Страница 154 из 895 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254654 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

1. ответ для Лaпочкa , на сообщение « до 18 обязательно, занятия в ПРО с 15... »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
    до 18 обязательно, занятия в ПРО с 15 до 18 часов.
    Нет, обязательно до 15 Я потом после собрания переспрашивала специально уточняла все у деректора. После 15 продленка
    Ирина
    Батон v4.2

2. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Подчеркнули несколько раз, что в... »
    Элита Аватар для Gold4onok

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Подчеркнули несколько раз, что в прогимназическом классе оставаться до 8 и даже до 6 совершенно не обязательно. Это просто будет такая возможность.
    Мы как на разных собраниях были. Надо было садиться подальше от детей.... И половины не услышала.

Наш человек Аватар для Florista

Мне очень нравятся, если честно наши дети с подкурсов. Такие чудесные, приличные дети, так они мило играли сегодня на собрании, шумели , конечно, но как без этого.

Меня очень напрягал вот этот шум... я сидела напротив директора и учителей, их напрягал тоже очень сильно, а еще большее недоумение вызвали родители, чьи дети там "мило шумели", я специально организовала все так, что ребенок на собрании не присутствовал, в противном случае посадила бы рядом. Или бы вообще ушла с собрания, если ребенок устал и не управляем. Поверьте, говорить при таком шуме было очень сложно.

4. ответ для Florista , на сообщение « Меня очень напрягал вот этот шум... я... »

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Меня очень напрягал вот этот шум... я сидела напротив директора и учителей, их напрягал тоже очень сильно, а еще большее недоумение вызвали родители, чьи дети там "мило шумели", я специально организовала все так, что ребенок на собрании не присутствовал, в противном случае посадила бы рядом. Или бы вообще ушла с собрания, если ребенок устал и не управляем. Поверьте, говорить при таком шуме было очень сложно.
    У меня как-раз ребенок из тех, кто сначала тихо играл в айпэд, а потом ушел в коридор с другими девочками играть в "морская фигура на месте замри". Но мне кажется, что при назначении собрания сразу по окончании подкурсов трудно ожидать, что дети вдруг волшебным образом куда-то рассосутся. Чтоб без детей, надо было собрание на другой день назначать. Но мне показалось, что дети вели себя в такой ситуации просто отлично и продемонстрировали максимум в такой ситуации хорошего воспитания.
    Я вообще, больше всего инфы узнала, когда осталась после собрания и поговорила с директором в тишине и покое. Но это и без детей бы было так. Потому что на собрании во-первых, куча случайных людей, которые просто обходят все школы подряд, во-вторых, куча людей, которых интересует разная неважная фигня, и они тратят на нее время.
    Ирина
    Батон v4.2

Цитата Сообщение от Gold4onok Посмотреть сообщение
    Мы как на разных собраниях были. Надо было садиться подальше от детей.... И половины не услышала.
    Мы все были на одном собрании. Просто каждый слышал то, что необходимо ему. Кто не сможет забирать детей рано, этот вопрос его не интересовал.
    Я лично подошла и спросила это все у директора. Основная программа - до 17.30. Пока закончится урок, ребенок соберется, реально можно пойти домой в 18. Это обязательно. В порядке исключения (к врачу и т.д.) иногда можно забрать ребенка раньше. С этим классом другим детям заниматься нельзя. Похожие занятия возможно будут у других детей если наберутся группы.

В любом случае я бы хотела видеть программу этого ПРо класса. И оптимальным было бы организовать его со второго полугодия, когда дети уже адаптируются к взрослой жизни.

6. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Нет, обязательно до 15:ded: Я потом... »

Нет, обязательно до 15 Я потом после собрания переспрашивала специально уточняла все у деректора. После 15 продленка
    Вы ошибаетесь. С 15 начинаются занятия по программе ПРОкласса.

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. С 15 начинаются занятия по программе ПРОкласса.
    Ничего подобного. Был этот вопрос поднят подробно на 1 этаже, когда мы в количестве 5-6 человек стояли и говорили с директором. Вечерние занятия с детьми в школах по САНПИНу запрещены, если это не вторая смена. Одна тетенька конкретно спросила, что хотела бы совместить прокласс и спортивное занятие, а спорт у них начинается в 16. Директор сказала, что если в 16, то успевать будете!!! То есть обязательная программа будет к этому времени заканчиваться. Кроме того, директор однозначно сказала, что начнется это не 1 сентября, а скорее всего, где-нибудь месяца через 2-3
    Ирина
    Батон v4.2

8. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Я думаю, что подробнее про прокласс можно узнать в топе 49 гимназии. Так как там есть такой же уже сейчас.
    Меня больше волнует информация по учителям.
    Про Аллу васильевну моя ребенка говорит, что очень строгая. Хотя может это и хорошо, просто моя ребенка в частном саду привыкла к демократии. Ей очень нравится Черных. Вчера на собрании я разговорилась с мамочкой, которая очень хвалила Черных и говорила, что она прям супер-дупер. А здесь у нас в топе про Черных проскальзывала инфа, что в классе ей недовольны. Блин, как-бы выяснить

9. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Ничего подобного. Был этот вопрос... »

Ничего подобного. Был этот вопрос поднят подробно на 1 этаже, когда мы в количестве 5-6 человек стояли и говорили с директором. Вечерние занятия с детьми в школах по САНПИНу запрещены, если это не вторая смена. Одна тетенька конкретно спросила, что хотела бы совместить прокласс и спортивное занятие, а спорт у них начинается в 16. Директор сказала, что если в 16, то успевать будете!!! То есть обязательная программа будет к этому времени заканчиваться. Кроме того, директор однозначно сказала, что начнется это не 1 сентября, а скорее всего, где-нибудь месяца через 2-3

Я стояла там рядом с Вами. И все слышала тоже. Вы же в бордовой шубке с рюшечками? А потом пошли и сели в зеленую машинку? Она была припаркована в дырке между стройками?
    Я услышала, что директор сказала,что спорт и гимназия несовместимы. Серьезный спорт.

Я общаюсь с мамами, посещающими прогимназические классы. Они говорят. что это очень тяжко для ребенка. И не везде процесс организован одинаково. Где-то можно забрать в 16 часов, я считаю это оптимальным. Одно дополнительное занятие после уроков. Одно!

Нам же объяснили, после уроков - обед, потом прогулка, в 15 начинаются занятия, каждый день - 2-3 доп.урока. Весь смысл в этом дополнительном образовании. Иначе это просто продвинутая продленка. Еще важна форма проведения этого допзанятия, одно дело - кружок, другое - урок.

Что касается учителей, все это будет сюрпризом для нас. Это очень плохо. Это сейчас самое важное.

Еще непонятны "страшилки" про сложность обучения и др. Если начальная школа просто общеобразовательная и количество учебных часов не увеличено, то почему труднее, чем в обычных школах. Программа 2100 есть везде.

Отговаривали только логопедических детей, говорили что помочь им не смогут и скидок делать не будут, соответственно почти открытым текстом сказали, что таким детям будет учиться фактически нереально.
    Это очень непрофессиональное заявление. Есть разные дети и разные проблемы. Есть детки с нарушением интеллекта, борющиеся с серьезными недугами. У них речь неправильная, трудности с построением простейших фраз. Есть просто дети с не до конца поставленными звуками, им нужно время. В основном к 7 годам у всех звуки в процессе автоматизации, это нестрашно. Главное в изучении иностранного языка - нарушен фонематический слух или нет. Если ребенок слышит неправильно - это да, это сложно.
    Возможно, в рамках собрания и под вопли детей, присутствовавших там, сложно донести точную информацию , но родители этих детей наверное знают, у кого какие проблемы.

Страница 154 из 895 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254654 Последняя »