Страница 453 из 1028 « Первая 353403443449450451452453454455456457463503553953 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

Мега-элита Аватар для @Точка@

Цитата Сообщение от Девушка Своей Мечты Посмотреть сообщение
    Они считают, что это отгул в счет отпуска.
    Они знают, что предупреждать о 1 дне отпуска нужно за 2 недели, а вот о 1 дне отгула в счет отпуска можно предупредить хоть за 1 день.
    Только такого понятия "отгул в счет отпуска" вообще-то нет.
    Если в этот день с человеком что-то случится, то потом я не представляю, как вам придется оформлять этот день.
    У нас девушка в рабочий день разбилась (тяжелое состояние) за городом на машине. Мы замучились ей командировки оформлять и т.п.

Цитата Сообщение от Svetkul Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть любители брать день в счет отпуска. Моя предшественница вела журнал, в котором записывала все эти дни. Получался полный бред, потому что все потом хотели этот день списать на выходные. Я это дело прекратила. Оформляем официально хоть один день, хоть два. Правда бухи не довольны, но по крайней мере у меня голова не болит, как потом эти дни народ собирается отдавать.
    У меня ситуация вообще странная:
    Начальство потребовало прекратить практику брать отпуск без предупреждения меньше чем за 2 недели.
    Что я и сделала.
    В пятницу одна сотрудница заявила о своем праве на отгул в счет отпуска.
    До этого она написала заявление на 1 день за свой счет. Я подготовила приказ, она отказалась его подписывать, заявив, что я нарушила ее права и не проинформировала ее о том, что она имеет право на отгул в счет отпуска, о котором предупреждать должна не за 2 недели, а когда посчитает нужным. ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ОТПУСК, А ОТГУЛ В СЧЕТ ОТПУСКА,
    Руководство встало на ее сторону. Со всеми вытекающими.....
    На мой вопрос - а где ты это все взяла?
    Она - в законе
    Говорю, покажи мне где именно?
    - А с какой стати я тебе буду что-то показывать?!

В общем, занавес.
    Хотя, нет, перед этим я орала. Громко. И, наверное, не совсем в формате корпоративной этики.
    И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин

3. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

сорри, а зачем кричать? молча распечатали соотв. разъяснение из "Консультанта" или из интернета и дали почитать
    я в спорных ситуациях так и делаю, не нравится - пож-та, предоставьте обоснованные аргументы в письменном виде

Цитата Сообщение от Svetkul Посмотреть сообщение
    Только такого понятия "отгул в счет отпуска" вообще-то нет.
    Если в этот день с человеком что-то случится, то потом я не представляю, как вам придется оформлять этот день.
    У нас девушка в рабочий день разбилась (тяжелое состояние) за городом на машине. Мы замучились ей командировки оформлять и т.п.
    Командировка? А зачем?
    Если командировка, то это получается производственная травма.
    Нельзя ли в таких случаях заявление на 1 день за свой счет задним числом оформить?
    И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин

5. ответ для Филис , на сообщение « сорри, а зачем кричать? :008: молча... »

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    сорри, а зачем кричать? молча распечатали соотв. разъяснение из "Консультанта" или из интернета и дали почитать
    я в спорных ситуациях так и делаю, не нравится - пож-та, предоставьте обоснованные аргументы в письменном виде
    Я показала руководителю с монитора, что говорит консультант об отпусках, но он начал говорить о моей проф непригодности из-за того, что я не знаю что такое отгул в счет отпуска.
    Мои слова о том, что такого нет он игнорировал и списывал на отсутствие у меня знаний.

Остапа понесло....Кричать-то конечно не стоило....Но пятница....18-30 (работаем до 18-00) больной ребенок дома и такие обвинения....В общем, крышу сорвало конечно.

Мега-элита Аватар для @Точка@

Мне кажется, надо руководству все распечатать, положить на стол и объяснить, что вы не собираетесь нарушать закон. Пусть берут за свой счет.
    Мы разрешаем на 1-2, иногда и больше дней по обстоятельствам не предупреждать за 2 недели.

в шоколаде Аватар для Кaramel

Я показала руководителю с монитора, что говорит консультант об отпусках, но он начал говорить о моей проф непригодности из-за того, что я не знаю что такое отгул в счет отпуска.
    Мои слова о том, что такого нет он игнорировал и списывал на отсутствие у меня знаний.

.
    у вас юрист в компании есть?

как вариант:
    расписать письменно ( в служебной записке) что такое отпуск, что такое отгул ( с цитатами статей из ТК).
    и приписать:
    прошу разъяснить, каким образом оформлять заявления /приказы на отгул в счет отпуска, т.к. трудовой кодекс на этот счет никаких указаний не дает и такого понятия не содержит. Когда подавать заявление, каким приказом оформлять - как очередной отпуск или как отпуск без сохранения.

Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от Триана Де Фокс Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, когда будет офиц. информация? мои все переполошились
    Нашла в Консультанте. Приписка- Вступает в силу по истечении 7 дней после опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 марта 2012 г. N 201

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
    В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОТ 20 ИЮЛЯ 2011 Г. N 581

Правительство Российской Федерации постановляет:
    Дополнить постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 581 "О переносе выходных дней в 2012 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4638) после абзаца третьего абзацами следующего содержания:
    "с субботы 5 мая на понедельник 7 мая;
    с субботы 12 мая на вторник 8 мая;".

Председатель Правительства
    Российской Федерации
    В.ПУТИН

Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5732 19 марта 2012 г.

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

Наш человек Аватар для Anri

но предупреждайте за 2 недели.
    Девочки, я, стыдно сказать, не в курсе, что заявление на отпуск за 2 недели пишется. Я бьюсь над тем, чтоб хоть за 3 дня оповещали (чтоб бухи могли начислить нормально отпускные), так и норовят "завтра" в отпуск уйти. А где это прописано?
    О том, что я должна уведомлять не менее чем за 2 недели, я в курсе, а вот от работников чтоб такие сроки исходили...
    В Консультанте я нашла этот момент, но в Кодексе ничего не сказано про это. Консультант - это же просто справка, а не юридически значимый аргумент

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

10. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

девушки, кто занимается оформлением безвизовых ИГ?
    мне надо бы освежить информацию, давно не занималась ими.

Что такое патент для ИГ? это проще для оформления? можем мы их с патентами брать на работу и как?

Мне бы консультацию .... или инструкцию пошаговую ( обнаглела совсем)

Страница 453 из 1028 « Первая 353403443449450451452453454455456457463503553953 Последняя »