Страница 43 из 58 « Первая 3339404142434445464753 Последняя »
  1. ответ для kuzena , на сообщение « с этим топом разбивается мой... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    с этим топом разбивается мой фетишграмотность от чтения
    Грамотность от чтения не зависит. Это заблуждение. Я читала в школьные годы очень много.( и щас)
    У меня всегда было 5/2 (5 за сочинение, 2 за грамотность) И до сих пор у меня огромные проблемы с грамотностью.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
    Я наоборот в шоке, от того, что дитя увлекся фэнтези. Нам отдали жвачное детское чтиво "Хроники Рэндвелла" (так кажется), больше 10 томов плотного текста. Он проглотил за пару месяцев Гарри Поттер пока в доме не водится. Все оттносительно детские книжки прочитаны...
    Как-то подсел на сериал про Мерлина (как-то попал пультом, теперь они оба, как по графику сидят, смотрят...), нарыл на стеллаже Янки из Коннектикута, осилил. Вот теперь размышляю, не подсунуть ли ему Желязны и Каттнера
    Не, у нас полное равнодушие к фентези. Я сама могу смотреть Властелина Колец только в переводе Гоблина.

3. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « А я с детства знаю, как правильно... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Это зависит от типа памяти. У меня очень плохая зрительная память. Читаю много, пишу с ошибками и постоянно плутаю в горде, запомнить дорогу не в состоянии.

Не поверите, только Онегин
    Все это читала сама, что-то в школе, что-то не так давно.
    Офигеть. Честно.

Цитата Сообщение от Фея-из-сказки Посмотреть сообщение
    А я с детства знаю, как правильно писать. Интуитивно. Правила учила по необходимости, но не пользуюсь особо. Типа врождённой грамотности, но я это связываю с чтением.
    Я тоже не помню ни одного правила. Пишу более-менее грамотно. Наверное.

4. ответ для Natalena , на сообщение « Офигеть. Честно. :0007::)) Я... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Офигеть. Честно.
    ...
    Сама в шоке. Целый год проходили Дудинцева Белые одежды. Никто из класса эту книгу не прочел. Я даже не знаю, про что она!
    Мда...

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

可愛い Аватар для Natalena

Сама в шоке. Целый год проходили Дудинцева Белые одежды. Никто из класса эту книгу не прочел. Я даже не знаю, про что она!
    Мда...
    Я щаз глянула современный список школьной литературы... "Мастер и Маргарита", Солженицын, Маркес... Бабель... М-да... Кстати Дудинцев тоже есть. Белые одежды, ага.

6. ответ для Natalena , на сообщение « Я щаз глянула современный список... »

ну, думаю, надо прочесть что ли эти белые одежды. Все же жалко дядьку, издевались мы над ним....
    Скажем, в качестве компенсации.

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!

可愛い Аватар для Natalena

ну, думаю, надо прочесть что ли эти белые одежды. Все же жалко дядьку, издевались мы над ним....
    Скажем, в качестве компенсации.
    Я читала. Интересная книга на самом деле. Про загубленные разработки генетиков. Но я вообще фанат советской прозы.

Только зачем это проходить в школе?

Мега-элита Аватар для антигона

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Грамотность от чтения не зависит. Это заблуждение. Я читала в школьные годы очень много.( и щас)
    У меня всегда было 5/2 (5 за сочинение, 2 за грамотность) И до сих пор у меня огромные проблемы с грамотностью.
    вы считаете это заблуждением, исходя исключительно из личного опыта? Вообще, как правило, это действительно взаимосвязано. Или уж у человека вообще какие-то тотальные проблемы со зрительной памятью.
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn!

9. ответ для Natalena , на сообщение « Я читала. Интересная книга на самом... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    ....
    Только зачем это проходить в школе?

древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от антигона Посмотреть сообщение
    вы считаете это заблуждением, исходя исключительно из личного опыта? Вообще, как правило, это действительно взаимосвязано. Или уж у человека вообще какие-то тотальные проблемы со зрительной памятью.
    У меня зрительная память офигенная. Особенно на лица. На грамотности не отражается

Страница 43 из 58 « Первая 3339404142434445464753 Последняя »