Страница 496 из 3406 « Первая 3964464864924934944954964974984995005065465969961496 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Покусаю

ну да, скажем, какая-нибудь косичка с маком - это булка. Главное - оно сдобное.

У нас это называлось "батон с маслом и сахаром"

Когда я слышала стихи типа "Доедая с маслом булку, братья шли по переулку", я представляла себе такую булочку круглую, разрезанную, и в ней масло.

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Я вот никогда не обращала внимание, но вот на ценниках магазах у нас нигде не пишут - булка "батон городской"?

У меня вот тетя в Москве всегда говорила коришневый, булошная, прачешная и мне в детстве казалось что это и есть признак москвича, а вот сейчас интересно стало - это так? и вообще это правильно так говорить - коришневой вместо коричневый?

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для Maybe
    там, где космонавты встречаются со звёздами

Девочки, помните поговорку про ""чужой монастырь"? Вы у нас в городе, так что будьте, пожалуйста, корректны.....
    У нас говорят так как говорят и, честно говоря, всякие попытки доказать, что "во всей России" говорят иначе, сушат белье на улице, грызут семечки и т.д. никаких положительных эмоций не вызывает, а тем более - желания следовать этому примеру....

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    У меня вот тетя в Москве всегда говорила коришневый, булошная, прачешная и мне в детстве казалось что это и есть признак москвича, а вот сейчас интересно стало - это так? и вообще это правильно так говорить - коришневой вместо коричневый?
    А "дожжи" вместо "дожди" ?

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А "дожжи" вместо "дожди" ?
    про дожжи ниче не знаю :-))) меня коришневое интересует че-то :-))
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

6. ответ для Maybe , на сообщение « Девочки, помните поговорку про ""чужой... »

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Девочки, помните поговорку про ""чужой монастырь"? Вы у нас в городе, так что будьте, пожалуйста, корректны.....
    У нас говорят так как говорят и, честно говоря, всякие попытки доказать, что "во всей России" говорят иначе, сушат белье на улице, грызут семечки и т.д. никаких положительных эмоций не вызывает, а тем более - желания следовать этому примеру....
    пример с поговоркой про устав не очень корректен... есть русский язык - а русский язык везде должен быть правильный :-)) но речь не об этом, а о том, что нужно признать факт употребления слова "булка" в Петербурге слегка неверным (что-то вроде такой питерской традиции) а не пытаться убедить 100 миллионов человек в обратном:-)).. вот и все

мне вот лично уже по фиг - булка или батон или белый хлеб, говорю и так и эдак...главное что меня понимают

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    про дожжи ниче не знаю :-))) меня коришневое интересует че-то :-))
    Ну уж Пугачёва-то пела "Ах, эти летние дожжи"...
    А также "...и дожжей грибных серебряные нити"...
    Мне кажется, что это московское -- так же,
    как и "булошная" и "коришневый"...

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Покусаю

мне тоже без разницы, я вообще не ем батоны и не говорю их) так же как и не говорю "булка хлеба", хотя умею.
    просто кто-то сказал, что булка как белый хлеб - это питерское, я подтверждаю - питерское. Мало ли, вдруг кому-то придется воспользоваться знанием

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Ну уж Пугачёва-то пела "Ах, эти летние дожжи"...
    А также "...и дожжей грибных серебряные нити"...
    Мне кажется, что это московское -- так же,
    как и "булошная" и "коришневый"...
    так, срочно нужен спец по москвичам, коренным!

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Кстати, по Ушакову:
    БУ́ЛКА, булки, ·жен. Хлебец из белой пшеничной муки. Сдобная булка. Французская булка (особый сорт булки продолговатой формы).
    По Далю:
    БУ́ЛКА ж. палени́ца, общее название пшеничного хлеба, в южной России, как в подмосковных губ. пирог, в восточной калач; в остальной России, кроме южной, булкой зовут хлебец немецкого печенья
    По Ожегову:
    БУ́ЛКА, -и, ж. Хлебец из пшеничной муки, а также (обл.) вообще пшеничный хлеб. Сдобная б. Булки на деревьях растут для кого-н. (о том, кто не знает цены хлебу, не ценит сельского труда; разг. неодобр.).

Страница 496 из 3406 « Первая 3964464864924934944954964974984995005065465969961496 Последняя »