| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ayt2000
Да, хоть с этим проветриванием не все ладно для нас, аперльских, - зато, есть хорошие новости!
Перепост из темки Апрельские дракошки 2012. III триместр: Олеся и Виталий пишет сегодня, 22:22
"сегодня, 27 марта 2012 в 15:09 в 1Рд родился наш сын Ярик! 3660 52 пкс (пишет муж)"

Ура! Новая жизнь - это прекрасно!! Поздравляю!))
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Участник
 Сообщение от моржик
[/B]
Он присутствовал весь процесс и небольшие трещинки мне шили тоже при нем ( он стоял у меня за головой в период потуг на кресле и зашивания-то же там). Ребенка взял пуповину сам резал (не хотел, боялся  , хотя после всего увиденного для меня это было странно  ). Ушел он только тогда, когда дочку запеленали и нас вывезли из родилки. Конечно я видела по нему, что он стрессанул, но потом отоспался дома и приехал к нам на след. день бодрый и веселы  .
Если честно, то они вообще не любят лишних глазок-ушек. Ну согласитесь, кому приятно, когда есть кто-то, кто контролирует, задает вопросы, "участвует" в процессе. Ведь проще когда роженеца одна-потом кто ей поверит, что что-то было не так? 
Да уж я представляю, стресс. Какой бы крепкий мужик у нас в России не водился, зрелище не для слабонервных! Для рожающих то некоторых это такой стресс, что потом за вторыми детьми не идут...
Я у мужа спрашивала, страшно ему, или нет. Сказал нет (уверенно). Но что будет на родах...? я, правда, совсем не настаивала. Я просто сказала, что не против его присутствия, и чтобы решал сам. Он всегда осторожен в словах и решениях. Сначала говорил "посмотрим". Потом как-то решил для себя, что да, пойдет.
Многие с большой долей скепсиса отнеслись к совместным родам. Типа, в женщине должна быть загадка. НУ некоторые более грубо свои мысли изъясняют, в духе, что у мужа потом не будет желания (мягко выражаясь). Я считаю, тут от людей зависит. Все индивидуально.
Относительно врачей - оно и ясно, комy нужен контроль. Это как при комиссии работать. А если что не так, проблемы кому нужны.... Все ясно. Наверное, чаще поэтому женщины стали рожать с мужьями. Ведь любая здравомыслящая женщина понимает, что за нее не родит ни муж, ни акушерка, ни врач... Они только помошники.
А вот по приезде в РД на роды, как что происходит - роженица идет в приемный покой, на клизму, в туалет и душ, а потом ее в родблок? А муж переодеваться в комнатке у гардероба, и потом в родблок? Вещи муж все оставляет, или что-то с собой можно взять? Документы, или еще что?
-
Элита
А вот по приезде в РД на роды, как что происходит - роженица идет в приемный покой, на клизму, в туалет и душ, а потом ее в родблок? А муж переодеваться в комнатке у гардероба, и потом в родблок? Вещи муж все оставляет, или что-то с собой можно взять? Документы, или еще что?[/QUOTE]
Вы идете через приемник, а муж-тайными тропами....не знаю где его вели, но вышел он уже переодетый в чистое и с другой стороны, прямо в родилку привели. Со всеми вещами и доками. (кроме верхней одежды, естессно.
-
Элита
Многие с большой долей скепсиса отнеслись к совместным родам. Типа, в женщине должна быть загадка. НУ некоторые более грубо свои мысли изъясняют, в духе, что у мужа потом не будет желания (мягко выражаясь).
Бред. Если муж-это мужчина не по половому признаку, а по духу и воспитанию-Вам нечего бояться.
Наверное, чаще поэтому женщины стали рожать с мужьями.
Причина моих совместных родов-контроль происходящего человеком, который может принимать адекватные решения за меня.
Ведь любая здравомыслящая женщина понимает, что за нее не родит ни муж, ни акушерка, ни врач... Они только помошники.
Совершенно верно. Никто не рожает за нас....а жаль.....
-
Участник
 Сообщение от моржик
Вы идете через приемник, а муж-тайными тропами....не знаю где его вели, но вышел он уже переодетый в чистое и с другой стороны, прямо в родилку привели. Со всеми вещами и доками. (кроме верхней одежды, естессно.
Ага, спасибки! 
Значит не на легке! Это радует!
Надо предусмотреть большой пакет, чтобы вещи все сложить!
Так боюсь чего-нибудь не предусмотреть!
-
Участник
 Сообщение от моржик
Многие с большой долей скепсиса отнеслись к совместным родам. Типа, в женщине должна быть загадка. НУ некоторые более грубо свои мысли изъясняют, в духе, что у мужа потом не будет желания (мягко выражаясь).
Бред. Если муж-это мужчина не по половому признаку, а по духу и воспитанию-Вам нечего бояться.
Наверное, чаще поэтому женщины стали рожать с мужьями.
 Причина моих совместных родов-контроль происходящего человеком, который может принимать адекватные решения за меня.
Ведь любая здравомыслящая женщина понимает, что за нее не родит ни муж, ни акушерка, ни врач... Они только помошники.
Совершенно верно. Никто не рожает за нас....а жаль.....
Да я и беру мужа, потому что верю, что он нормальный и аддекватный Переживать будет наверняка, но куда без этого!
-
Элита
 Сообщение от ayt2000
Да я и беру мужа, потому что верю, что он нормальный и аддекватный  Переживать будет наверняка, но куда без этого!
Вот по опыту-я попросила мужа после родов со мной в коридорчике побыть, так он рявкнул, что ему некогда . Я так обиделась, чуть не заплакала. Потом он мне сказал, что:
1, поехал выбирать кроватку (я ничего не разрешала покупать, ну вот бзик такой)
2. выспался дома
3. Ему было не очень удобно в коридоре, где тетки в крови лежат ну и т.д.-уже не знал куда глаза деть-и побежал.
Позже я поняла, что у него просто "отходняк" начался после всего увиденного, ему надо было просто убежать оттуда и успокоиться.
-
Участник
Собралась рожать в 1ке, как я поняла из темы скорая с просвета туда не повезет?
и возник вопрос на ДО меня не положат раньше срока или это можно проплатить? а то я начинаю паниковать уже...
а вообще рожать я хочу по сертификату, а палату платную можно взять? или только платно рожать?
я Настя! 8-921-764-24-88
Родились - 3750гр.-54см.
1мес.- 4900гр.-56см.............5мес. - 8345гр.-66,5см................9мес. - 10300гр.-74,5см.
2мес.- 6100гр.-58см...............6мес. - 8685гр.-68,5см...............10мес. - 11260гр.-78,5см.
3мес.- 7200гр.-60см................7мес. - 9420гр.-71,5см
4мес.- 7985гр.-64,5см..............8мес. - 9835гр.-72,5см...............12мес. - 11490гр.-80см.
-
Мега-элита
 Сообщение от асеня
и возник вопрос на ДО меня не положат раньше срока или это можно проплатить? а то я начинаю паниковать уже...
а вообще рожать я хочу по сертификату, а палату платную можно взять? или только платно рожать?
Заранее на ДО не лечь, только по показаниям Причем Вам потребуется приехать на ВАших 40 неделях в РД с направлением из ЖК, после чего в РД будет пересчитан ПДР (берете все узи). Потом либо желают удачи и просят приехать позднее (в 41 нед. и 3 дня), либо Вы пойдете рожать. Платная палата предоставляется по факту, заранее оплатить невозможно.
По поповду закрытия 9-ки: пусть себе закрывается. Не переживать, сотрудники 1 РД тоже не переживают по этому поподу, ибо это другой конец города. Скорая не повезет 100%. К тому же есть альтернатива.
-
Участник
 Сообщение от асеня
Привет соседка 
Я тоже с Руднева!
Мы обсуждали в теме, что велика вероятность того, что может и не повезет. Утверждать сложно. Просто не любят на скорых возить далеко. А уж какая бригада попадется - одному Б
Богу известно.
На ДО без показаний не кладут, даже за деньги! Паниковать то точно не стоит! Тем более, еще ходить и ходить! Аж 8 недель! 
Палату платную взять можно не зависимо от того, платно, или бесплатно рожаешь. И въехать в нее можно только по наличию (если есть свободная).