| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Девушка Своей Мечты
Они считают, что это отгул в счет отпуска.
Они знают, что предупреждать о 1 дне отпуска нужно за 2 недели, а вот о 1 дне отгула в счет отпуска можно предупредить хоть за 1 день. 
Только такого понятия "отгул в счет отпуска" вообще-то нет.
Если в этот день с человеком что-то случится, то потом я не представляю, как вам придется оформлять этот день.
У нас девушка в рабочий день разбилась (тяжелое состояние) за городом на машине. Мы замучились ей командировки оформлять и т.п.
-
Мега-элита
 Сообщение от Svetkul
У нас тоже есть любители брать день в счет отпуска. Моя предшественница вела журнал, в котором записывала все эти дни. Получался полный бред, потому что все потом хотели этот день списать на выходные. Я это дело прекратила. Оформляем официально хоть один день, хоть два. Правда бухи не довольны, но по крайней мере у меня голова не болит, как потом эти дни народ собирается отдавать.
У меня ситуация вообще странная:
Начальство потребовало прекратить практику брать отпуск без предупреждения меньше чем за 2 недели.
Что я и сделала.
В пятницу одна сотрудница заявила о своем праве на отгул в счет отпуска.
До этого она написала заявление на 1 день за свой счет. Я подготовила приказ, она отказалась его подписывать, заявив, что я нарушила ее права и не проинформировала ее о том, что она имеет право на отгул в счет отпуска, о котором предупреждать должна не за 2 недели, а когда посчитает нужным. ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ОТПУСК, А ОТГУЛ В СЧЕТ ОТПУСКА,
Руководство встало на ее сторону. Со всеми вытекающими.....
На мой вопрос - а где ты это все взяла?
Она - в законе
Говорю, покажи мне где именно?
- А с какой стати я тебе буду что-то показывать?!
В общем, занавес.
Хотя, нет, перед этим я орала. Громко. И, наверное, не совсем в формате корпоративной этики.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
Клиническая оптимистка
сорри, а зачем кричать? молча распечатали соотв. разъяснение из "Консультанта" или из интернета и дали почитать
я в спорных ситуациях так и делаю, не нравится - пож-та, предоставьте обоснованные аргументы в письменном виде
-
Мега-элита
 Сообщение от Svetkul
Только такого понятия "отгул в счет отпуска" вообще-то нет.
Если в этот день с человеком что-то случится, то потом я не представляю, как вам придется оформлять этот день.
У нас девушка в рабочий день разбилась (тяжелое состояние) за городом на машине. Мы замучились ей командировки оформлять и т.п.
Командировка? А зачем?
Если командировка, то это получается производственная травма.
Нельзя ли в таких случаях заявление на 1 день за свой счет задним числом оформить?
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
Мега-элита
 Сообщение от Филис
сорри, а зачем кричать?  молча распечатали соотв. разъяснение из "Консультанта" или из интернета и дали почитать
я в спорных ситуациях так и делаю, не нравится - пож-та, предоставьте обоснованные аргументы в письменном виде
Я показала руководителю с монитора, что говорит консультант об отпусках, но он начал говорить о моей проф непригодности из-за того, что я не знаю что такое отгул в счет отпуска.
Мои слова о том, что такого нет он игнорировал и списывал на отсутствие у меня знаний.
Остапа понесло....Кричать-то конечно не стоило....Но пятница....18-30 (работаем до 18-00) больной ребенок дома и такие обвинения....В общем, крышу сорвало конечно.
-
Мега-элита
Мне кажется, надо руководству все распечатать, положить на стол и объяснить, что вы не собираетесь нарушать закон. Пусть берут за свой счет.
Мы разрешаем на 1-2, иногда и больше дней по обстоятельствам не предупреждать за 2 недели.
-
в шоколаде
Я показала руководителю с монитора, что говорит консультант об отпусках, но он начал говорить о моей проф непригодности из-за того, что я не знаю что такое отгул в счет отпуска.
Мои слова о том, что такого нет он игнорировал и списывал на отсутствие у меня знаний.
.
у вас юрист в компании есть?
как вариант:
расписать письменно ( в служебной записке) что такое отпуск, что такое отгул ( с цитатами статей из ТК).
и приписать:
прошу разъяснить, каким образом оформлять заявления /приказы на отгул в счет отпуска, т.к. трудовой кодекс на этот счет никаких указаний не дает и такого понятия не содержит. Когда подавать заявление, каким приказом оформлять - как очередной отпуск или как отпуск без сохранения.
-
Наш человек
 Сообщение от Триана Де Фокс
мне вот интересно, когда будет офиц. информация? мои все переполошились
Нашла в Консультанте. Приписка- Вступает в силу по истечении 7 дней после опубликования.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 марта 2012 г. N 201
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 20 ИЮЛЯ 2011 Г. N 581
Правительство Российской Федерации постановляет:
Дополнить постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 581 "О переносе выходных дней в 2012 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4638) после абзаца третьего абзацами следующего содержания:
"с субботы 5 мая на понедельник 7 мая;
с субботы 12 мая на вторник 8 мая;".
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5732 19 марта 2012 г.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Наш человек
но предупреждайте за 2 недели.
Девочки, я, стыдно сказать, не в курсе, что заявление на отпуск за 2 недели пишется. Я бьюсь над тем, чтоб хоть за 3 дня оповещали (чтоб бухи могли начислить нормально отпускные), так и норовят "завтра" в отпуск уйти. А где это прописано?
О том, что я должна уведомлять не менее чем за 2 недели, я в курсе, а вот от работников чтоб такие сроки исходили...
В Консультанте я нашла этот момент, но в Кодексе ничего не сказано про это. Консультант - это же просто справка, а не юридически значимый аргумент
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
в шоколаде
девушки, кто занимается оформлением безвизовых ИГ?
мне надо бы освежить информацию, давно не занималась ими.
Что такое патент для ИГ? это проще для оформления? можем мы их с патентами брать на работу и как?
Мне бы консультацию .... или инструкцию пошаговую ( обнаглела совсем)