеку, значит за нее заплачены реальные деньги. И даже если муж с сестрой являются взаимозависимыми лицами, то сделка-то реальная.
    Я на стороне вашего адвоката. Ничего не делать до отказа в получении вычета. Можно попробовать побиться, но надо смотреть практику.
    Мужу сегодня звонила начальница налоговой, спрашивала, почему мы не пришли в пятницу 30-го марта и не принесли ей документы, подтверждающие родство. Она просила об этом в прошлый раз по телефону. Сказала, что нам готов отказ. Муж сказал, что не отпустили с работы. Она предложила выслать заказное письмо...

Я так понимаю, нам лучше никуда не ходить и постараться не получить заказное письмо, правильно?

5. ответ для MamaKnoponosa , на сообщение « Мужу сегодня звонила начальница... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от MamaKnoponosa Посмотреть сообщение
    Мужу сегодня звонила начальница налоговой, спрашивала, почему мы не пришли в пятницу 30-го марта и не принесли ей документы, подтверждающие родство. Она просила об этом в прошлый раз по телефону. Сказала, что нам готов отказ. Муж сказал, что не отпустили с работы. Она предложила выслать заказное письмо...

Я так понимаю, нам лучше никуда не ходить и постараться не получить заказное письмо, правильно?
    нее, письмо надо как раз стараться получить. У него ограниченный срок на возражения.
    К сожалению, пока все, что нахожу - не в вашу пользу.

6. ответ для Stefany , на сообщение « нее, письмо надо как раз стараться... »
    Частый гость

нее, письмо надо как раз стараться получить. У него ограниченный срок на возражения.
    К сожалению, пока все, что нахожу - не в вашу пользу.
    В письме будет официальный запрос, по которому надо будет прийти в налоговую и предоставить документы о родстве. Одно такое нам уже присылали (я писала ранее), только не заказное. Получается, тогда надо будет идти и все предоставлять?

И тогда получается, что мы неправильно сделали, проигнорировав первое письмо с требованием в пятидневный срок предоставить необходимые документы? Но оно было не заказное, просто опущено в п/я. Могли же мы его не получить... Никакого подтверждения о его получении в налоговой все равно нет.

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для Сияние звезды

Добрый день!
    Только что разговаривала с бухгалтером и все представления о получении вычета перевернулись с ног на голову....
    В 2011 купили квартиру.
    1. Могу ли я хочу подать документы на получение имущественного вычета за 2011г. из бюджета (т.е. заполнить 3-НДФЛ) и уведомления для работодателя на 2012г. одновременно?
    2. Если я принесу уведомление на работу, например, в мае, вернет ли мне работодатель мои уплаченные налоги с января по апрель?
    3. Надо ли 2-НДФЛ при подаче документов на уведомление (и за какой период?)

Заранее благодарю

Элита Аватар для ди арина

Можно дергаться
    Основание - Письмо МНС РФ от 22.03.2002 N СА-6-04/341
    "О предоставлении имущественного налогового вычета"
    Спасибо большое

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Юся-Уся

Подскажите. Покупаем квартиру, часть берем в ипотеку для проведения мат.капитала. Планировали в ВТБ24. Но уже на сдаче документов выяснилось, что собственником может быть только Заемщик, т.е. Я - кредит на меня. Но у меня нет официальной работы, т.е. планировалось, что будет общая совместная собственность и вычет получит муж. Могу ли я потом после получения собственности продать долю мужу, чтобы он получил вычет? Тем более, что мне все равно надо будет выделять всем доли, т.к. это условие при МК? Или как лучше сделать для получения вычета? Кроме как взять кредит мужу и сделать единоличным собственником его.......

10. ответ для KFP , на сообщение « Подскажите пожалуйста в прошлом году... »
    Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Цитата Сообщение от KFP Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в прошлом году купил квартиру однакомнатную за 3,5 миллиона рублей ,в ноябре получил собственность в договоре 3,5 миллиона рублей . Обстоятельства сложились так что продаю сейчас собственость будет в мае месяце. Продаю за 3,7 миллиона рублей . Квартира в собственности меньше 3-х лет сколько придётся платить налога и с какой суммы.
    А если продать сначала жене (сестре и т. д.,, а на следующий день (грубо говоря) уже окончательному покупателю? Родственнику же можно хоть за 10 млн. - налоги платить не надо в случае родства, как в примерах выше? А потом уже продаете постороннему за желаемые 3,7. Или так нельзя?
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Страница 310 из 2157 « Первая 2102603003063073083093103113123133143203604108101310 Последняя »