|
|
А школьники, с которыми занимались ранним развитием, сейчас как-то выделяются?
| |
|
|
|
-
Не бanned
А школьники, с которыми занимались ранним развитием, сейчас как-то выделяются?
Интересно очень. Раннее развитие по разным методикам практикуется уже давно.дети подросли и вот, если когда моему старшенькому было совсем мало лет, то вокруг было много одаренных детей, то сейчас среди ровесников как-то не очень много. Куда раннеразвитые делись?..
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
可愛い
ИМХО, ребенок либо одарен, либо нет. И раннее развитие здесь не при чем абсолютно. Можно вообще не учить ребенка ничему до школы, а в школе он будет все схватывать на лету и таким образом выделяться среди сверстников. Ну или если у ребенка развита краткосрочная и долгосрочная память например.
Ну а в средней школе, как правило, детям вообще надоедает учится и они попросту забивают на учебу. Как одаренные, так и обычные.
-
Наш человек
У моего двоюродного брата дочке 12 лет, тоже с года по всяким развивалкам водили... Обычный ребенок, ни лучше ни хуже.
-
Элита
просто ваш ребенок талантлив и высокоразвит
а вокруг одни середнячки
-
Наш человек
теперь эти же школьники занимаются поздним развитием))))
эти забавы придумывают взрослые, которые хотят верить в то, что их дитятко самое одаренное, но на деле все они примерно одинаковые
-
Хранитель
Сообщение от sebos
Интересно очень. Раннее развитие по разным методикам практикуется уже давно.дети подросли и вот, если когда моему старшенькому было совсем мало лет, то вокруг было много одаренных детей, то сейчас среди ровесников как-то не очень много. Куда раннеразвитые делись?..
Кто их так определил? Спросите у них о последствиях- почему?
Могут и ничем не выделятся, могут действительно талантливыми быть занудами, могут начать сопротивляться в определённый момент. Пока- не знаю- моей только 5 лет и я вижу много неадекватных мам больше, чем неадекватных детей
"В древнерусском не было слова ОРГАЗМ, а было ДИВО ДИВНОЕ и ЧУДО ЧУДНОЕ"
-
Космонавт
Насколько я знаю, у тех же Никитиных никто не стал знаменитым или супер здоровым...
Дети в школе учились довольно средне, что сами Никитины объясняют "неудачной системой образования в тех советских школах".
-
Хранитель
Все это "раннее развитие" - это просто БИЗНЕС под красивыми лозунгами...
-
Хранитель
Сообщение от Natalena
ИМХО, ребенок либо одарен, либо нет. И раннее развитие здесь не при чем абсолютно. Можно вообще не учить ребенка ничему до школы, а в школе он будет все схватывать на лету и таким образом выделяться среди сверстников. Ну или если у ребенка развита краткосрочная и долгосрочная память например.
Ну а в средней школе, как правило, детям вообще надоедает учится и они попросту забивают на учебу. Как одаренные, так и обычные.
ага,а может быть не талантлив,не одарён хорошей памятью,но с ним занимались и развивали с раннего возраста.и тогда он не будет отличаться от сверстников в школе.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Daydreamer
Сообщение от Lenulchik
Все это "раннее развитие" - это просто БИЗНЕС под красивыми лозунгами...
+150
Однозначно.