|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
батон булки 
квадрат круга
-
Наш человек
 Сообщение от Санука
Ой, девочки, похихикала, читая вас  Про булку больше говорить не буду, но ни нада меня убеждать, что булка и хлеб - одно и то же. Вот меня не надо убеждать - и тады мир, дружба, жевачка и чё хотите  )
Речь же не о сущностях, а о терминах 
Вариант А: булка (пшеничный батон) - белый хлеб (пшеничный всех форм, кроме батона) - черный хлеб (ржаной) - булочки/выпечка/сдобная мелочь... (но не "булки")
Вариант Б: белый хлеб (любой пшеничный) - черный хлеб (любой ржаной) - булки/булочки/выпечка...
Угадайте, где какой
-
Мега-элита
я не различаю булки и плюшки, булочки, выпечку. Булка - ни что иное, как булочка, только чуть побольше размером.
Батон - это батон, совершенно определенное изделие вытянутой формы и противного сладкого вкуса. Если можно отличить плюшку от батона, значит и булку можно отличить от батона. "Купи батон плюшки".
Хлеб - это хлеб, белый, черный и так далее. Хлеб несладкий и белый хлеб это все равно хлеб, и круглый хлеб это все равно хлеб.
Как может быть "булка" собирательным названием? "Мы едим пирожок".
Это я тут от лица урала, сибири и далее высказываюсь.
-
со звезды
 Сообщение от Rybba
батон булки 
квадрат круга
Да, батон булки - так не говорят Идешь в магазин купить булку. Или батон. И всем понятно, что это одно и то же Ну или хлеб (далее уточнения, какой).
-
Космонавт
Вы тут про булку спорите! По теме:
Я удивляюсь своей подруге - девушка очень умная, с красным дипломом закончила институт, аспирантуру закончила, главбухом работает, в общем вся такая умница! При этом по жизни такая...глупенькая что ли. Из того, что помню - она всю жизнь жила с плитой с газовыми конфорками, поехали мы с ней как-то отдыхать, там была плита электрическая, так она была очень удивлена, почему она плиту выключила, а она все равно осталась горячей. Еще она варит яйца в отфильтрованной воде, а то вдруг через скорлупу всякие гадости просочатся. Ну и еще бывает всякое-разное...
-
Наш человек
 Сообщение от Cartier
Вы тут про булку спорите!  По теме:
Я удивляюсь своей подруге - девушка очень умная, с красным дипломом закончила институт, аспирантуру закончила, главбухом работает, в общем вся такая умница! При этом по жизни такая...глупенькая что ли.  Из того, что помню - она всю жизнь жила с плитой с газовыми конфорками, поехали мы с ней как-то отдыхать, там была плита электрическая, так она была очень удивлена, почему она плиту выключила, а она все равно осталась горячей.  Еще она варит яйца в отфильтрованной воде, а то вдруг через скорлупу всякие гадости просочатся.  Ну и еще бывает всякое-разное...
Это что, у нас работала сотрудница, которая яйца не ела - говорила, что брезгует, потому что они из такого места вылезли.
И у нее было 2 детей! Мы логично у нее спрашивали - а дети у тебя откуда вылезали? На что она скромно так отвечала, что ЭТО ее тоже смущает.
-
Живу я здесь
А что же...по-Вашему, например, батон "городской" -- это не булка, а хлеб?
-
Мега-элита
Это батон, это не плюшка, не булка и не круассан
-
Космонавт
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А что же...по-Вашему, например, батон "городской" -- это не булка, а хлеб?

да, батон это разновидность хлеба во всем мире :-)))
еще багеты бывают
булка - это нечто сдобное во всей России кроме Питера
я жила в нескольких регионах, везде про батон гвоорят что это батон, а вот про нечто сдобное и пышное из белой муки высшего сорта (сюда много чего можно включить) говорят что это булка
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Живу я здесь
Ну...во всяком случае, детское лакомство,
которое делалось именно из этих белых "батонов",
называлось -- "булка с маслом и песком"...
( в Ленинграде, имеется в виду ).