Страница 367 из 927 « Первая 267317357363364365366367368369370371377417467867 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для masya_p78 , на сообщение « А вообще я больной человек похоже,... »
    Наш человек Аватар для кукиль

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    А вообще я больной человек похоже, вчера купила в ОБИ еще 2 клематиса (в горшках).
    И я - такой же больной Я купила у Александра два . А сегодня еще один купила в магазине рядом с домом, очень красивый на картинке , не могла мимо пройти. А на даче у меня уже 8 растут Но я и еще хочу купить, а сажать то уже некуда .....
    А по чем в ОБИ купили , и какие они , большие уже наверное раз в горшках? И что за сорта?

2. ответ для *nikita* , на сообщение « Девочки , что получили Клемики от... »

Цитата Сообщение от *nikita* Посмотреть сообщение
    Девочки , что получили Клемики от Александра в этом году, покажите пожалуйста фото саженцев!!!
    Вот пожалуйста , мои клемики от Александра , я два саженца поставила в коробку из под сока, туда земельки насыпала :

3. ответ для betmen , на сообщение « Я хоть и в Питере,а топят совсем не... »

Ирина, а какие вы сажали клематисы, которые на взошли?
    я сажала семенами в этом году : клематис виноградолистный кремово-белый и клематис пильчатолистный "Светлячок". Ни одно семечко не взошло

Девочки, спецы по клематисам. Всязи с новой "удачной" покупкой, подскажите пожалуста. Если цветение у клематиса на побегах прошлого года, значтии его естествеено обрезать нельзя, надо его снимать с опор и укрывать. Скажите, есть ли надежда, что побеги перезимуют и будуд на следующий год цвести???
    Так должны цвести , а почему нет?
    А по поводу - снимать ли с опор,ну это наверное смотря какие сорта , некоторые даже не надо снимать с опор и укрывать.

Старожил

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    У меня горе - у одного из клемиков во время транспортировки обломилась верхушка. Горе, горе, горе!

А семечки уже поздно проращивать? Или еще не все потеряно? А то тут у коллег вовсю колосятся... а у меня в холодильнике лежат в семенном виде.
    Не переживайте. Я в прошлом году прочитала весь топик. И у одной из девочек тоже верхушка обломилась. она очень переживала. А через время написала, что он лучше всех рос

А кто-нибудь купил таблетки, которые Александр рекомендовал и фитоспорин? Были в К-рауте там ничего нет. в двух маленьких магазинчиках тоже нет. если кто-то купит напишите где есть

5. ответ для masya_p78 , на сообщение « А вообще я больной человек похоже,... »
    Старожил Аватар для erm_o

Цитата Сообщение от betmen Посмотреть сообщение
    erm_o,Может вы уже писали,но я еще раз спрошу ,а семенами вы какие сорта сожли
    посмотрите пост 3313, там фото пакетика

А вообще я больной человек похоже, вчера купила в ОБИ еще 2 клематиса (в горшках).
    а в каком ОБИ, почем и какие сорта? я на днях была клемов в Лахте не было.
    Мои любимые детки:
    Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009 ; Ксюша 12.08.2015.

Меня зовут Ольга

6. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Элита Аватар для СветаС

Сегодня в ОБИ Парнас клемы по 129 руб. трёх сортов - Мульти Блю, ещё фиолетовый не махровый и розовый цветок из четырёх лепестков. Клемы в маленьких горшочках , ростки не очень большие. Схватила Мульти Блю себе.

7. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

я сегодня тоже забрала у Александра, мне показалось, что они в этом году сильнее прошлогодних - вот мои красавчики:

верхушки я все сразу подрезала на 1 узел.

8. ответ для erm_o , на сообщение « я сегодня тоже забрала у Александра,... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от кукиль Посмотреть сообщение
    Так должны цвести , а почему нет?
    А по поводу - снимать ли с опор,ну это наверное смотря какие сорта , некоторые даже не надо снимать с опор и укрывать.
    Ну это я к тому, что если надземная часть у него замерзнет, а он цветет на побегах прошлых лет. Зимостойкость у него 6-9 (максимум до -23,3 град), так что с опор его точно надо снимать, а вот защитит ли его укрытие от промерзания теперь проверим
    Я бы не купила бы его, если бы знала об этом, но кто ж знал,информации на этикетке очень мало.

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь купил таблетки, которые Александр рекомендовал и фитоспорин? Были в К-рауте там ничего нет. в двух маленьких магазинчиках тоже нет. если кто-то купит напишите где есть
    Фитоспорин я видела во многих садоводческих магазинах, в оби тоже он был.

Цитата Сообщение от erm_o Посмотреть сообщение
    а в каком ОБИ, почем и какие сорта? я на днях была клемов в Лахте не было.
    Я купила Multi blue и Rubens, было еще несколько видов, сортов не знаю, цвета - фиолетовый, темно-бордовый - эти по 4 лепестка, розовый и двухцветный - лепестков больше, цветы крупные - они были по 1 шт.

Цитата Сообщение от СветаС Посмотреть сообщение
    Сегодня в ОБИ Парнас клемы по 129 руб. трёх сортов - Мульти Блю, ещё фиолетовый не махровый и розовый цветок из четырёх лепестков. Клемы в маленьких горшочках , ростки не очень большие. Схватила Мульти Блю себе.
    Ага, вот и у меня оттуда же.

9. ответ для masya_p78 , на сообщение « Ну это я к тому, что если надземная... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Девочки, а можно хранить клематисы в горшках (которые я в ОБИ купила), на застекленной лоджии, там сейчас +8 град ?

10. ответ для masya_p78 , на сообщение « Девочки, а можно хранить клематисы в... »

Девочки, а можно хранить клематисы в горшках (которые я в ОБИ купила), на застекленной лоджии, там сейчас +8 град ?
    у меня так до посадки и стояли, на балконе...
    Мои любимые детки:
    Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009 ; Ксюша 12.08.2015.

Меня зовут Ольга

Страница 367 из 927 « Первая 267317357363364365366367368369370371377417467867 Последняя »