|
|
***LEGO*** Хвастаемся, делимся опытом ))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо, мы придём. Мы и в самом-то этом музее не были ещё.
Интересно какое финансирование этого проекта? Здорово было бы побольше не штатных леговских наборов, а "Творчества" из DoubleBrick. (Наш любимый с мелким раздел для просмотра. Там столько было шедевров). Если бы всё было оттуда, была б фантастическая выставка.
(Cooler, я Вас знаю, я покупала у вас скелетный замок, когда ещё работала на Петроградке. )
-
Сообщение от Лего
Интересно какое финансирование этого проекта?
Финансирования никакого нет, чистый энтузиазм )))
т.е. нам предоставили помещение на время выставки бесплатно, а мы им предоставили выставку, наши расходы (личные расходы организаторов выставки - ребят из Москвы) не очень высокие, так что все сложилось отлично )
Сообщение от Лего
Здорово было бы побольше не штатных леговских наборов, а "Творчества" из DoubleBrick.
Очень много "творчества" нам не удалось собрать, в Питере народ не очень активный, а из Москвы с осторожностью люди отнеслись к тому, чтобы отправить свои постройки в Питер. Т.е. отправили, только из основного состава товарищи . Хотя весь город, кроме части транспортных средств как раз из "творчества" Но наборы тоже интересные, знаковые.
Сообщение от Лего
Cooler, я Вас знаю, я покупала у вас скелетный замок, когда ещё работала на Петроградке. )
Да, я помню, я потом на эти деньги обычных кубиков купил, или поезд красный, точно уже не скажу, но помню, что точно на лего потратил )))
зы. в конце апреля в Питер должен приехать Ян Бейер - координатор сотрудничества компании LEGO энтузиастами по Восточной Европе. Посетить выставку и пообщаться со старшим составом форума ДБ. (но скорее просто за казенный счет с женой в Питер на белые ночи скататься
-
Элита
-
Мега-элита
В Европе много магазинов, где можно купить детали в розницу. Насчёт копеек - это Вы погорячились, лего всегда не особенно дёшево, но всё-равно очень приятно навыбирать того, что нужно. И ещё там у них много такого, что у нас вообще не продаётся.
В Москве был когда-то магазин Lego Store, но чего-то не пошёл. Жалко.
-
Мега-элита
Сообщение от Cooler
Финансирования никакого нет, чистый энтузиазм )))
Очень много "творчества" нам не удалось собрать, в Питере народ не очень активный...
... в конце апреля в Питер должен приехать Ян Бейер - координатор сотрудничества компании LEGO энтузиастами по Восточной Европе. Посетить выставку и пообщаться со старшим составом форума ДБ. (но скорее просто за казенный счет с женой в Питер на белые ночи скататься
М-да, на голом энтузиазме далеко не уедешь. Если бы хоть какая небольшая была выгода, кроме рисков, народ бы активнее ломанулся участвовать.
Может вам удастся этого Бейера уболтать на аренду площадей и организацию стационарной выставки. Вон Гранд-макет как раскрутился, стал достопримечательностью Петербурга, которую обязательно советуют посетить туристам. А эта идея ничуть не хуже и не освоена у нас совсем.
-
Да, постоянная экспозиция это мечта.... но пока у нас продавцы заинтересованы только в том, чтобы продавать. Со спонсорами у сообщества туго (правда я деталей не знаю). Так что я очень рад, что при всем при этом получилось организовать выставку )
А если что, то все детальки заказываем из-за границе. В нашем сообществе есть темы, где участники объединяются для того, чтобы делать общие заказы и снизить стоимость доставки, Кроме этого существует программа LUGbulk об этом можно на нашем форуме почитать т.е. при желании можно выкрутиться, и выкручиваемся
Да, на выставке стоит стол и можно пособирать из кубиков, фотки позже выложу.
Да, а музей лего в праге, я только фотки видел, красиво )
-
Элита
Сообщение от Лего
В Европе много магазинов, где можно купить детали в розницу. Насчёт копеек - это Вы погорячились, лего всегда не особенно дёшево, но всё-равно очень приятно навыбирать того, что нужно. И ещё там у них много такого, что у нас вообще не продаётся.
В Москве был когда-то магазин Lego Store, но чего-то не пошёл. Жалко.
Да я не спорю по поводу стоимости Лего.Конечно,недешево.Но вот цены на отдельные детальки в розницу, в Праге все-таки небольшие.Да и выбор наборов Лего радует.Действительно, много такого,чего у нас просто нет.Серии Гарри Поттера у нас,кажется,вообще нет.Или мне не встречалась, просто?
-
Мега-элита
Серия Гарри Поттера прошла уже (по времени очень недолго была), но сейчас кое-где встречаю ещё отдельные наборчики.
-
Мега-элита
Фотографии с выставки в Музее Игрушек СПб
-
Наш человек
Сообщение от КattyBel
Вот наши новогодние подарки, поздно начала фотографировать их, много чего уже "переделано-доделано" сыном.))
Звездные войны
Скажите, а серый корабль это как называется, не помните?
у меня ребенок увлекся тоже Звездными войнами, хочет какой-нибудь корабль