|
|
А школьники, с которыми занимались ранним развитием, сейчас как-то выделяются?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от kuzena
с этим топом разбивается мой фетиш грамотность от чтения
Грамотность от чтения не зависит. Это заблуждение. Я читала в школьные годы очень много.( и щас)
У меня всегда было 5/2 (5 за сочинение, 2 за грамотность) И до сих пор у меня огромные проблемы с грамотностью.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
可愛い
Сообщение от Веркис
Я наоборот в шоке, от того, что дитя увлекся фэнтези. Нам отдали жвачное детское чтиво "Хроники Рэндвелла" (так кажется), больше 10 томов плотного текста. Он проглотил за пару месяцев Гарри Поттер пока в доме не водится. Все оттносительно детские книжки прочитаны...
Как-то подсел на сериал про Мерлина (как-то попал пультом, теперь они оба, как по графику сидят, смотрят...), нарыл на стеллаже Янки из Коннектикута, осилил. Вот теперь размышляю, не подсунуть ли ему Желязны и Каттнера
Не, у нас полное равнодушие к фентези. Я сама могу смотреть Властелина Колец только в переводе Гоблина.
-
可愛い
Сообщение от Кин-дза-дза!
Это зависит от типа памяти. У меня очень плохая зрительная память. Читаю много, пишу с ошибками и постоянно плутаю в горде, запомнить дорогу не в состоянии.
Не поверите, только Онегин
Все это читала сама, что-то в школе, что-то не так давно.
Офигеть. Честно.
Сообщение от Фея-из-сказки
А я с детства знаю, как правильно писать. Интуитивно. Правила учила по необходимости, но не пользуюсь особо. Типа врождённой грамотности, но я это связываю с чтением.
Я тоже не помню ни одного правила. Пишу более-менее грамотно. Наверное.
-
со звезды
Сообщение от Natalena
Офигеть. Честно.
...
Сама в шоке. Целый год проходили Дудинцева Белые одежды. Никто из класса эту книгу не прочел. Я даже не знаю, про что она!
Мда...
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
可愛い
Сама в шоке. Целый год проходили Дудинцева Белые одежды. Никто из класса эту книгу не прочел. Я даже не знаю, про что она!
Мда...
Я щаз глянула современный список школьной литературы... "Мастер и Маргарита", Солженицын, Маркес... Бабель... М-да... Кстати Дудинцев тоже есть. Белые одежды, ага.
-
со звезды
ну, думаю, надо прочесть что ли эти белые одежды. Все же жалко дядьку, издевались мы над ним....
Скажем, в качестве компенсации.
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
-
可愛い
ну, думаю, надо прочесть что ли эти белые одежды. Все же жалко дядьку, издевались мы над ним....
Скажем, в качестве компенсации.
Я читала. Интересная книга на самом деле. Про загубленные разработки генетиков. Но я вообще фанат советской прозы.
Только зачем это проходить в школе?
-
Мега-элита
Сообщение от Фру Фру
Грамотность от чтения не зависит. Это заблуждение. Я читала в школьные годы очень много.( и щас)
У меня всегда было 5/2 (5 за сочинение, 2 за грамотность) И до сих пор у меня огромные проблемы с грамотностью.
вы считаете это заблуждением, исходя исключительно из личного опыта? Вообще, как правило, это действительно взаимосвязано. Или уж у человека вообще какие-то тотальные проблемы со зрительной памятью.
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn!
-
со звезды
Сообщение от Natalena
....
Только зачем это проходить в школе?
-
Сообщение от антигона
вы считаете это заблуждением, исходя исключительно из личного опыта? Вообще, как правило, это действительно взаимосвязано. Или уж у человека вообще какие-то тотальные проблемы со зрительной памятью.
У меня зрительная память офигенная. Особенно на лица. На грамотности не отражается