|
|
А школьники, с которыми занимались ранним развитием, сейчас как-то выделяются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от антигона
Не знаю, мне этого не понять, если человек много читает и постоянно встречает определённый набор часто встречающихся слов (пусть даже сложных в написании), и память зрительная офигенная, как он может потом при написании писать с ошибками? Чисто автоматически же начинаешь писать правильно, не задумываясь даже.
Человек, который много читает, воспринемает "образ" слова не побуквенно, а целиком, часто интуитивно догадываясь. Есть даже текст на эту тему
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Я тоже отношусь к много читающим, но не очень грамотным. Словарь - моё фсё.
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка. 
-
可愛い
 Сообщение от антигона
всё вы грамотно пиш ите, не вижу у вас никаких ошибок,так что не сочиняйте. 
Зато у вас ошибочка... 
-
с орбиты
 Сообщение от Веркис
Ребенок что-то слушал, что-то мимо кассы... Иногда что-то сам "говорил"... Но стоило мне на минуту прервать "репортаж", начинал истерить, и приходилось всё бросать и брать на руки 
Так что мне эти "развивалки" не мешали, а помогали освободиться от ребенка. Иначе - круглосуточно на руках... И ни секунды продыху...
ничо се развивалки)))
так и всю жизнь можно развитием назвать, если в этом смысле
мне кажется то, что вы описАли - это 99% мам вынуждены делать, иначе - да - выделенное

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
Старожил
 Сообщение от Ворон_Ёж
Человек, который много читает, воспринемает "образ" слова не побуквенно, а целиком, часто интуитивно догадываясь. Есть даже текст на эту тему
Я тоже отношусь к много читающим, но не очень грамотным.  Словарь - моё фсё. 
+10000
При этом скорость чтения очень высокая.
В такой ситуации писать надо как можно больше.
-
Небожитель
 Сообщение от ksushkaj
Вы считаете также, как Масару Ибука. Может слышали о такой книжке "После трех уже поздно"?
Не, не слышала. 
 Сообщение от Веркис
Далее со слов деда (разговор состоялся на следующий день): "Сижу, рассказываю, стараюсь объяснить попроще, а он минутку посидел-послушал и вскочил, стал танцевать и петь песни  Ну я дорассказал, что хотел, хоть и обидно было, что он меня не слушает. А сегодня с ним поговорил, он оказывается, все понял и запомнил, и даже какие-то свои концепции развил"...
Это я к тому, что ребенок в 3 года ничего не соображает  Естественно, сейчас он уже ничего не помнит. Но, главное, мозги в момент их активного роста и развития он напрягал, следовательно, развивал. А это в жизни очень невредно 
И это по Доману. Ребенок занимается своими делами, но все равно все запоминает и понимает. 
 Сообщение от Natalena
Я тоже прочитала много чего, но мне многие произведения не нравятся.
Я иногда не понимаю, зачем школьников заставляют читать Анну Каренину к примеру? Что могут понять 13-14 летние девочки в переживаниях взрослой женщины? Это с высоты прожитых лет можно понять ее поступки, а объяснять девочкам, у которых и первой любви-то еще не было, что-либо- нет, не понимаю.
АК, конечно, не в программе, но согласна, что курс литературы у нас плохой.(( Причем с самого начала, когда восьмилетки учат Тютчева, а пятиклассники читают Бунина. 
 Сообщение от Веркис
Я наоборот в шоке, от того, что дитя увлекся фэнтези. Нам отдали жвачное детское чтиво "Хроники Рэндвелла" (так кажется), больше 10 томов плотного текста. Он проглотил за пару месяцев  Гарри Поттер пока в доме не водится.  Все оттносительно детские книжки прочитаны...
Как-то подсел на сериал про Мерлина (как-то попал пультом, теперь они оба, как по графику сидят, смотрят...), нарыл на стеллаже Янки из Коннектикута, осилил. Вот теперь размышляю, не подсунуть ли ему Желязны и Каттнера 
Рэдволл - хорошие книги, Гарри Поттер - еще лучше.) Это не детская Донцова, зря вы с пренебрежением.
Яна. 
-
Не бanned
 Сообщение от Веркис
У меня зрительная память офигенная. Особенно на лица. На грамотности не отражается 
А кто меня давеча в Гранд Каньоне в магазине не узнал? ))))))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Не бanned
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Наш человек
 Сообщение от Веркис
А теперь возьмите мысленно своего ребенка и НЕ занимайте его английским в год. Вы уверены, что нынешние успехи ("дома вообще ничего не делаем, все во время занятий запоминается") давались бы также легко? Вы не размышляли на тему, что ребенок таки усвоил какие-то азы языка, но в силу возраста не мог это показать. А теперь, когда появилась возможность - выдал все свои знания и навыки, полученные как раз при раннем обучении? Т.е., ребенок как бы не обучается языку заново, а вспоминает свои давние знания.
Я не утверждаю, что это так. Но не исключено
Да ну я вас умоляю!
Ничего она не вспоминает! Они и проходили то там совсем другое и по-другому.
Просто в 6 лет у детей мозг уже другой, способный воспринимать, память, как правило, ещё хорошая. От сюда и результат.
-
Наш человек
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Мерси за книгу.... МОжет быть поможет....дел не наворотить.
 Сообщение от Natalena
У нас была коммуналка, поэтому я в кровати.  зато зрение теперь -4,5... 
Это скорее у вас предрасположенность. У меня маман все децтво читала под одеялом с фонариком. Ибо бабушка была недовольна ее чтением Очки надела когда за 50 перевалило по причине возрастной дальнозоркости.
А я с правильным освещением и бла-бла-бла...очкарик с 5 класса.
Практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья..(с)
Справедливость - удел Богов!!!(с)
Мало кто знает, что Шредингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
У меня всё получается!!!!
ॐ मणि पद्मे हूँ
-
Небожитель
Топег ниасилила, но, думаю, отличаются неврозами.