|
|
Бабушкина квартира. Налог на недвижимость.
| |
|
|
|
-
Участник
Бабушкина квартира. Налог на недвижимость.
Господа, подскажите, пожалуйста.
Нашей бабушке 86 лет. Квартира приватизирована на нее. Но она уже старенькая, очень старенькая. За квартиру плачу я уже несколько лет через интернет, это быстро и удобно. Но случайно всплыл вопрос о налоге на недвижимость. А как его оплачивать? Куда? Как узнать, какую сумму платить надо? Как-то я никогда раньше об этом не задумывалась. ![10](images/smilies/008.gif) Там же, наверное, уже долг какой-то образовался? Вот как это можно узнать? И где?
Спасибо!
-
Хранитель
ИНН у бабушки есть?
по ИНН на сайте налог.ру проверить задолженность, там же распечатаете квитанцию и оплатите через сбер или другой удобный вам интернет-сервис.
ну или в налоговую по месту регистрации бабушки обратитесь.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Так, вроде, пенсионеры налог на недвижимость не платят.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tausch
Господа, подскажите, пожалуйста.
Нашей бабушке 86 лет. Квартира приватизирована на нее. Но она уже старенькая, очень старенькая. За квартиру плачу я уже несколько лет через интернет, это быстро и удобно. Но случайно всплыл вопрос о налоге на недвижимость. А как его оплачивать? Куда? Как узнать, какую сумму платить надо? Как-то я никогда раньше об этом не задумывалась. ![10](images/smilies/008.gif) ![10](images/smilies/008.gif) Там же, наверное, уже долг какой-то образовался? Вот как это можно узнать? И где?
Спасибо!
пенсионеры освобождены от налога на недвижимость.
но, на всякий случай, проверьте на сайте налоговой (по ИНН)
-
Небожитель
Я пенсионер, налог на недвижимость не плачу.
-
Участник
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tausch
(Ну откуда у старенькой бабушки ИНН? ![8](images/smilies/003.gif) )
из налоговой вестимо
-
Наш человек
Вот это очень интересно, т.е. моя мама - пенсионерка уже 4 года - не должна платить налог за свою квартиру????
И как это объяснить налоговой?
Правда там сумма смешная 306 руб в год....
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalistо
Вот это очень интересно, т.е. моя мама - пенсионерка уже 4 года - не должна платить налога за свою квартиру????
И как это объяснить налоговой?
Правда там сумма смешная 306 руб в год....
Мама предоставляла сведения в налоговую, что она пенсионерка? У нас ведь само ничего не делается. Надо принести/отправить по почте, проконтролировать, напомнить. Увы!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pozitiv
Мама предоставляла сведения в налоговую, что она пенсионерка? У нас ведь само ничего не делается. Надо принести/отправить по почте, проконтролировать, напомнить. Увы!
Спасибо