Страница 46 из 58 « Первая 3642434445464748495056 Последняя »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от Хочу в Нью-Йорк Посмотреть сообщение
    ничо се развивалки)))
    так и всю жизнь можно развитием назвать, если в этом смысле
    мне кажется то, что вы описАли - это 99% мам вынуждены делать, иначе - да - выделенное
    99% мам рассказывают про кису и цветочек. А я выдавала по ходу жизни массу "взрослой" информации. Но это я формально не считаю развивалками. Это какбэ общение С младшим я тоже так беседовала, а именно заниматься - не получилось. Потому считаю, что с младшим я не занималась ранним развитием
    Собственно занятия - писала, что со старшим занималась по Доману - показывала картинки с буквами, точками, зверями, прочим, слайды в компе и тыпы, по 5 карточек, каждую по нескольку секунд на протяжении дня по ходу жизни. Еще там много чего-то. Уже не помню. Вот это считаю занятиями.

2. ответ для GINGER K. , на сообщение « Мерси за книгу.... МОжет быть... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от -able Посмотреть сообщение
    АК, конечно, не в программе, но согласна, что курс литературы у нас плохой.(( Причем с самого начала, когда восьмилетки учат Тютчева, а пятиклассники читают Бунина.
    У нас была она в программе.

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Может, это повелительнее наклонение?
    Ну, если только. Мол, Веркис, пишИте правильно и будет вас Щастье. И перстом указующим так, сдвинув брови.

Цитата Сообщение от Крошка GINGER Посмотреть сообщение
    Это скорее у вас предрасположенность. У меня маман все децтво читала под одеялом с фонариком. Ибо бабушка была недовольна ее чтением Очки надела когда за 50 перевалило по причине возрастной дальнозоркости.
    А я с правильным освещением и бла-бла-бла...очкарик с 5 класса.
    У родителей, бабушек и дедушек было отличное зрение.

3. ответ для sebos , на сообщение « А кто меня давеча в Гранд Каньоне в... »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    А кто меня давеча в Гранд Каньоне в магазине не узнал? ))))))
    Я лицо узнала, и не удивилась. Но не узнала человека - ты выглядела совершенно по другому
    Это к тому ж вечная моя проблема. Как бы визуальный образ отдельно, имена отдельно. На имена нет никакой памяти
    Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Ну, если только. Мол, Веркис, пишИте правильно и будет вас Щастье. И перстом указующим так, сдвинув брови.
    Пишу правильно, Щастья нет

Цитата Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
    что со старшим занималась по Доману - показывала картинки с буквами, точками, зверями, прочим, слайды в компе и тыпы, по 5 карточек, каждую по нескольку секунд на протяжении дня по ходу жизни. Еще там много чего-то. Уже не помню. Вот это считаю занятиями.
    это - да, занятия.
    хорошо, что вы не ленились
    вообще, говорят, что у детей якобы ВСЁ, что они видят слышат в "полубессознательном" возрасте откладывается на подкорке.
    у меня знакомые есть - у них просто бзик на путешествиях - и пару месяцев дома просидеть не могут. все никак не могли ребенка родить - родили все-таки ближе к 40 - теперь, начиная, то-ли с 3, то-ли с 4 мес. ребенкиных опять ездят без продыху - говорят, что ребенку тоже полезно - всё пригодится в жизни, все впечатления отложаться где-то (тока где, хотя возможно. и так))))))))
    даже в слинге на горнолыжном склоне был. для меня это перебор, для них - норма))))

Культурна фрагментарно

Я ни на чьей стороне. Я мать.

сердце моё - не камень

5. ответ для Irasapa , на сообщение « я занималась со старшим сыном ранним... »
    Космонавт Аватар для Cartier

Цитата Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
    О, и я такого знаю - был "светлая голова в школе", вылетел с первого курса, дальше армия, теперь водитель на газеле. Второй такой же вылетел с 3го курса, сторчался, сел за грабеж, сидит до сих пор.

Да, я тоже.... пошла в школу в пять лет, умела читать и считать. Еще в 5ом классе училка меня пугала тем, что вот-вот мой багаж знаний закончится и настанут трудные времена ибо трудиться не привыкла. Скучно по большей части было аж класса до 8го. При этом отличницей никогда не была именно от скуки. В общем так и живу, ловлю всё быстро, но нет желания пахать, а это все-таки большая часть успеха.
    У меня есть знакомая из этой серии, правда я не знаю, занимались ли с нею с раннего детства. Так вот она в школе была круглой отличницей, все ей пророчили золотую медаль. А она в 16 лет просто с катушек съехала - стала поклонницей Андрея Губина, еще там кого-то... Стала ездить по стране на концерты, на учебу плюнула, в общем, теперь официанткой работает.

А со мной в детстве бабушка занималась - в 4 г. я уже читала, в 5 лет писать научилась (правда печатными буквами). В начальной школе мне было скучно, домашние задания я за 15 минут делала, была тоже отличницей. Книжки читала залпом, зачастую даже слишком взрослые для моего возраста, многое не понимала. В кружки разные ходила, но долго нигде не задерживалась - ленилась. Потом в средней школе вообще расслабилась, контроля за мной никакого не было, тройки пошли, но потом поняла, что быть троечницей - не для меня, стала учиться. В общем кругозор у меня хороший, память неплохая, но мне кажется это от природы всё.

6. ответ для Natalena , на сообщение « У нас была она в программе. Ну,... »
    Наш человек Аватар для GINGER K.

Цитата Сообщение от -able Посмотреть сообщение
    АК, конечно, не в программе, но согласна, что курс литературы у нас плохой.(( Причем с самого начала, когда восьмилетки учат Тютчева, а пятиклассники читают Бунина.
    Собственно учить Тютчева не криминал...Вот меня всегда бесило(и об этом тут уже говорилось), что прочитав книгу, я должна была сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. Наташу Ростову терпеть не могла, а надо было ей осанну петь. Или Соня Мармеладова..Ну не сочувствовала я ей, а надо было воспеть ее человеколюбие...
    Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    У родителей, бабушек и дедушек было отличное зрение.
    Прошу пардону. Значит лотерея.

Практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья..(с)
    Справедливость - удел Богов!!!(с)
    Мало кто знает, что Шредингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
    У меня всё получается!!!!
    ॐ मणि पद्मे हूँ

7. ответ для Blade Runner , на сообщение « Проверим?:)... »

Цитата Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
    О, классный тест! Уже столько всего забыла после школы.

8. ответ для sebos , на сообщение « А школьники, с которыми занимались... »

И еще я считаю, что нужно все-таки ребенка не загружать доп.предметами в детстве. А то у меня родственница своего ребенка еще до 3 лет стала учить английскому - он типа на лету всё схватывает, хочет, чтобы он легко выучил его. А он еще по-русски кое-как говорит... Нам кстати логопед говорила, что нельзя ребенку учить алфавит (не то что учиться читать!), пока он не будет говорить все звуки правильно, иначе он потом и писать будет неправильно - как слышит. Но мы всё равно алфавит выучили...

9. ответ для Cartier , на сообщение « У меня есть знакомая из этой серии,... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая из этой серии, правда я не знаю, занимались ли с нею с раннего детства. Так вот она в школе была круглой отличницей, все ей пророчили золотую медаль. А она в 16 лет просто с катушек съехала - стала поклонницей Андрея Губина, еще там кого-то... Стала ездить по стране на концерты, на учебу плюнула, в общем, теперь официанткой работает.

А со мной в детстве бабушка занималась - в 4 г. я уже читала, в 5 лет писать научилась (правда печатными буквами). В начальной школе мне было скучно, домашние задания я за 15 минут делала, была тоже отличницей. Книжки читала залпом, зачастую даже слишком взрослые для моего возраста, многое не понимала. В кружки разные ходила, но долго нигде не задерживалась - ленилась. Потом в средней школе вообще расслабилась, контроля за мной никакого не было, тройки пошли, но потом поняла, что быть троечницей - не для меня, стала учиться. В общем кругозор у меня хороший, память неплохая, но мне кажется это от природы всё.
    Я примерно так же росла и развивалась. И скорее всего, тоже от природы. Специально со мной не занимались, читать начала сама около 3-х лет, подходила с азбукой к родителям и спрашивала, какая это буква? В школе училась легко, со мной никогда не сидели с домашкой. Кстати, с сыном такая же история, почти всё делает сам, осознанно, может вечером в кровати вскочить, вспомнив, что не всё сделал, и сидеть делать. Хотя очень не любит читать. В институт поступила легко, с подружкой за компанию, особо не готовясь пошла. В итоге я прошла, она нет. Но всё это - фактор собственной активности личности.
    Ну а развитие деток - перегружать не надо, это точно. Но надо догонять возрастные нормы, если отстаёт Для чтения должны созреть определённые структуры мозга, как созреют - зачитает. В норме это как раз 1-й класс. Иностранный учить нельзя, пока русским не овладеет хорошо.
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
    Отвечали, запомнил, потом прочитал первое слово БАНК, потом все на заборе, вслух...
    Пять баллов!

Цитата Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
    А вообще лучше спортом раньше заниматься начинать, а не чтением, пока не боится еще и забивать не научился.
    Щас вот отправила своих с бебиситтершей на каток, при родителях они не занимаются, а она их поставила на коньки и привила умение получать удовольствие

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Любая игра с ребенком раннего возраста является развивающей, любое общение. Кто-то называет сороку-ворону развивающей методикой, а кто-то просто играет в нее с ребенком.
    Именно так.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Страница 46 из 58 « Первая 3642434445464748495056 Последняя »