|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от sagenka
В Муз. комедии спектакль замечательный по этой книге. Дочка после него книгу просила, но в достойном оформлении я тогда не нашла. Надеюсь теперь, что и книга понравится (сама я не читала). Но я Бернетт в детстве любила и про Цаплю Джемисон тоже
Да, спектакль хорош.
-
Ой, девочки, какая на меня хорошая книга "с полки в магазине спрыгнула" - /А.Введенский. Щенок и котенок (или тут).
Во-первых, стихов этого поэта мы с дочей пока нигде не встречали.
Во-вторых, люблю "Амфору"; и иллюстрации Е.Чарушиной здесь мне очень понравились.
Ну, и в третьих, чуть ли не в самых главных, мне, как родителю ОЧЕНЬ понравилась статья в конце книги. Так интересно написано о поэтах и художниках начала 20 века. Упомянуты Хармс, Олейников, Лебедев, Васнецов... Да и по самому содержанию стихотворения так здорово написано, я юы не дотумкала под таким углом зрения взглянуть...
Вобщем, выбирала за стихи, а оказалось + бонус с ликбезом по детской литературе.
ПЫ.СЫ, В Буквоеде "Амфора" по акции - 3 по цене 2.
-
Мега-элита
Девушки, вы читали деткам эти сказки Большая книга сказок. Джанни Родари.? Сама не читала, уже давно перекладываю из корзины и обратно .
-
Мышь с колесом
Сообщение от antares
Ой, как хочу с Ротовым...Баталова очень люблю... Но, судя по поверхностному поиску, найти эту книгу будет нелегко, ее везде нет
Да?
Не думала, что это редкость.
Сообщение от Mashuny
Вот именно такая у меня и была.......... но после того как пол библиотеки у нас уплыло при прорыве ГВС - этой книги я тоже не досчиталась.......
мы переезжали - и первое книги перевезли - они на полу в стопках лежали....... там рвануло - а мы только через неделю узнали............. большинство нижних книг было не спасти...
А у меня живет.
По корешку разлом намечается, так что детям я ее не даю.
Сегодня показывала сыну, что, когда ее подарили, я младше его была. Там подпись сделана дедом.
-
Мышь с колесом
-
Мега-элита
Так Родари сейчас только с Челаком. Канивец в Сказках по телефону мне вообще не нравится .
-
Мышь с колесом
-
В перезагрузке
Сообщение от Larchonok
еще
моя любимая книжка
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Мега-элита
-
Сообщение от Alis@
Я конечно не знаток, но по-моему такая ситуация со многими художниками . Бугославская в Пеппи и рассказах Зощенко, у Савченко герои похожи, Ника Гольц, Сутеев, коты и медведи Чижикова, это кто сразу вспомнился. Возможно я не права .
Мне тоже кажется, что узнаваемый стиль художника есть у многих, кого мы любим как хороших иллюстраторов. Чижиков, например, мне очень приелся, какую книгу ни возьми, кажется одинаковым, недавно попалась в руки про медвежонка Потапа и Петю - просто невозможно смотреть!
Так что главное разнообразить их в свое личной библиотеке