Страница 398 из 3328 « Первая 2983483883943953963973983994004014024084484988981398 Последняя »
  1. ответ для oak , на сообщение « я буду все получать »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от sandrushka Посмотреть сообщение
    я буду все получать
    Тогда оставляете 1/1, иначе программа вычет распределит согласно указанным долям.

2. ответ для Katja , на сообщение « Тогда оставляете 1/1, иначе программа... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Тогда оставляете 1/1, иначе программа вычет распределит согласно указанным долям.
    спасибо огромное)))))))))))) и еще не могу понять, то одну инфу нахожу то другую....квартира куплена летом 2011 года, сейчас хочу подать декларацию, чтобы получить вычет за 2011 год, мне надо успеть это сделать до конца апреля или в мае тоже могу сдать?

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Коллеги! В Недвижимости девушка задает вопрос.
    Продала жилье, возникла необходимость уплаты НДФЛ, точно не помню, допустим в размере 100000 рублей. Девушка не работает, значит вычета на покупку не будет. Если они с мужем купит другое жилье в совместную собственность и определенным образом распределить вычет так, чтобы и муж получил и ей не платить, да, право на вычет девушка потеряет, но зато и платить не надо будет. Как думаете, пройдет такое в налоговой?

4. ответ для oak , на сообщение « спасибо огромное)))))))))))) и еще не... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от sandrushka Посмотреть сообщение
    спасибо огромное)))))))))))) и еще не могу понять, то одну инфу нахожу то другую....квартира куплена летом 2011 года, сейчас хочу подать декларацию, чтобы получить вычет за 2011 год, мне надо успеть это сделать до конца апреля или в мае тоже могу сдать?
    И в мае можете, и до 31 декабря 2014 можете.

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Коллеги! В Недвижимости девушка задает вопрос.
    Продала жилье, возникла необходимость уплаты НДФЛ, точно не помню, допустим в размере 100000 рублей. Девушка не работает, значит вычета на покупку не будет. Если они с мужем купит другое жилье в совместную собственность и определенным образом распределить вычет так, чтобы и муж получил и ей не платить, да, право на вычет девушка потеряет, но зато и платить не надо будет. Как думаете, пройдет такое в налоговой?
    В прошлом году прокатывало... В этом году - надо посмотреть как цифры по КБК лягут. Теперь физики платят на один КБК, а юрики на другой. Если эти цифры в декларации лягут по разным КБК - можно не успеть до 15 июля.... Т.к. налоговой в этом случае надо оформлять зачет. Если в декларации это сразу сочтется - значит и в налоговой вопросов не будет

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

ну еще немного помучаю вас если позволите))) Передо мной сейчас лягло 3 заявления, о подтверждении права на имущ.налог.вычет,о предоставлении имущ.налог.вычета, потом возвратить мне излишне уплач.сумму налога......в сумме ...руб. Какое надо заполнять???? и еще вопрос, вычет распределяем с мужем, заявление я так поняла спец.формы не имеет, но оно должно быть нотариально заверено? могу я без мужа сама в налоговую его сдать? или его личное присутствие необходимо?

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для marisho4ek
    пересечение Ленинского и Кузнецова,новостройки

Девочки,муж подавал декларацию на имущественный вычет после покупки квартиры в общую совместную собственность!я решила отказаться от своего вычета,а инспектор сообщила,что если муж получит сейчас 1ОО%,то я уже не смогу использовать свое право на другой объект жилища!это правда?

8. ответ для marisho4ek , на сообщение « Девочки,муж подавал декларацию на... »
    Участник Аватар для Polisha-84

Цитата Сообщение от marisho4ek Посмотреть сообщение
    Девочки,муж подавал декларацию на имущественный вычет после покупки квартиры в общую совместную собственность!я решила отказаться от своего вычета,а инспектор сообщила,что если муж получит сейчас 1ОО%,то я уже не смогу использовать свое право на другой объект жилища!это правда?
    у нас тоже такая ситуация....не хотелось бы свое право терять!

9. ответ для Larisa , на сообщение « 5. ЗАПОЛНЕНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ С ПОМОЩЬЮ... »
    Старожил Аватар для пижама

Добрый день!
    Заполняю для вычета за покупку квартиры. купили в 2011.
    Девочки, выручайте, застряла в самом начале...
    В инструкции написано:
    Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    Шаг1: [COLOR="blue"][B]
    .......
    теперь нам надо ввести номер инспекции. Спасибо Кате за ссылочку с помощью которой можно определить номер инспекции по своему адресу https://service.nalog.ru/addrno.do
    определили, нажали на кнопочку с точками рядом с окошком "номер инспекции" и ввели нужный номер
    но... ИНН мой и мужа были выданы по старой прописки (когда мы жили в другом месте и новой квартиры еще не было). при смене прописки ИНН мы не меняли. Какую же инспекцию мне вводить? Ту, которая выдавала нам ИНН или ту, которая находится по месту нашей настоящей прописки?
    ИНН менять обязательно?

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    но... ИНН мой и мужа были выданы по старой прописки (когда мы жили в другом месте и новой квартиры еще не было). при смене прописки ИНН мы не меняли. Какую же инспекцию мне вводить? Ту, которая выдавала нам ИНН или ту, которая находится по месту нашей настоящей прописки?
    ИНН менять обязательно?
    Вы в сервис заходили? Если не знаете код инспекции нажимаете на кнопку Дальше и вводе адрес прописки. В итоге получите код инспекции по прописке.

При переезде ИНН не меняется, он дается пожизненно.

Страница 398 из 3328 « Первая 2983483883943953963973983994004014024084484988981398 Последняя »