|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ну уж Пугачёва-то пела "Ах, эти летние дожжи"...
А также "...и дожжей грибных серебряные нити"...
Мне кажется, что это московское -- так же,
как и "булошная" и "коришневый"...
Совершенно верно. Есть московская речевая школа и есть питерская. И Москва с Петербургам на эти темы уже ооочень давно спорят И самое лучшее, что можно сделать - это принять особенности места, а не отрицать их.
(Хотя я мужа тоже постоянно подкалываю. Он коренной петербуржец. А я из Архангельской области, и 5 лет училась в Москве. Я никак не могу привыкнуть к местным "пышкам", потому что в других городах России пышками называются булки без дырочки, а булки с дырочкой называются пончиками Муж очень злится, когда я говорю ему: "Пойдем в пышечную и купим там пончик."
-
Космонавт
Кстати, по Ушакову:
По Далю:
По Ожегову:
короче и здесь согласья нету
тему предлагаю закрыть, называть кому как нравится, но не считать что он опрерирует истиной последней инстанции, а все другие дураки! :-))
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой
-
В перезагрузке
Сообщение от Кошка-Матрёшка
да, батон это разновидность хлеба во всем мире :-)))
еще багеты бывают
булка - это нечто сдобное во всей России кроме Питера
я жила в нескольких регионах, везде про батон гвоорят что это батон, а вот про нечто сдобное и пышное из белой муки высшего сорта (сюда много чего можно включить) говорят что это булка
НАМ МИР НЕ УКАЗ!!!!!
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Живу я здесь
короче и здесь согласья нету
Но во всех определениях всё же присутствует "хлебец из пшеничной муки"
или просто "пшеничный хлеб"
...но не считать что он опрерирует истиной последней инстанции, а все другие дураки! :-))
Да ланна...мне лично такое в голову не приходит...
-
Легенда
У меня вот тетя в Москве всегда говорила коришневый, булошная, прачешная и мне в детстве казалось что это и есть признак москвича, а вот сейчас интересно стало - это так? и вообще это правильно так говорить - коришневой вместо коричневый?
это признак москвича, да
слух режет ужасно это "шн"... а "чн" -- это по-нашему, по-ленинградски
А "дожжи" вместо "дожди" ?
а это уже псковщина и прочая провинция
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Легенда
Сообщение от Соня Ореховая
.... Муж очень злится, когда я говорю ему: "Пойдем в пышечную и купим там пончик."
повбывав бы
на месте мужа ))
тему предлагаю закрыть, называть кому как нравится, но не считать что он опрерирует истиной последней инстанции, а все другие дураки! :-))
а что, кто-то тут так считал? вроде просто спокойно общались, с подколами, правда, но вроде ж не ругались? или я не заметила?
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Мега-элита
-
Хранитель
Я думала, что ветер дует потому, что планета вертится Просто уму непостижимо - ведь я же сдала на отлично экзамен по географии в школе и при поступлении в университет!
-
Космонавт
Сообщение от УЭБ forever
повбывав бы
на месте мужа ))
а что, кто-то тут так считал? вроде просто спокойно общались, с подколами, правда, но вроде ж не ругались? или я не заметила?
не, это я так, я тоже не заметила...я просто призываю не спорить ужо :-))
и вообще, у мну смайлы не работают, моя кошка опой села опять куда-то прцельно:-((( что делать? как их включить? в прошлый раз я их включила сменой компа - старый викинула, на новом заработали, опять что ли новый покупать?!
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой
-
Хранитель
не, это я так, я тоже не заметила...я просто призываю не спорить ужо :-))
и вообще, у мну смайлы не работают, моя кошка опой села опять куда-то прцельно:-((( что делать? как их включить? в прошлый раз я их включила сменой компа - старый викинула, на новом заработали, опять что ли новый покупать?!
Может, у Вас поставлена галочка (кстати, некоторые говорят "птичка" ) в дополнительных опциях (Отключить смайлы в тексте)?