Страница 165 из 3018 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Mariel , на сообщение « Расскажите, может все же три класса... »

Цитата Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
    Расскажите, может все же три класса набирать будут, ну и может еще какие новости
    Нам на этот ДОД никак не попасть в этот раз
    Отчитываюсь.
    Набирать будут три класса по 25-27 человек. немецкий/английский - 50/50
    Экзамены 26.05, через неделю результаты.
    С собой брать только две синие шариковые ручки.
    5-6 классы будут учиться на Зверинской.

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита Аватар для соловей

Отлично! А то народу было столько, что мы не стали проталкиваться в зал. Просто походили по школе, чтобы у ребенка создалось хоть какое-то ощущение.

Наш человек

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    610
    математика ОЧЕНЬ сильная.
    С оф.сайта 610, раздел "Школа": Основными предметами являются древние (латынь, греческий) и новые(английский, немецкий) языки, а также математика.
    Математика в 610 - основной, профилирующий наряду с языками, предмет.
    610 не гуманитарная, а классическая гимназия

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    по Стрекаловой.
    Наверное, это Смыкалова
    Когда мы приходим, мы смотрим на Небо...

4. ответ для Сяо , на сообщение « С оф.сайта 610 ("http://610.ru"),... »

Напишу не совсем в тему, среди обсуждений как поступить и куда лучше.
    Я мама второклашки. Он в принципе обычный мальчик, умный, но не вундеркинд. Математику любит, задачки решать нравится, но если есть выбор между задачками и поиграть в лего майндсторм, то выберет майндсторм. Т е ни о какой жажде знаний ( о которой так много писали выше) речи не идет. Коммуникабельный, занимается спортом.
    Я, как и многие мамы здесь, хочу видеть ребенка в ШГН

Хочет ли он? Он не знает, хотя в последнее время говорит ДА, так как там робототехника
    Так вот. Стоит ли продолжать заниматься математикой с целью поступления в Шгн? Зачем??!!! Если и так писали, что сравнивается дети к 2-3 курсу института!!!!! И баллы проходные в технические вузы не так велики, как в гуманитарные!!! Так как не. Гений, то учиться ему там будет тяжело. Будет где-нибудь в конце класса ползти. А в своей школе он отличник и умница!

Вот и возник вопрос ЗАЧЕМ!!!!!! Зачем вы отдаете своих детей туда? Им скучно в школе? У них жажда знаний? Или цель другая: подходящий коллектив детей, прививается умение работать и решать проблему

5. ответ для kameya , на сообщение « Напишу не совсем в тему, среди... »
    Banned Аватар для Tschüss

За всю Одессу не скажу. Но я сама училась в ШГН. Тогда это был 9-10 класс. Это были самые счастливые 2 года. Очень хотелось, чтобы мои дети знали, что школа может быть радостью, а не повинностью.
    Дочка нигде не гений, и предпочтет поиграть или порисовать. Но как была отличницей, так и осталась. Так что с этим все в порядке. А вот дети другие. Соответственно, и отношения в классе другие.
    Да, возможно, ко 2-3 курсу разницы в знаниях уже не будет. Но прививка радости получения знаний останется на всю жизнь.
    Это если не обсуждать вопрос качества чисто школьного образования - думаю, в этом необходимости нет.

ПС О студентах технических вузов и уровне их знаний мне приятельница-преподаватель порассказывала

6. ответ для kameya , на сообщение « Напишу не совсем в тему, среди... »

Цитата Сообщение от kameya Посмотреть сообщение
    Вот и возник вопрос ЗАЧЕМ!!!!!! Зачем вы отдаете своих детей туда? Им скучно в школе? У них жажда знаний? Или цель другая: подходящий коллектив детей, прививается умение работать и решать проблему
    Наша матёрая отличница в середине 4-го класса решила, что учёба не входит в сферу её интересов и к тому же решила бросить все так горячо любимые прежде кружки - её стало интересовать только общение. Если бы не это, оставили бы в своей школе еще хотя бы годика на 3. Тем более, что в старой школе коллектив был просто отличный и мы еще тогда понимали, что такого больше не будет (так и вышло). Зато в новой задвинуть учебу и проехаться на старых знаниях никто не даст - "контрольный укол" следует молниеносно .

В общем, из дилеммы "душевный комфорт или учёба" - выбрали второе. Время покажет, насколько были правы.

7. ответ для kameya , на сообщение « Напишу не совсем в тему, среди... »

Цитата Сообщение от kameya Посмотреть сообщение
    Напишу не совсем в тему, среди обсуждений как поступить и куда лучше.
    Я мама второклашки. Он в принципе обычный мальчик, умный, но не вундеркинд. Математику любит, задачки решать нравится, но если есть выбор между задачками и поиграть в лего майндсторм, то выберет майндсторм. Т е ни о какой жажде знаний ( о которой так много писали выше) речи не идет. Коммуникабельный, занимается спортом.
    Я, как и многие мамы здесь, хочу видеть ребенка в ШГН

Хочет ли он? Он не знает, хотя в последнее время говорит ДА, так как там робототехника
    Так вот. Стоит ли продолжать заниматься математикой с целью поступления в Шгн? Зачем??!!! Если и так писали, что сравнивается дети к 2-3 курсу института!!!!! И баллы проходные в технические вузы не так велики, как в гуманитарные!!! Так как не. Гений, то учиться ему там будет тяжело. Будет где-нибудь в конце класса ползти. А в своей школе он отличник и умница!

Многие не задумываются об этом во 2-м классе. И про 5-ый класс, лично я не скажу, но при поступлении в ШГН в 8 класс многими движет только одно, в школе ребенку нечего делать, 5 минут на уроки и 5-ки в дневнике, это расхолаживает и пугает, ребенок перестает учиться - зачем, все легко, поэтому такие и поступают в ШГН, чтобы было интересно и сложно. А про 5-ый класс могу сказать, что если родители хорошо понимают своего ребенка - они сделают правильно, просто иногда поступление в ШГН - это амбиции и желание родителей.

А вообще много было топиков на эту тему, копья ломались.

http://forum.littleone.ru/showthread...E0%E1%EE%F0%E0
    http://forum.littleone.ru/showthread...E0%E1%EE%F0%E0

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Наша матёрая отличница в середине 4-го класса решила, что учёба не входит в сферу её интересов и к тому же решила бросить все так горячо любимые прежде кружки - её стало интересовать только общение. Если бы не это, оставили бы в своей школе еще хотя бы годика на 3. Тем более, что в старой школе коллектив был просто отличный и мы еще тогда понимали, что такого больше не будет (так и вышло). Зато в новой задвинуть учебу и проехаться на старых знаниях никто не даст - "контрольный укол" следует молниеносно .

В общем, из дилеммы "душевный комфорт или учёба" - выбрали второе. Время покажет, насколько были правы.
    вот именно так, когда шибко легко, таких и надо переводить в ШГН, чтобы не потнряли интерес к учебе.

9. ответ для Vanka , на сообщение « вот именно так, когда шибко легко,... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Vanka Посмотреть сообщение
    вот именно так, когда шибко легко, таких и надо переводить в ШГН, чтобы не потнряли интерес к учебе.
    Вот полностью согласна (из личного опыта)

Да уже не отличник, а троечник = зато не звездим, понимаем, что учёба это труд и .......... никаких иллюзий = ради одного этого стоит отдавать детку в такие школы

Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от Гайка Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь.
    Набирать будут три класса по 25-27 человек. немецкий/английский - 50/50
    Экзамены 26.05, через неделю результаты.
    С собой брать только две синие шариковые ручки.
    5-6 классы будут учиться на Зверинской.
    Опа!
    Вот новости. То есть теперь и 5-6 будут в разные дни в разные школы ходить? Любопытненько.

Страница 165 из 3018 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »