|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от *nikita*
Девочки , что получили Клемики от Александра в этом году, покажите пожалуйста фото саженцев!!!
Вот пожалуйста , мои клемики от Александра , я два саженца поставила в коробку из под сока, туда земельки насыпала :
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Ирина, а какие вы сажали клематисы, которые на взошли?
я сажала семенами в этом году : клематис виноградолистный кремово-белый и клематис пильчатолистный "Светлячок". Ни одно семечко не взошло 
 Сообщение от masya_p78
Девочки, спецы по клематисам. Всязи с новой "удачной" покупкой, подскажите пожалуста. Если цветение у клематиса на побегах прошлого года, значтии его естествеено обрезать нельзя, надо его снимать с опор и укрывать. Скажите, есть ли надежда, что побеги перезимуют и будуд на следующий год цвести???
Так должны цвести , а почему нет?
А по поводу - снимать ли с опор,ну это наверное смотря какие сорта , некоторые даже не надо снимать с опор и укрывать.
-
 Сообщение от Золото Партии
У меня горе - у одного из клемиков во время транспортировки обломилась верхушка. Горе, горе, горе!
А семечки уже поздно проращивать? Или еще не все потеряно? А то тут у коллег вовсю колосятся... а у меня в холодильнике лежат в семенном виде.
Не переживайте. Я в прошлом году прочитала весь топик. И у одной из девочек тоже верхушка обломилась. она очень переживала. А через время написала, что он лучше всех рос
А кто-нибудь купил таблетки, которые Александр рекомендовал и фитоспорин? Были в К-рауте там ничего нет. в двух маленьких магазинчиках тоже нет. если кто-то купит напишите где есть
-
Старожил
 Сообщение от betmen
erm_o,Может вы уже писали,но я еще раз спрошу ,а семенами вы какие сорта сожли 
посмотрите пост 3313, там фото пакетика
 Сообщение от masya_p78
А вообще я больной человек похоже, вчера купила в ОБИ еще 2 клематиса (в горшках). 
а в каком ОБИ, почем и какие сорта? я на днях была клемов в Лахте не было.
Мои любимые детки:
Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009  ; Ксюша  12.08.2015.
Меня зовут Ольга
-
Элита
Сегодня в ОБИ Парнас клемы по 129 руб. трёх сортов - Мульти Блю, ещё фиолетовый не махровый и розовый цветок из четырёх лепестков. Клемы в маленьких горшочках , ростки не очень большие. Схватила Мульти Блю себе.
-
Старожил
я сегодня тоже забрала у Александра, мне показалось, что они в этом году сильнее прошлогодних - вот мои красавчики:
верхушки я все сразу подрезала на 1 узел.
-
Мега-элита
 Сообщение от кукиль
Так должны цвести , а почему нет?
А по поводу - снимать ли с опор,ну это наверное смотря какие сорта , некоторые даже не надо снимать с опор и укрывать.
Ну это я к тому, что если надземная часть у него замерзнет, а он цветет на побегах прошлых лет. Зимостойкость у него 6-9 (максимум до -23,3 град), так что с опор его точно надо снимать, а вот защитит ли его укрытие от промерзания теперь проверим
Я бы не купила бы его, если бы знала об этом, но кто ж знал,информации на этикетке очень мало.
 Сообщение от Ольга Я
А кто-нибудь купил таблетки, которые Александр рекомендовал и фитоспорин? Были в К-рауте там ничего нет. в двух маленьких магазинчиках тоже нет. если кто-то купит напишите где есть 
Фитоспорин я видела во многих садоводческих магазинах, в оби тоже он был.
 Сообщение от erm_o
а в каком ОБИ, почем и какие сорта? я на днях была клемов в Лахте не было. 
Я купила Multi blue и Rubens, было еще несколько видов, сортов не знаю, цвета - фиолетовый, темно-бордовый - эти по 4 лепестка, розовый и двухцветный - лепестков больше, цветы крупные - они были по 1 шт.
 Сообщение от СветаС
Сегодня в ОБИ Парнас клемы по 129 руб. трёх сортов - Мульти Блю, ещё фиолетовый не махровый и розовый цветок из четырёх лепестков. Клемы в маленьких горшочках , ростки не очень большие. Схватила Мульти Блю себе.
Ага, вот и у меня оттуда же.
-
Мега-элита
Девочки, а можно хранить клематисы в горшках (которые я в ОБИ купила), на застекленной лоджии, там сейчас +8 град ?
-
Старожил
 Сообщение от masya_p78
Девочки, а можно хранить клематисы в горшках (которые я в ОБИ купила), на застекленной лоджии, там сейчас +8 град ?
у меня так до посадки и стояли, на балконе...
Мои любимые детки:
Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009  ; Ксюша  12.08.2015.
Меня зовут Ольга