Страница 527 из 3406 « Первая 2742747751752352452552652752852953053153757762710271527 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Небожитель Аватар для Super_Fish

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    У моих как бы дома не было.. Брянск, оккупация, немцы жили в их доме, они в сарае с коровой всю войну прожили, когда немцы отступали дом сожгли, короче, моя мама родилась и первые пару лет жила там же, ну правда там не совсем сарай был - его все же немного стилизовали под дом... Бабушка беременная в 40 лет помогала деду на санях и лошади возить из леса бревна для нового сруба
    я думаю всем нелегко было, мой дед с украины эвакуировал завод, предварительно взорвав его за своей спиной и в уральской глубинке заново восстанавливал, они бежали через весь ссср, в теплушках, с двумя детьми, одного чуть не оставили (потеряли до отхода поезда), но мне почему-то всегда нравилось думать что закончилась война, и ребенок для них был каким-то символом, новой спокойной жизни что ли
    тем более что об окончании войны и о беременности они должны были одновременно где-то узнать

2. ответ для УЭБ forever , на сообщение « мдя, понятно да не, наследство тут... »

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    мдя, понятно
    да не, наследство тут меня не интересует, мне так, для себя))
    для себя конечно родственники

3. ответ для Super_Fish , на сообщение « я думаю всем нелегко было, мой дед с... »

Цитата Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
    я думаю всем нелегко было, мой дед с украины эвакуировал завод, предварительно взорвав его за своей спиной и в уральской глубинке заново восстанавливал, они бежали через весь ссср, в теплушках, с двумя детьми, одного чуть не оставили (потеряли до отхода поезда), но мне почему-то всегда нравилось думать что закончилась война, и ребенок для них был каким-то символом, новой спокойной жизни что ли
    Моим реально есть нечего было.. какой уж там символ..но это не значит что она не была любимым ребенком - баловали больше остальных

Сейчас некоторые имея 1 ребенка и сытую жизнь спрашивают у форума рожать или нет :-))

Ели мерзлую картошку, мою маму грудную кормили сусолкой.. кстати я думаю многие кто довольно молодой сейчас тоже для себя сделают открытие.. кто знает что это такое? в яндексе не смотреть
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

4. ответ для Cartier , на сообщение « Боже мой, что ж Вы прицепились так к... »

Цитата Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
    , если нет, то будете к нему иначе относиться?!
    буду. Ну так же как к человеку, про которого узнаю, что он руки не моет никогда. Или козявки ест.
    Я же говорю, для меня открытием стало, что то, что для меня норма, для других, оказывается, нет. Топ-то об этом. А Вы как-то близко к сердцу принимаете...
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

Космонавт Аватар для Paikea

Моим реально есть нечего было.. какой уж там символ..но это не значит что она не была любимым ребенком - баловали больше остальных

Сейчас некоторые имея 1 ребенка и сытую жизнь спрашивают у форума рожать или нет :-))

Ели мерзлую картошку, мою маму грудную кормили сусолкой.. кстати я думаю многие кто довольно молодой сейчас тоже для себя сделают открытие.. кто знает что это такое? в яндексе не смотреть
    что-то типа нонешнего ниблера? Завернутая в тряпицу еда (картошка, моченый мякиш и т.п.)?

Кошка, а Кошка, а мы с Вами земляки, оказывается.

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

я не знаю честно

7. ответ для Paikea , на сообщение « что-то типа нонешнего ниблера?... »

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    что-то типа нонешнего ниблера? Завернутая в тряпицу еда (картошка, моченый мякиш и т.п.)?

ниблер - это марлечка по-старому))
    сусолка - может что-то типа тюри на воде?

хлеб какой-нибудь жеваный в тряпочке?или каша
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

9. ответ для Super_Fish , на сообщение « ниблер - это марлечка по-старому))... »
    Космонавт Аватар для Paikea

Это по-разному называли. Я слышала еще название "кукла"

10. ответ для Paikea , на сообщение « что-то типа нонешнего ниблера?... »

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение

Правильно! в тряпицу заварачивали моченый хлеб и давали младенцу сосать, это типа прикорм был

а вы там родились? в самом Брянске? у меня мама оттуда - г. Почеп, очень старинный патриархальный городок со своей историей
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

Страница 527 из 3406 « Первая 2742747751752352452552652752852953053153757762710271527 Последняя »