| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, очень нужен ваш совет, я сама бух, а не кадровик.Подскажите, какие здесь могут быть подводные камни. Нужно оформить на работу таможенного брокера в г.Находка.Предполагалось , что это будет ГПД, но нужно оформить его как совместителя на 4 часа в день. Оплата 1/2 ставки ( 2667р.) + 20% районный коэф.+ 30% дальневосточная надбавка. В Приморском крае мрот 4611р. (А в штатке у меня получится оклад 5334) Там у нас, естественно, никакого ни филиала , ни представительства нет. Что то все это меня смущает, но не знаю что. Можно вообще так этого брокера оформлять? Я так, понимаю, в договоре обязательно указываю, что место работы г.Находка и характер работы разъездной (что б на обособку не попасть). И с этими коэф. и надбавками проблем не будет каких нибудь? Чем мне это подтверждать?
-
Клиническая оптимистка
может лучше в тр. договоре надомный характер работы ему прописать, чтобы избежать обособки и при этом районные коэф-ты были на законном основании?
-
Мега-элита
 Сообщение от Филис
может лучше в тр. договоре надомный характер работы ему прописать, чтобы избежать обособки и при этом районные коэф-ты были на законном основании? 
Я не могу прописать надомную, он же ничего не производит дома из на наших материалов. Он как бы наш представитель на таможне, оформляет всякие бумажки. Они вообще то нам прислали скелет договора, видимо со многими так его составляют, но он такой куцый, мне совсем не нравится.
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Горькая полынь
Я не могу прописать надомную, он же ничего не производит дома из на наших материалов. Он как бы наш представитель на таможне, оформляет всякие бумажки. Они вообще то нам прислали скелет договора, видимо со многими так его составляют, но он такой куцый, мне совсем не нравится.
надомная - это не пр-во из материалов на дому, это любая работа дома, а не в офисе (например, переводчик или программист) Просто в трудовом договоре место работы указывается дом. адрес (просто на днях в Консультант + читала закон. основания и т п, т к возможно у нас будут такие сотрудники)
Нужно на ТЫ! 
-
Мега-элита
А что такое отгул в счет отпуска?
Я понимаю, бредовый вопрос, но сотрудники требуют отгулы в счет отпуска. Я им объясняю, что отгул - это отгул, а отпуск = это отпуск. По условиям труда, на отгулы они право не имеют. Отпуск - пожалста, 1 часть отгуляли 14 дней, остальные берите хоть по 1 дню, но предупреждайте за 2 недели.
Руководство орет, что я ущемляю права сотрудников и говорит мне о каком-то отгуле в счет отпуска. Что это????
То ли я дурак, то ли.....
-
Участник
а как вы попали под проверку- воинский учет ведется или военкомат сам вас нашел?
Воинский велся, но запущен, вот и не знаю что проверять будут....
-
в шоколаде
 Сообщение от Девушка Своей Мечты
Я понимаю, бредовый вопрос, но сотрудники требуют отгулы в счет отпуска. Я им объясняю, что отгул - это отгул, а отпуск = это отпуск. По условиям труда, на отгулы они право не имеют. Отпуск - пожалста, 1 часть отгуляли 14 дней, остальные берите хоть по 1 дню, но предупреждайте за 2 недели.
Руководство орет, что я ущемляю права сотрудников и говорит мне о каком-то отгуле в счет отпуска. Что это????
может, поговорить с начальством, может они не правильно формулируют просто?
возможно, они так же считают что это 1 день в счет отпуска, просто называют иначе?
-
Наш человек
 Сообщение от Anri
эти дни плюсуются к первым трем. Постановление никто не отменял, отдыхаем больше просто (пока только планируем)
29,30 апреля,1мая - отдыхаем
2 - 5 мая - работаем
6-9 мая - отдыхаем
мне вот интересно, когда будет офиц. информация? мои все переполошились
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
Мега-элита
 Сообщение от Девушка Своей Мечты
У нас тоже есть любители брать день в счет отпуска. Моя предшественница вела журнал, в котором записывала все эти дни. Получался полный бред, потому что все потом хотели этот день списать на выходные. Я это дело прекратила. Оформляем официально хоть один день, хоть два. Правда бухи не довольны, но по крайней мере у меня голова не болит, как потом эти дни народ собирается отдавать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
может, поговорить с начальством, может они не правильно формулируют просто?
возможно, они так же считают что это 1 день в счет отпуска, просто называют иначе?
Они считают, что это отгул в счет отпуска.
Они знают, что предупреждать о 1 дне отпуска нужно за 2 недели, а вот о 1 дне отгула в счет отпуска можно предупредить хоть за 1 день.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин