|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от nastic
Достала кабачок Хайнц, а у него в составе кукурузная мука. А нам врач сказал пока каши не вводить.
Сдался Вам этот кабачок? Почему с цветной капусты начать не хотите? Про кабачки тут не раз обсуждалось, только у Темы без муки и крахмала, поэтому и вода! А у Фруто няни есть пюре цветная капуста+кабачок! По-моему удобней ввести сначала капусту, а потом сразу вводить кабак+цветная! Не? Я так делала
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Если приладить кота, то можно и подлечиться!
Я- Женя
-
Небожитель
Самый любимый зайка 21.08.2011 
-
Ветеран
 Сообщение от nastic
А для ориентира - сколько по времени он у вас готовится? Я варила сегодня 20 мин. Может, мало?
Мы только начали, жалко банку открывать для одной-двух ложек - если бы еще до следующего дня можно было дохранить, так ведь их несколько часов всего можно хранить после открытия. Вот такое меркантильное соображение у меня))
А банки у меня уже стоят, ждут своего часа.
Еще подумала: пока варишь кабачок в воде, из него часть чего-то там выходит в воду и в пищу идет вываренный продукт. Неполноценный кабак получается. Как фрукты из компота, которые многие выбрасывают, т. к. они потеряли свою ценность. Это ведь одно и то же? Если что, я фрукты из компота люблю поесть))
А соки у ФрутоНяни вроде с 3-х лет все, нет?
Банки можно сутки хранить. Обычно дают как открыли и на след. день
А я когда варю овощи я совсем капельку воды добавляю - как для тушения и потом с этой капелькой водички все перемалываю. Ну и конечно не 20 мин. Чему там 20 мин кипеть? Как мягкие стали - выключаю
У ФН питание для всех возрастов
 Сообщение от Lilia_Lilia

а во сколько так попробовали поить?
Так вот, как в 6 мес дала поильник, ре не понял как пить, открутила крышку и с горлышка дала
-
Наш человек
 Сообщение от DoLLyAnn
Вот я к своему приставала каждый день по нескольку раз со своим поильником  Сначала игрался, грыз, переворачивал его, а теперь номана так пьет и даже меньше стал захлебываться  Ну где недели 2-3 на это ушло 
Спасибо, буду дальше приставать тогда, у нас неделя всего прошла
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Хранитель
 Сообщение от Leo.Nat
Спасибо, буду дальше приставать тогда, у нас неделя всего прошла 
я уже пару месяцев пристаю-не хочет пить, хоть и умеет
-
Наш человек
 Сообщение от nastic
Мы только начали, жалко банку открывать для одной-двух ложек - если бы еще до следующего дня можно было дохранить, так ведь их несколько часов всего можно хранить после открытия. Вот такое меркантильное соображение у меня))
А банки у меня уже стоят, ждут своего часа.
Вот надо же - у всех своя логика 
Я наоборот купила несколько банок кабачка Тёма именно для начала прикорма, а так кабачок заморожен со своего огорода. Мне как раз казалось лучше из банки взять сегодня ложку, завтра две (а кстати у Тёмы-кабачок написано хранить 48 часов,так я и на 3й день давала из этой банки). Чем варить три кусочка кабачка. А когда вышли на полную порцию, я стала варить на 2 дня.
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
-
Наш человек
 Сообщение от Helen7
у темы все овощи такие, просто вода одна 
Мне кажется это скорее хорошо, чем плохо. Точно нет никаких загустителей.
А я ещё беременная читала топик "Советы опытных мам", так оттуда запомнила, что если пюре жидкое, можно загустить его рисовой кашкой. И так как у нас была рисовая каша уже введена, а кабачок был после, я стала добавлять чайную ложку рисовой кашки на порцию кабачка. Очень прилично получалось.
-
Ветеран
 Сообщение от Leo.Nat
Мне кажется это скорее хорошо, чем плохо. Точно нет никаких загустителей.
А я ещё беременная читала топик "Советы опытных мам", так оттуда запомнила, что если пюре жидкое, можно загустить его рисовой кашкой. И так как у нас была рисовая каша уже введена, а кабачок был после, я стала добавлять чайную ложку рисовой кашки на порцию кабачка. Очень прилично получалось.
Надо запомнить! Хороший совет, спасибо!
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Если приладить кота, то можно и подлечиться!
Я- Женя
-
Хранитель
сегодня наконец сходила к уч педиатры.накопились вопросы))). спросила ее что мне делать, если ребенок постоянно хочет смесь(молоко у него в приоритете).после пюре, кашки, все равно просит смеси. мне сказала пед, что вместо этого надо варить суп
как быыы не знаю даже.... нас сыпет на многие вещи.на мясо.на овощи.на каши. мы из-за этого едим только 2 вида овоща.и сейчас 1 вид каши проверяем.
кто нибудь суп дает(ну типо бульон на мясе с овощами и все это перемолоть блендером и давать-совет пед)?
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
-
 Сообщение от елена198
сегодня наконец сходила к уч педиатры.накопились вопросы))). спросила ее что мне делать, если ребенок постоянно хочет смесь(молоко у него в приоритете).после пюре, кашки, все равно просит смеси. мне сказала пед, что вместо этого надо варить суп 
как быыы не знаю даже.... нас сыпет на многие вещи.на мясо.на овощи.на каши. мы из-за этого едим только 2 вида овоща.и сейчас 1 вид каши проверяем.
кто нибудь суп дает(ну типо бульон на мясе с овощами и все это перемолоть блендером и давать-совет пед)?
Если сыпет на мясо - то как суп давать? На любое мясо сыпет?
Я давала суп, но ни на что не сыпало, только голени шершавые немного были(не от супа, а постоянно, к году прошло). Он был самостоятельным приемом пищи.