|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Mariel
Расскажите, может все же три класса набирать будут, ну и может еще какие новости
Нам на этот ДОД никак не попасть в этот раз
Отчитываюсь.
Набирать будут три класса по 25-27 человек. немецкий/английский - 50/50
Экзамены 26.05, через неделю результаты.
С собой брать только две синие шариковые ручки.
5-6 классы будут учиться на Зверинской.
-
Мега-элита
Отлично! А то народу было столько, что мы не стали проталкиваться в зал. Просто походили по школе, чтобы у ребенка создалось хоть какое-то ощущение.
-
Сообщение от ОльгаLeto
610
математика ОЧЕНЬ сильная.
С оф.сайта 610, раздел "Школа": Основными предметами являются древние (латынь, греческий) и новые(английский, немецкий) языки, а также математика.
Математика в 610 - основной, профилирующий наряду с языками, предмет.
610 не гуманитарная, а классическая гимназия
Сообщение от ОльгаLeto
по Стрекаловой.
Наверное, это Смыкалова
Когда мы приходим, мы смотрим на Небо...
-
Ветеран
Напишу не совсем в тему, среди обсуждений как поступить и куда лучше.
Я мама второклашки. Он в принципе обычный мальчик, умный, но не вундеркинд. Математику любит, задачки решать нравится, но если есть выбор между задачками и поиграть в лего майндсторм, то выберет майндсторм. Т е ни о какой жажде знаний ( о которой так много писали выше) речи не идет. Коммуникабельный, занимается спортом.
Я, как и многие мамы здесь, хочу видеть ребенка в ШГН
Хочет ли он? Он не знает, хотя в последнее время говорит ДА, так как там робототехника
Так вот. Стоит ли продолжать заниматься математикой с целью поступления в Шгн? Зачем??!!! Если и так писали, что сравнивается дети к 2-3 курсу института!!!!! И баллы проходные в технические вузы не так велики, как в гуманитарные!!! Так как не. Гений, то учиться ему там будет тяжело. Будет где-нибудь в конце класса ползти. А в своей школе он отличник и умница!
Вот и возник вопрос ЗАЧЕМ!!!!!! Зачем вы отдаете своих детей туда? Им скучно в школе? У них жажда знаний? Или цель другая: подходящий коллектив детей, прививается умение работать и решать проблему
-
Banned
За всю Одессу не скажу. Но я сама училась в ШГН. Тогда это был 9-10 класс. Это были самые счастливые 2 года. Очень хотелось, чтобы мои дети знали, что школа может быть радостью, а не повинностью.
Дочка нигде не гений, и предпочтет поиграть или порисовать. Но как была отличницей, так и осталась. Так что с этим все в порядке. А вот дети другие. Соответственно, и отношения в классе другие.
Да, возможно, ко 2-3 курсу разницы в знаниях уже не будет. Но прививка радости получения знаний останется на всю жизнь.
Это если не обсуждать вопрос качества чисто школьного образования - думаю, в этом необходимости нет.
ПС О студентах технических вузов и уровне их знаний мне приятельница-преподаватель порассказывала
-
Сообщение от kameya
Вот и возник вопрос ЗАЧЕМ!!!!!! Зачем вы отдаете своих детей туда? Им скучно в школе? У них жажда знаний? Или цель другая: подходящий коллектив детей, прививается умение работать и решать проблему
Наша матёрая отличница в середине 4-го класса решила, что учёба не входит в сферу её интересов и к тому же решила бросить все так горячо любимые прежде кружки - её стало интересовать только общение. Если бы не это, оставили бы в своей школе еще хотя бы годика на 3. Тем более, что в старой школе коллектив был просто отличный и мы еще тогда понимали, что такого больше не будет (так и вышло). Зато в новой задвинуть учебу и проехаться на старых знаниях никто не даст - "контрольный укол" следует молниеносно .
В общем, из дилеммы "душевный комфорт или учёба" - выбрали второе. Время покажет, насколько были правы.
-
Элита
Сообщение от kameya
Напишу не совсем в тему, среди обсуждений как поступить и куда лучше.
Я мама второклашки. Он в принципе обычный мальчик, умный, но не вундеркинд. Математику любит, задачки решать нравится, но если есть выбор между задачками и поиграть в лего майндсторм, то выберет майндсторм. Т е ни о какой жажде знаний ( о которой так много писали выше) речи не идет. Коммуникабельный, занимается спортом.
Я, как и многие мамы здесь, хочу видеть ребенка в ШГН
Хочет ли он? Он не знает, хотя в последнее время говорит ДА, так как там робототехника
Так вот. Стоит ли продолжать заниматься математикой с целью поступления в Шгн? Зачем??!!! Если и так писали, что сравнивается дети к 2-3 курсу института!!!!! И баллы проходные в технические вузы не так велики, как в гуманитарные!!! Так как не. Гений, то учиться ему там будет тяжело. Будет где-нибудь в конце класса ползти. А в своей школе он отличник и умница!
Многие не задумываются об этом во 2-м классе. И про 5-ый класс, лично я не скажу, но при поступлении в ШГН в 8 класс многими движет только одно, в школе ребенку нечего делать, 5 минут на уроки и 5-ки в дневнике, это расхолаживает и пугает, ребенок перестает учиться - зачем, все легко, поэтому такие и поступают в ШГН, чтобы было интересно и сложно. А про 5-ый класс могу сказать, что если родители хорошо понимают своего ребенка - они сделают правильно, просто иногда поступление в ШГН - это амбиции и желание родителей.
А вообще много было топиков на эту тему, копья ломались.
http://forum.littleone.ru/showthread...E0%E1%EE%F0%E0
http://forum.littleone.ru/showthread...E0%E1%EE%F0%E0
-
Элита
Сообщение от Риска
Наша матёрая отличница в середине 4-го класса решила, что учёба не входит в сферу её интересов и к тому же решила бросить все так горячо любимые прежде кружки - её стало интересовать только общение. Если бы не это, оставили бы в своей школе еще хотя бы годика на 3. Тем более, что в старой школе коллектив был просто отличный и мы еще тогда понимали, что такого больше не будет (так и вышло). Зато в новой задвинуть учебу и проехаться на старых знаниях никто не даст - "контрольный укол" следует молниеносно .
В общем, из дилеммы "душевный комфорт или учёба" - выбрали второе. Время покажет, насколько были правы.
вот именно так, когда шибко легко, таких и надо переводить в ШГН, чтобы не потнряли интерес к учебе.
-
грамота.ру
Сообщение от Vanka
вот именно так, когда шибко легко, таких и надо переводить в ШГН, чтобы не потнряли интерес к учебе.
Вот полностью согласна (из личного опыта)
Да уже не отличник, а троечник = зато не звездим, понимаем, что учёба это труд и .......... никаких иллюзий = ради одного этого стоит отдавать детку в такие школы
-
Наш человек
Сообщение от Гайка
Отчитываюсь.
Набирать будут три класса по 25-27 человек. немецкий/английский - 50/50
Экзамены 26.05, через неделю результаты.
С собой брать только две синие шариковые ручки.
5-6 классы будут учиться на Зверинской.
Опа!
Вот новости. То есть теперь и 5-6 будут в разные дни в разные школы ходить? Любопытненько.