|
|
Звенит капель и июльчата подрастают, искрясь улыбками они весну встречают
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет!
Муж получил визы сегодня - ура, отпуск все ближе ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Искья
и ведь глазки умненькие...
эт я типО Надюхой хвастаюсь.. ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
красотулина ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bugiwugi
ой, девы, а можно я своего покажу ![3](images/smilies/051.gif)
нос оранжевый от праторгола ![4](images/smilies/004.gif)
смешнулька маленький ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Noa
Я ещк скорее волосюшки хочу, а то у нас до сих пор оттенок волос «лысый блондин». Причем на затылке уже длинные. Лучше бы на лбу росли
у нас наоборот все волосы спереди, а сзади лысинка, я иногда тощий хвостик Алине делаю, получается Алина-Чипполино ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marina281
И че удобнее? Я думала будет сидеть играть. Ждала прям когда сядет. Угу надо ему 5 сек сидим и дальше чесанули. На руки посадила искрутился весь слез снова попрасился слез показал рукой куда его отнести слез, чего-то х ![065](images/smilies_more/065.gif) ватанул сел, встал, упал .... и так целый день
не, у меня спокойно сидит и играет, на попе сама ездит, куда ей надо ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Noa
Фотографировать неудобно ![2](images/smilies/025.gif) только на диване ![3](images/smilies/051.gif)
да, когда сидеть стала, с этим гораздо проще, а сейчас уже и стоя можно сфоткать
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kroster
Про Б. я тут мужу по скайпу жаловалась что меня тошнит мутит ( давление подскочило) муж с такой надеждой-может Тоша ждет братика,у меня такая паника была, хотя умом понимала что ничего нет, у меня даже М еще не было ( блин как без них кайфово уже 1.5 года). Где то глубоко в душе я хочу еще детей, но в реальности понимаю что здоровье итак трындец полный и я не вытяну, даже чисто психологический, я ж не Персик ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я тут неделю назад траванулась,так меня полоскало целый день и была усталость во всем организме,так муж бегал во круг меня в надежде ,что я Б.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yari
Наташу (Рейнс)и Ирену(Магдаленку)-с 9 мес деток
Наталью(Натали-Лина)-с 8 мес детку
![](http://mirgif.com/pozdravlenija/pozdravljaju.gif)
Поздравляю
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marina281
А мама сказал когда я 3!! дня мамкала он до сих пор только мама мама и больше ничего не говорит ну ещ по утрам бла бла бла. А! подполз к бабушке и сказал ба первый раз!
И вообще скоро начну заганяться не идет ко мне наручки видит мою маму и сразу орет и тянет ручки, она его мне отдае, а он отварачивается ![2](images/smilies/025.gif) . У всех мамский период, а у нас бабский что ли. А ведь большенство времени я с ним. Мама на подхвате
у нас тоже к бабуле больше тянется потому что ЗНАЕТ что она его на РУКИ возьмет..а я стараюсь чаще чтобы сам играл/ползал/стоял.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lala_new
Всем привет!
Муж получил визы сегодня - ура, отпуск все ближе
![1](images/smilies/033.gif)
Алла,ты молодец,а мне как то страшно ехать в отпуск.
Мы сделали один Пентаксим и гипатит и БЦЖ и все, боюсь вдруг что случиться
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от надиночка
Алла,ты молодец,а мне как то страшно ехать в отпуск.
Мы сделали один Пентаксим и гипатит и БЦЖ и все, боюсь вдруг что случиться ![5](images/smilies/001.gif)
Надя, страховка же есть, а медицина в Европе уж не хуже нашей. Мы на этой неделе пойдем заключительную серию прививок делать
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunsmile_elena
Психологи и логопеды говорят, что к году ребенок должен уже говорить около 10-ти слов ![1](images/smilies/033.gif)
Ты что здесь панику наводишь!!!! какие 10 слов через 3 мес???? У нас тут все отсталые что ли?
моя Лиза, настоящая принцесса
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lala_new
да, когда сидеть стала, с этим гораздо проще, а сейчас уже и стоя можно сфоткать ![1](images/smilies/033.gif)
)) у меня есть фотки-враки. Такие, как последняя, с телефоном)
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/21/03b/dfe6e5ece0f2fc/000000/040711/20b/dfe6e5ece0f2fcece0f2fc/000000/180613/line.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunsmile_elena
хорошенькая такая ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от puma-anis
Красотуля и умничка! ![050](images/smilies/050.gif)
Спасибо девочки за комменты! ![1](images/smilies/033.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Reins
.. но в лужах купается постоянно в теплую погоду.... одежды для этого непромокающей сейчас выше крыши... для ребена это такое счастье - в луже прополоскаться ![3](images/smilies/051.gif)
+стотысящ мульонов! Золотые слова!
Однажды Мишка (3 года было) завел спор в саду с приятелем, ЧЬЯ МАМА ДОБРЕЕ. Это воспиталки рассказывали. Мальчик говорил, что его мама покупает все машинки ему в магазине, что у них есть машина и ему мама дает порулить, что мороженное можно каждый день.... А Мишка сказал всего 1 фразу - " А мне по лужам можно ходить и играть в них!" ...тот мальчик заплакал и дал Мишке в дыню....![3](images/smilies/051.gif)
Вот реально, до сих пор играет с лужами, и ТАКОЕ счастье! Ну, 2 пары резиновых сапог дома, с собой ВСЕГДА 5 пар перчаток и всякие совки - грабли...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yari
у нас тоже к бабуле больше тянется потому что ЗНАЕТ что она его на РУКИ возьмет..а я стараюсь чаще чтобы сам играл/ползал/стоял. ![3](images/smilies/051.gif)
Правильно, Юль! Бабушки - для того, чтоб баловали. Мамы - для того, чтоб мир изучать.
Мишане 17, Надюхе 8!
Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток. ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif)
-
Ветеран
порылась в инете
что должен уметь ребенок в 8 месяцев?
1. К восьми месяцам ребенок может сидеть прямо в кроватке без помощи взрослого, может двигаться с места - откатиться, отодвинуться и т.д. Может сам садиться, лодиться, вставать, переступать у опоры.
2. Ребенок пытается, применяя усилие, отнять у взрослого игрушку. Если вы попытаетесь вытереть ребенку нос, то он будет отталкивать вашу руку.
3. Если вы помещаете игрушку вне кровати (рядом - на стуле), то ребенок протягивает руку, трогает игрушку и захватывает ее.
4. В положении сидя с опорой ребенок может освободиться от пеленки, которой вы накрыли его. При этом он не падает, а остается сидеть.
5. При организованной игре в прятки ребенок с интересом смотрит в направлении, в котором появляется лицо взрослого, и смехом приветствует его появление.
6. На глазах у ребенка вы отбираете у него игрушку и кладете ее в карман (часть игрушки должна высовываться). Ребенок достает эту игрушку.
7. Ребенок хватает вторую погремушку, не роняя при этом первую, и делает движения двумя руками.
8. Громко и четко произносит различные слоги. Визжит и гулит от удовольствия. Узнает и различает близких людей на фотографии.
9. Долго и разнообразно занимается игрушками, действует с ними, в зависимости от их свойств (катает, вынимает, открывает, нажимает и др.).
10. По просьбе взрослого машет рукой при прощании, хлопает в ладоши. Следит взглядом за движущимися изображениями людей, животных на экране телевизора
ну и для тех.у кого постарше детки![050](images/smilies/050.gif)
Как правильно должен развиваться ребенок в 9 - 10 месяцев.
1.Передвигается, ползет вперед за игрушкой, поднимается в ответ на протянутые к нему руки, ходит, держась за опору, берет мелкие предметы двумя руками.
2. Подражает в действиях другому ребенку, общается с помощью жестов.
3. Если вы дадите ребенку палочки, покажете, как можно барабанить ими по столу, то он сможет подражать этим действиям. Так же ударять ложками друг о друга.
4. Ребенок в этом возрасте хорошо играет в “ладушки”, “дай ручку” и т.д., а на вопрос “где?” и просьбу “дай” отыскивает повсюду нужный предмет.
5. Хорошо знает свое имя, откликается на него. Знает по имени близких ему людей, названия окружающих предметов и показывает на картинках изображения животных.
6. Может по просьбе (без показа) выполнить заранее заученные действия. Понимает слова “иди”, “сиди”, “лежи” и другие.
7. Может самостоятельно с опорой подняться и спуститься с невысокой лестницы.
8. Ребенок может уже играть в компании с другими детьми, если взрослые будут оказывать помощь.
9. Повторяет за взрослыми новые слоги, использует псевдослова, выражающие отношение ребенка к происходящему.
10. Спокойно относится к высаживанию на горшок. Голосом сигнализирует о биологических нуждах.
-
Ветеран
отмечу что умеет Мася
что должен уметь ребенок в 8 месяцев?
1. К восьми месяцам ребенок может сидеть прямо в кроватке без помощи взрослого, может двигаться с места - откатиться, отодвинуться и т.д. Может сам садиться, лодиться, вставать, переступать у опоры.
2. Ребенок пытается, применяя усилие, отнять у взрослого игрушку. Если вы попытаетесь вытереть ребенку нос, то он будет отталкивать вашу руку.
3. Если вы помещаете игрушку вне кровати (рядом - на стуле), то ребенок протягивает руку, трогает игрушку и захватывает ее.
4. В положении сидя с опорой ребенок может освободиться от пеленки, которой вы накрыли его. При этом он не падает, а остается сидеть.(не пробовала-ибо не пеленала )
5. При организованной игре в прятки ребенок с интересом смотрит в направлении, в котором появляется лицо взрослого, и смехом приветствует его появление.
6. На глазах у ребенка вы отбираете у него игрушку и кладете ее в карман (часть игрушки должна высовываться). Ребенок достает эту игрушку.
7. Ребенок хватает вторую погремушку, не роняя при этом первую, и делает движения двумя руками.
8. Громко и четко произносит различные слоги. Визжит и гулит от удовольствия. Узнает и различает близких людей на фотографии.
9. Долго и разнообразно занимается игрушками, действует с ними, в зависимости от их свойств (катает, вынимает, открывает, нажимает и др.)-аха,как же,долго 95 мин на все )
10. По просьбе взрослого машет рукой при прощании, хлопает в ладоши. Следит взглядом за движущимися изображениями людей, животных на экране телевизора
в целом довольна)
ну и так как через 10 дн уже 9-отмечусь по 9 мес
1.Передвигается, ползет вперед за игрушкой, поднимается в ответ на протянутые к нему руки, ходит, держась за опору, берет мелкие предметы двумя руками.
5. Хорошо знает свое имя, откликается на него.
заметьте-про ходьбу БЕЗ опоры ни слова(это избранные вундеркинды )
ну и опять же-это СРЕДНИЕ показатели.а ВСЕ ДЕТКИ-разные (поэтому все может быть чуть другим.деткам может просто не хотеться.а может какие то моменты и перескочат