|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
ой я тут озадачилась вводить молочные каши - зашла в магазин, смотрю а там все молочные каши с сахаром в составе Это как так? Зачем он нужен ребенку???
Еще вчера мелкий у меня стрескал за обе щеки рисовую кашу Ремедия (купила на пробу), а Хайнц плевал - не знаю совпадение или нет, но Ремедия даже по консистенции другая получается более воздушная что ли,а у Хайнца как клейстер - сегодня вот кукурузу Хайнц ему сделала - опять плевался
Может быть такое что ребенку не нравится каша одного производителя, а такой же крупы другого производителя понравится?
-
Хранитель
 Сообщение от sasha110777
Девочки, вопрос про кисло-молочку. Творог мой деть отказался есть. Ну ладно. Не очень веря в успех предложила ему сегодня йогурт детский Тема. Слопал.  И даже ложку облизывал.  Удивлена. Но суть не в этом. Врач мне говорила, что йогурт можно давать до 150 мл. Но я не спросила:
1. Каждый день можно давать?
2. Давать типа на полдник? Или как самостоятельное кормление?
3. Может давать его из бутылочки? А то он жидкий и с ложки 150 мл скармливать запарно как-то
мне педиатр говорила что каждый день не надо и соблюдать норму по возрасту
можно на полдник с фруктами, либо на завтрак после каши - у вас не получится как самостоятельное кормление тк ребенок должен есть в 10 мес больше чем 150 гр в одно кормление
про третий не могу сказать - как вам удобней и ребенку, но ИМХО лучше с ложки в 10 мес
и как-то многовато 150 гр йогурта в 10 мес, я знаю что к году норма не больше 100 гр - там же кальций, нагрузка на почки идет если превышать
-
Хранитель
 Сообщение от sasha110777
Девочки, вопрос про кисло-молочку. Творог мой деть отказался есть. Ну ладно. Не очень веря в успех предложила ему сегодня йогурт детский Тема. Слопал.  И даже ложку облизывал.  Удивлена. Но суть не в этом. Врач мне говорила, что йогурт можно давать до 150 мл. Но я не спросила:
1. Каждый день можно давать?
2. Давать типа на полдник? Или как самостоятельное кормление?
3. Может давать его из бутылочки? А то он жидкий и с ложки 150 мл скармливать запарно как-то
Мой творог никакой не ел, сейчас Темы-Агуши стал, и домашний тоже..А др.молочку только СВОЮ пьет.
1.Даю каждый день йогурт, бифидум или кефир, по 100-300(как хочет)
2.НАМ прокатывает только как запить, кормление не заменяет
3.Я давала с Авент-переменный поток-не пошло, пьем через край..Но домашнее густое все очень, можно и ложкой.
-
Наш человек
 Сообщение от ЕваSan
мне педиатр говорила что каждый день не надо и соблюдать норму по возрасту
можно на полдник с фруктами, либо на завтрак после каши - у вас не получится как самостоятельное кормление тк ребенок должен есть в 10 мес больше чем 150 гр в одно кормление
про третий не могу сказать - как вам удобней и ребенку, но ИМХО лучше с ложки в 10 мес
и как-то многовато 150 гр йогурта в 10 мес, я знаю что к году норма не больше 100 гр - там же кальций, нагрузка на почки идет если превышать
насчет нормы по возрасту, педиатр наш и сказала, что для нас норма 150
Насчет "должен есть больше" попробуйте-ка ему объяснить, что он маме чёто там должен насчет еды мой и 100 гр/мл за кормление может съесть и быть при этом сытым
В любом случае, спасибо 
 Сообщение от *Лю*
Мой творог никакой не ел, сейчас Темы-Агуши стал, и домашний тоже..А др.молочку только СВОЮ пьет.
1.Даю каждый день йогурт, бифидум или кефир, по 100-300(как хочет)
2.НАМ прокатывает только как запить, кормление не заменяет
3.Я давала с Авент-переменный поток-не пошло, пьем через край..Но домашнее густое все очень, можно и ложкой.
Аня, спасибо
Все проходит, пройдет и это 
-
Наш человек
Девы, а вот еще вопрос. Как в принципе организовать полдник? У нас его не было никогда, тк ребенок и так ест через пень-колоду, и мама приняла волевое решение не кусочничать и не устраивать перекусов. Но полдник вроде нужен...
Мы завтракаем в 9, едим смесь, тк коробочные каши ребенок не ест, я варю хлопья, но с утра для него промедление смерти подобно, не подождать и 10 минут, поэтому едим смесь.
В обед 13-14 часов овощи+мясо, запить компотом, заесть фруктами.
Ужин 17-18 часов, каша.
Перед сном в 21-22 часа смесь. Куда при таком раскладе полдник? Часов в 15-16?
-
Хранитель
 Сообщение от sasha110777
Девы, а вот еще вопрос. Как в принципе организовать полдник? У нас его не было никогда, тк ребенок и так ест через пень-колоду, и мама приняла волевое решение не кусочничать и не устраивать перекусов. Но полдник вроде нужен...
Мы завтракаем в 9, едим смесь, тк коробочные каши ребенок не ест, я варю хлопья, но с утра для него промедление смерти подобно, не подождать и 10 минут, поэтому едим смесь.
Ужин 17-18 часов, каша.
а что вы хотите давать на полдник- йогурт или творог? тогда его можно утром давать между 9 утра и обедом вашим, или присоединить к каше в 17-18 часов
не всегда удается прям разграничить четко завтрак, обед, полдник, ужин
у нас вот тоже завтрак только в 12-30 (каша) получается, а обед после прогулки в 16-00, а там уже и ужин
так что полдника тоже как такового не будет у нас
-
девочки, а какова схема? сначала овощи все вводим?и только потом фрукты? или можно ввести овощ, потом фрукт, потом опять овощ?
-
Гость
а я с 3,5 месяцев примерно стала давать пюрэшку яблочную...вот сейчас прививки переживем, начнем кабачок пробовать.
-
Хранитель
 Сообщение от sasha110777
Ужин 17-18 часов, каша.
у нас такой же режим, полдника нет как такового..но мы много едим(300-350гр прием пищи).Могу дать печеньку в перерывах.
-
Наш человек
 Сообщение от ЕваSan
а что вы хотите давать на полдник- йогурт или творог? тогда его можно утром давать между 9 утра и обедом вашим, или присоединить к каше в 17-18 часов
Да, йогурт (если пойдет хорошо ) или в последующем творог (если опять же будет его когда-нить есть). Спасибо за идею