|
|
Работающие мамы! Как "выкручиваетесь" с больничными?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от lamb
По своему опыту - садиться на больничный  мама нужна больному ребенку а ни бабушки и дедушки
В идеале, да!
Но это если есть возможности! А если их нет, но есть бабушки и дедушки, то возможно это время ребенку понять, что не все в этой жизни может быть по его желанию? А вечером, после работы, мама всегда и обнимет, и поцелует, и посидит рядом.
-
Элита
если не требуется гостпитализация - пусть сидит кто-нибудь другой.... у нас няня сидит, в этом году (слава богу!!) без больниц обошлись, а в прошлом мы два раза подряд в больницах лежали по неделе....
-
Ветеран
 Сообщение от tanchik_k
Расчет больничных сейчас весьма специфичен.
вот-вот
-
Старожил
 Сообщение от ~ Rosenrot ~
Да ужж... Наше государство "очень любит" молодых мам, и делает "все возможное" для увеличения рождаемости. Я за полторы недели на больничном получила 950 руб.  Моя подруга за две недели больничного потеряла больше 15 тыс. И это все официально, в гос.конторах.
интересные какие-то конторы((
я в госучреждении, б/л оплачивается полностью. Болеем часто, сидеть некому, в прошлом году - 5 месяцев больничных, в этом году поменьше. Увольняться не собираюсь, кому не нравится, говорю - пока была одна, выкладывалась по полной, теперь терпите, пока ребенок не подрастет... что-то дома стараюсь делать пока болеем, срочного ни разу ничего не сорвала и никого не подставила.
-
 Сообщение от vaver
интересные какие-то конторы((
я в госучреждении, б/л оплачивается полностью. Болеем часто, сидеть некому, в прошлом году - 5 месяцев больничных, в этом году поменьше. Увольняться не собираюсь, кому не нравится, говорю - пока была одна, выкладывалась по полной, теперь терпите, пока ребенок не подрастет... что-то дома стараюсь делать пока болеем, срочного ни разу ничего не сорвала и никого не подставила.
Конторы обычные, по закону больничный расчитывается из расчета последних 2 х лет работы, а если мама сидела до 3х лет с ребенком и вышла на работу, то ей в расчет берут 2 года предшествующие декретному отпуску, а тогда и зарплаты были другие, средний на много меньше... чтобы получать полноценные больничные надо 2 года отработать после выхода с отпуска по уходу за ребенком...
У меня тоже гос учреждение, вышла на работу год назад и я тоже теряю на больничных, т.к в расчет берут 2011 и 2007 год. Вот такая система новая...
А если мама не работала до декрета, или компания перестала существовать или ещё какие причины что нет справке о той зарплате (3 года назад), то оплата идет из расчета 100 руб в день, вот и считайте...
-
Хранитель
Никак не выкручиваюсь. Беру больничный и сижу дома с детьми. На работе в курсе, пока все нормально. Но если во время больничного будет что-то срочное - возьму дома сделать. До декрета работала, вышла на работу когда младшей было 1год и 5 месяцев (из-за раннего выхода - было условие, что больничные все мои).
-
Наш человек
 Сообщение от пингу - шоу
Конторы обычные, по закону больничный расчитывается из расчета последних 2 х лет работы, а если мама сидела до 3х лет с ребенком и вышла на работу, то ей в расчет берут 2 года предшествующие декретному отпуску, а тогда и зарплаты были другие, средний на много меньше... чтобы получать полноценные больничные надо 2 года отработать после выхода с отпуска по уходу за ребенком...
У меня тоже гос учреждение, вышла на работу год назад и я тоже теряю на больничных, т.к в расчет берут 2011 и 2007 год. Вот такая система новая...
А если мама не работала до декрета, или компания перестала существовать или ещё какие причины что нет справке о той зарплате (3 года назад), то оплата идет из расчета 100 руб в день, вот и считайте...
Ни фига, сейчас берут 2 последних года, то ись на данный момент 2011 и 2010, то бишь нифга, если учесть, в моем случае, что в отпуск я ушла в 2009, больняк рассчитывается из МРОТа, то ись капейки-капеюшки((. А по теме, я сижу первый день, если врач, если ребенку совсем плохо, я возьму больняк, а если просто сопли - сидит бабушка, но бабушка особо не горит желанием, хотя и согласная на все))), а скоро дача, от тогда мы совсем нищие будем(.
-
Старожил
 Сообщение от пингу - шоу
ааа....вот какие нюансы.....я только 1,5 отсидела с ребенком и возвратилась на свое же место, поэтому видимо сумма з/п что с б/л, что без него одинакова, только деньги дольше доходят, очень они теперь долго считают
-
Мега-элита
 Сообщение от Вихторовна
Ни фига, сейчас берут 2 последних года, то ись на данный момент 2011 и 2010, то бишь нифга, если учесть, в моем случае, что в отпуск я ушла в 2009, больняк рассчитывается из МРОТа, то ись капейки-капеюшки((. А по теме, я сижу первый день, если врач, если ребенку совсем плохо, я возьму больняк, а если просто сопли - сидит бабушка, но бабушка особо не горит желанием, хотя и согласная на все))), а скоро дача, от тогда мы совсем нищие будем(.
значит, вы просто не пишите заявление о замене расчетного периода, я каждый раз такое прилагаю к больничному листу и у меня идет в расчет 2011 и 2007 год
-
 Сообщение от Кацярына
значит, вы просто не пишите заявление о замене расчетного периода, я каждый раз такое прилагаю к больничному листу и у меня идет в расчет 2011 и 2007 год
Да, надо каждый раз писать это заявление с указанием годов расчета... А кто сменил работу надо брать справку о зарплате с прошлой работы и предоставлять в бухгалтерию для расчета...