|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от NatalyF
Я сегодня весь день изучаю и просматриваю случаи соединения ручного и машинного вязания. Вычитала способ. Вяжется кусок руками (например, центральный аран или просто жгут или Ваша вот коса интересная), потом на машине при хорошо подобранной плотности по вертикали (близкое число рядов), вяжется недостающая часть детали лицевой гладью, при этом с одной стороны последняя кромочная петля ручного куска навешивается на последнюю иглу машины. Получается соединение. Потом аналогично второй бочек.
Я нашла одну кофточку красивую. Там одна девочка именно по такому принципу ручные куски с машинными соединяла.
я пробовала такой вариант: косу руками из трех частей связанный сплести, а потом цеплять за последний крючок на фонтуре. Как-то не понравилось мне в результате, если честно. Но быстрее было бы точно, да и проще. Как раз видела на осинке шарфик сплетеный таким образом из 7-8 полосок. Отдельно смотрися прикольно очень даже, взяла себе на заметку.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Сообщение от atenta
я пробовала такой вариант: косу руками из трех частей связанный сплести, а потом цеплять за последний крючок на фонтуре. Как-то не понравилось мне в результате, если честно. Но быстрее было бы точно, да и проще. Как раз видела на осинке шарфик сплетеный таким образом из 7-8 полосок. Отдельно смотрися прикольно очень даже, взяла себе на заметку.
Я прямо сегодня решила попробовать.Вот вяжу кусочек на 15 петлях. Будет рядов 40, свяжу на машинке гладью часть. Только я решила стык делать по изнаночной петле. Могу сфотографровать, если что-то приличное получится.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Наш человек
Я бы то же если косу отдельно вязала..., а гладь отдельно...
-
Хранитель
Сообщение от ScorpiK
Я бы то же если косу отдельно вязала..., а гладь отдельно...
так это... там глади-то нет вообще. Там жемчужная резинка крупная на одном рукаве и половине переда. Плюс резинка (не знаю как называется) горизонтальная ряд лицевой, ряд изнаночные - на остальной пооловине переда и втором рукаве. НА спине тоже самое - только без косы (ну заленилась я) Так что руками вертеть там по-любому надо было, а по сравнению с этим навешивание дополнительной ниточки - вообще фигня.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Наш человек
ну я так образно , то что машинкой можно, то на машинке и вяжу... у меня часто сочетание машинки и спиц/крючка
-
Связала вот кофточку племяннице (9 лет). Запростецкую совсем, в школу ходить.
Не совсем довольна молнией, да и кармашки можно было меньше размером сделать,но в целом носить можно.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Активный участник
Кофточка отличная!!! да и полоски нынче в моде)
-
Активный участник
Девушки, а как вы думаете, можно ли купить ПО книтстайлер так сказать б.ушный, ну с рук у кого-нибудь или не стоит заморачиваться?
-
Наш человек
Сообщение от NatalyF
Связала вот кофточку племяннице (9 лет). Запростецкую совсем, в школу ходить.
Не совсем довольна молнией, да и кармашки можно было меньше размером сделать,но в целом носить можно.
Девочки, как вы делаете такие аккуратные планки и воротники?
-
Хранитель
Сообщение от Luly
Девушки, а как вы думаете, можно ли купить ПО книтстайлер так сказать б.ушный, ну с рук у кого-нибудь или не стоит заморачиваться?
Саму программу можно легко скачать в сети, а еще она распространяется с дисками, которые идут к журналу Любо Дело. Но дело не в самой программе, а в оборудовании - адаптере, который соединяет через витой шнур машинку и компьютер
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.