Страница 152 из 895 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252652 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

1. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Мега-элита Аватар для Лaпочкa

Уроки первоклашкам по 35 минут в начале делают, а тут сразу такая нагрузка в прогимназическом классе, на весь день. Чем их там будут кормить? Весь день сидеть за партой до 9 вечера??? Ни полежать, ни чаю попить, ни одному побыть? Здоровье как-то дороже. Отдых нужен обязательно!

2. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    с Марса Аватар для ~злая пуля~

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Нет не правда. Не отговаривали, а предупреждали. И это не страх, а разумный подход. Ни для кого не секрет, что в школе большая нагрузка, и если дети и родители к ней не готовы, то зачем занимать чужие места.
    чужие места? немного странно звучит...или резко...
    а как понять- потянет ребенок или нет? психолог тоже на 100 процентов не оценит, мне кажется, готовность....но вот нанимать ребенку репетиторов и сидеть с домашкой до 11 ночи с первого класса, чтобы не быть ему аутсайдером, тоже не хочется...

3. ответ для ~злая пуля~ , на сообщение « чужие места? немного странно... »

да, я тоже думаю, что "чужие места" - это миф мифический всем мест хватит!
    на собрании было 160 чел, 30% из которых пришли просто так ( они на все собрания в округе ходят).

уроки, говорят, так и делают до ночи, потому что сложная программа, плюс дети устают в школе+ внеклассные нагрузки+ у некоторых продленка.

Цитата Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
    Уроки первоклашкам по 35 минут в начале делают, а тут сразу такая нагрузка в прогимназическом классе, на весь день. Чем их там будут кормить? Весь день сидеть за партой до 9 вечера??? Ни полежать, ни чаю попить, ни одному побыть? Здоровье как-то дороже. Отдых нужен обязательно!
    то есть, Вы склоняетесь к тому, что не сюда? или?

Цитата Сообщение от petits Посмотреть сообщение
    то есть, Вы склоняетесь к тому, что не сюда? или?
    Мне кажется, что прогимназические классы - это неоправданная нагрузка для ребенка и всего лишь доп.заработок школе. Им дают возможность зарабатывать, они ее используют. Видимо, есть спрос, почему бы и нет. Но у нас и так занятия после обеда, другого рода правда

Английский такого уровня (первый класс) можно и дома учить ненавязчиво Счет, цвета, привет-пока, меня зовут и т.д. и три-четыре песенки...

чем ближе апрель, тем больше сомнений....хочется, понятно, для ребенка лучшего...и без учета родительских амбиций...

7. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Элита Аватар для Gold4onok

Девочки, мы сидели рядом с играющими детьми. Психолога не слышали совсем. Только в финале про рабочее место для ребенка услышали. Что она полезного сказала?
    И еще вопрос. Нахождение в прогимназическом классе до восьми вечера - это обязательное условие или это возможность, которой мы можем воспользоваться на свое усмотрение? Как думаете? У нас есть занятия, которые посещаем не первый год. И хотели бы продолжать. Нам продленка не нужна. Понятно, что в посещении некорых занятий в школе мы будем сами заинтересованы, но наверняка не каждый день, и не до 20:30.

8. ответ для ~злая пуля~ , на сообщение « а правда, на собрании мягко но... »
    Элита Аватар для Gold4onok

Цитата Сообщение от petits Посмотреть сообщение
    а правда, на собрании мягко но настойчиво отговривали от поступления? что это? страх не оправдать родительских ожиданий или предостережение от чрезмерных нагрузок деткам, не совсем готовым к ним?
    возможности присутствовать не было - собирала впечатления ))
    Я соглашусь, что поступать к ним не агитировали, скорее наоборот: просили задуматься надо ли это нам и нашим детям, предупреждали о нагрузках. Но те требования, которые озвучили к знаниям и навыкам детей не завышенны совершенны - и по математике, и по развитию речи. Психолог тоже говорила о готовности детей (социальной и психологической), но мы ее из-за шума не услышали.
    Раз РОМАшка, два роМАШкА... и МИШкА
    Я - Галя. Ко мне на "ты".

9. ответ для Gold4onok , на сообщение « Девочки, мы сидели рядом с играющими... »
    Наш человек Аватар для -JK-

Цитата Сообщение от Gold4onok Посмотреть сообщение
    Девочки, мы сидели рядом с играющими детьми. Психолога не слышали совсем. Только в финале про рабочее место для ребенка услышали. Что она полезного сказала?
    И еще вопрос. Нахождение в прогимназическом классе до восьми вечера - это обязательное условие или это возможность, которой мы можем воспользоваться на свое усмотрение? Как думаете? У нас есть занятия, которые посещаем не первый год. И хотели бы продолжать. Нам продленка не нужна. Понятно, что в посещении некорых занятий в школе мы будем сами заинтересованы, но наверняка не каждый день, и не до 20:30.
    Будет 2 Про класса, отдельно со своей "после остальных уроков" программе, основные занятия до 18-00, а потом до прихода родителей, можно остаться хоть до 20-30 а продленка это для всех остальных классов, уже по желанию, надо-не надо. Т.Е. либо ПРО и остаетесь после уроков, либо в Не про и продленка на усмотрение свое личное.
    Психолог ничего нового не сказала, готовить детей морально к школе, позитивно, рассказывать как вам хорошо было в школе, развивать память и читать сказки

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ

ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ

10. ответ для Gold4onok , на сообщение « Я соглашусь, что поступать к ним не... »
    Наш человек Аватар для -JK-

Цитата Сообщение от Gold4onok Посмотреть сообщение
    Я соглашусь, что поступать к ним не агитировали, скорее наоборот: просили задуматься надо ли это нам и нашим детям, предупреждали о нагрузках. Но те требования, которые озвучили к знаниям и навыкам детей не завышенны совершенны - и по математике, и по развитию речи. Психолог тоже говорила о готовности детей (социальной и психологической), но мы ее из-за шума не услышали.
    У меня сложилось полное впечатление, что именно отговаривали, не приходите к нам, у нас очень сложно, очень сложная программа, бассейн маленький и тд...и не занимайте очередь 2го числа.....типа все успеете...

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ

ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ

Страница 152 из 895 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252652 Последняя »