|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MissA
Спасибо!))
Сообщение от Рыжая Душа
Даже не знаю, есть ли в нашей поликлинике аллерголог... Неонатолог, каждый месяц глядя на нашу сыпь и шершаво-пятнистые ручки и ножки, говорит только о диете для мамы и мед. отводе от прививок. То, что диета дает какой-то временный эффект и улучшений нет, её, видимо, не смущает Вот почему у нас бесплатная медицина такая "никакАя"???
У нас нет аллерголога в поликлинике, я ходила к платным специалистам. Просто приносиа их заключения к педиатору и мы вместе их обрабатывали.
Сообщение от ks.
5 капель (в финских получается 25 капель) это лечебная доза витамина Д , тогда как 1 (в финском - 5) это профилактическая доза. лечебная доза назначается курсом 10-15 дней. после этого снова по 1 капельке надо пить.
у нас анализ мочи по сулковичу (показывает количество выводимого с мочей кальция) показывал 1 (норма 1или 2 плюса), мы тогда только потеть начали резко. пропили курс лечебной дозы - показал аж 3 плюса (это уже очень много, при таких анализах вит.Д вообще отменяют, что бы не было передоза). т.е. вроде как нам кальция хватает раз лишний выводится из организма. при этом мы потеем, у нас затылок плоский, на лбу "рога" уже начали расти ( мне так во всяком случае кажется), по узи нет точек окостенения в ТБС - т.е. все проявления рахита и недостатка кальция.
имхо он у нас просто не усваивается. т.е. надо искать почему так происходит и лечить. а педиатр говорит - по анализам все нормально, если вам кажется что рахит - пропейте еще один курс вит.Д по 5 капель.
нас на глицин тоже обсыпало буквально тут же, а невролог сказал, что быть такого не может, во всяком случае так быстро, что это я что-то не то съела.
вчера педиатр из центра, где прививались, тоже сказал что с нашими проблемами давно надо было на смесь переходить, там витамины и прочее есть, а из меня ребенку взять нечего, раз я такой ограниченный набор продуктов ем. и не ждать 6 мес - начинать вводить прикорм. а наш гастроэнтеролог советует как можно дольше ГВ и сказал, что скорее всего прикормы будем чуть позе вводить. тоже вот не знаю что думать, кому доверять.
Логично, что чем больше выводится кальций с мочей, тем меньше его в организме.
Про реакцию на глицин меня предупредили и невропатолог и педиатр. Но пробовать надо было, чтобы узнать((
-
Элита
Даю ребенку со вторника фенистил, высыпания были вроде менее интенсивными, а сегодня опять под глазами подсыпало красных....У меня сейчас одна овсянка из еды и рис на воде...прямо теряюсь, что же исключить Решила овсянку.
Муж считает меня сумасшедшей, педиатр к которому мы обращаемся в случае болезни по телефону сказал тоже самое, дескать, пока организм все свои системы и органы не отрегулирует- ничего не пройдет, ну аллергия и что?
Я не могу...понимаю, что зареветь могу в любой момент, на старшего закричать на ровном месте. Попить бы успокоительных, да страшно тоже. Вот думаю и вместо чая просто воду пить...
Не могуууу....
-
Мега-элита
Сообщение от Парадоксальная
Мы из мяса только кролика и едим. Говядина, курица не пошли. Седня чуток свинины дала, сидела в страхе с фенистилом наготове. Но прокатило. Даже странно.
мы тоже едим кролика, свинину и редко баранину и индейку, кстати, постная свинина считается менее аллергенной, если сравнивать с говядиной.
-
Хранитель
Сообщение от Damali
Даю ребенку со вторника фенистил, высыпания были вроде менее интенсивными, а сегодня опять под глазами подсыпало красных....У меня сейчас одна овсянка из еды и рис на воде...прямо теряюсь, что же исключить Решила овсянку.
Муж считает меня сумасшедшей, педиатр к которому мы обращаемся в случае болезни по телефону сказал тоже самое, дескать, пока организм все свои системы и органы не отрегулирует- ничего не пройдет, ну аллергия и что?
Я не могу...понимаю, что зареветь могу в любой момент, на старшего закричать на ровном месте. Попить бы успокоительных, да страшно тоже. Вот думаю и вместо чая просто воду пить...
Не могуууу....
Ну что Вы мучаетесь, идите к гомеопату. А традиционная медицина все равно никогда не вылечит АД! Они сами это признают - почитайте выше мое сообщение. Фенистилы всякие это временное средство, которое к тому же ухудшает дело тем, что загоняет проблему внутрь организма.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4015269 вот почитайте. Ну и гомеопатический ликбез можно поизучать.
-
Хранитель
Сообщение от Leyl@
мы тоже едим кролика, свинину и редко баранину и индейку, кстати, постная свинина считается менее аллергенной, если сравнивать с говядиной.
Спасибо. Про баранину удивлена, думала она аллерген. А в плане полезности все равно какое мясо?
-
Наш человек
Сообщение от Damali
Не могуууу....
правильно, что овсянку исключили! Из успокоительных попейте пустырник, мне помогает и не сыпет у малыша)))))
-
Мега-элита
Сообщение от Damali
Не могуууу....
ну, так нельзя, как только рис и овсянка??!!! кстати, овсянка содержит глютен, её действительно можно исключить, но можно же кушать зеленые овощи, баранину, кролика, гречу, кукурузные, рисовые, ржаные хлебцы.. я по себе могу сказать, что чтобы я не ела, на какой строгой диете бы не сидела, сильной зависимости состояния кожи ребенка на мое питание не было, мне кажется, диета маме нужна, но в пределах разумного..
-
Элита
К гомеопату уже записалась. Просто мы со старшим лечились гомеопатией в свое время, с другими проблемами, эффекта не было.
Но я реально понимаю, что в 2 месяца и традиционными средствами скорее навредишь, слишком еще маленький. Я удивляюсь, что список продуктов становится все меньше, а антигистаминнные вообще не помогают
Девочки, я вот тут думаю про сахар, по-моему я в свое время читала, что он сам по себе не аллерген, просто усиливает действие аллергенов как катализатор?
-
Мега-элита
Сообщение от Парадоксальная
Спасибо. Про баранину удивлена, думала она аллерген. А в плане полезности все равно какое мясо?
я думаю все-равно, главное, чтоб белок попадал в организм, про баранину мне аллерголог наша сказала попробовать, у нас на неё ни разу не сыпало.
-
Элита
Сообщение от Leyl@
ну, так нельзя, как только рис и овсянка??!!! кстати, овсянка содержит глютен, её действительно можно исключить, но можно же кушать зеленые овощи, баранину, кролика, гречу, кукурузные, рисовые, ржаные хлебцы.. я по себе могу сказать, что чтобы я не ела, на какой строгой диете бы не сидела, сильной зависимости состояния кожи ребенка на мое питание не было , мне кажется, диета маме нужна, но в пределах разумного..
Надо сначала хоть какой-то ремиссии добиться, а потом потихоньку по одному продукту вводить.
Гречку не могу, вот просто не могу, лучше вообще не есть, только если с сахаром, но я боюсь.
Такое впечатление что на гречку стул у ребенку "портится".
А ржаные хлебцы, это Финн Крисп например?
И еще...а кролика где покупают? Меня муж пошлет куда подальше (т.к. пока он по магазинам у нас ездит). Он считает, что я проблемы выдумываю, пока ребенок аллергию не перерастет ничего не изменится, надо всё есть и "не париться"
Мы оба врачи, если что