|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Космонавт
кстати у меня недавно было открытие: когда люди друг другу родня (пусть и дальняя но имеющие одного общего предка, пусть хоть шестиюродные) это называется общим словом родственники, а вот когда родня мужа например.. золовка там, или его двоюродные-троюродные, т.е. по сути мне посторонние люди, то для таких есть общее название - свойственники.. я до этого не знала...Ну вот как пример: у моего дяди была теща, очень милая старушка, нам никто, но меня с братом любила и мы в детстве звали ее баба Таня не вникая, а теперь я знаю что она нам была свойственница.
-
Сплю...
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
кстати у меня недавно было открытие: когда люди друг другу родня (пусть и дальняя но имеющие одного общего предка, пусть хоть шестиюродные) это называется общим словом родственники, а вот когда родня мужа например.. золовка там, или его двоюродные-троюродные, т.е. по сути мне посторонние люди, то для таких есть общее название - свойственники.. я до этого не знала...Ну вот как пример: у моего дяди была теща, очень милая старушка, нам никто, но меня с братом любила и мы в детстве звали ее баба Таня не вникая, а теперь я знаю что она нам была свойственница.
о, теперь и я буду знать
"С позиции Хозяина управлять хозяйством проще и эффективнее, чем с позиции подсобного работника..." Пластилин мира (с)
Времени не существует.... но оно беспощадно....
-
Небожитель
больше родные чем двоюродные  как-то так..
у нас соседи были на даче - там половина детей была от первого мужа, а половина от второго, оба мужья были родные братья (первого на войне убили).. я чето не задавалась этим вопросом, а сейчас всплыло..
У нас дачи нет, а то можно было бы предположить, что я Ваша соседка по даче 
У нас потом круче было. Когда бабушка умерла, дедушка женился на племяннице бабушки. Маме она была двоюродной сестрой и мачехой 
ЗЫ Пойти, чтоле "Гражданина галактики" перечитать... навеяло - там сообщество людей, которые типа цыгане-торговцы, только на космических кораблях, у них для любого родства специальное слово было.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
 Сообщение от мистИк
о, теперь и я буду знать 
И я
-
Космонавт
 Сообщение от fefelka
У нас дачи нет, а то можно было бы предположить, что я Ваша соседка по даче
У нас потом круче было. Когда бабушка умерла, дедушка женился на племяннице бабушки. Маме она была двоюродной сестрой и мачехой 
Так я из их рассказов поняла что они так спецом и женились после войны - дети новому отцу будут не пасынками-падчерицами, а родными племянницами-племянниками, детьми погибшего брата..этот дедок я помню моложе бабульки на 10 лет был...
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Элита
 Сообщение от лит
комок=чипок=разливуха.... в общем то место, где алкашам за дешево выпить наливают
Хочу добавить свои пять копеек. Это понятие появилось во времена ужасов социализма давненько. Первоначальное значение - "комиссионный магазин" или в просторечии "комок".
-
Небожитель
Так я из их рассказов поняла что они так спецом и женились после войны - дети новому отцу будут не пасынками-падчерицами, а родными племянницами-племянниками, детьми погибшего брата..этот дедок я помню моложе бабульки на 10 лет был...
Я раньше думала, что у меня дед как индеец взял себе жену старшего погибшего брата... А оказалось все прозаичнее - бабушка учительницей в колхозе работала, зарплату реальными деньгами получала, а не "за палочки" работала. Вот родственники и посоветовали деду к бабушке подкатить. А за бабушкой какой-то крОсавчеГ-военный ухаживал, но она ему отказала именно из-за того, что пусть у сына папой будет родной дядя.
-
Космонавт
 Сообщение от fefelka
Я раньше думала, что у меня дед как индеец взял себе жену старшего погибшего брата... А оказалось все прозаичнее - бабушка учительницей в колхозе работала, зарплату реальными деньгами получала, а не "за палочки" работала. Вот родственники и посоветовали деду к бабушке подкатить. А за бабушкой какой-то крОсавчеГ-военный ухаживал, но она ему отказала именно из-за того, что пусть у сына папой будет родной дядя.
У меня прадед на прабабке еще в 19 веке (в самом конце) женился и у них было 12 детей. Я думала что от большой любви и т.п. Недавно тетя рассказала: он был солдат, рекрут, забрали очень надолго (на сколько там в царское время забирали - 10, 15 лет - не знаю), он 5 лет прослужил, руку повредил и его комиссовали (где 1898-99 гг) и землю дали за службу. Пришел домой и стал невесту искать, но чтобы с землею тоже. Ему подсказали что есть сирота, но за ней земля, воспитывает ее бабушка, короче женился по расчету и на сироте :-)).. Потом еще земли скупал, кулаками стали.. И тут я спрашиваю: а детей стока нарожали - ведь наверняка любовь была большая?.. На что тетя ответила так: тогда света не было :-)).
Хотя жили они очень хорошо всю жизнь - прадед ласковый был, прабабка с характером, он ей во всем угождал, с детьми много возился.
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
с орбиты
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Наш человек