|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Прямо все сломалось, вместе с точкой роста??? .
не совсем обломилось, а согнулось с перегибом в стебельке, но ниже остались листики. Я подняла и закрепила проволочко
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Старожил
 Сообщение от Золото Партии
не совсем обломилось, а согнулось с перегибом в стебельке, но ниже остались листики. Я подняла и закрепила проволочко
Александр же сказал,не давать им расти,прищипывать,чтобы корни наращивали,так что если не приживется,сделайте вид что прищипили и пусть себе корни наращивает
-
Мега-элита
 Сообщение от betmen
Александр же сказал,не давать им расти,прищипывать,чтобы корни наращивали,так что если не приживется,сделайте вид что прищипили и пусть себе корни наращивает 
Золото Партии, согласна с betmen.
-
Небожитель
 Сообщение от кукиль
У меня тоже сломалась верхушка у одного , но я не расстроилась. Должны пойти из пазух листьев росточки я думаю......
Они конечно такие нежные и маленькие еще , не знаю , выхожу ли свои, как то боязно.....
у моего тоже одна верхушка отломилась но я думаю что ниего куститься будет
-
Элита
Девочки , что получили Клемики от Александра в этом году, покажите пожалуйста фото саженцев!!!
-
Старожил
 Сообщение от masya_p78
Вот мои малыши
Самому старшему (вверху слева) - чуть больше 3-х недель, почти месяц.
вроде такие же как мои, я сажала 19,02,
 Сообщение от masya_p78
Кормлю, унифлор рост, ургасы им сыпанула в почву немножко, раз в неделю поливаю и опрыскиваю Байкалом.
энергеном 1 раз прыскала
 Сообщение от masya_p78
Скажите, а у вас они нормально от семечки высвобождались, какой сорт у вас?
пост 3313 там фото есть , хорошо взошли, раскрывались не очень быстро, семяна еще висять на листиках
А пикировать их еще рано? .
я вчера 4 шт пересадила
сфоткала, вечером тоже покажу
Мои любимые детки:
Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009  ; Ксюша  12.08.2015.
Меня зовут Ольга
-
Наш человек
 Сообщение от *nikita*
Девочки , что получили Клемики от Александра в этом году, покажите пожалуйста фото саженцев!!!
Завтра могу только сфоткать .
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Ирина, спасибо за комплимент и за ваши советы 
Жа, совсем маленькие, но ТТТ растут потихоньку.
А пикировать их еще рано?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Желаю, что бы у вас поперло из всех почек пуще прежнего.
Спасибо, буду стараться выхаживать.
А по поводу ваших клемиков , я бы наверное очень аккуратно рассадила в одноразовые например стаканчики, только полейте перед пересадкой и с большим комом земли перевалите в стаканчик с землей , предварительно сделав в нем углубление для этого комка земли. У вас земельки много в коробочке , так вы прямо до дна руку в землю опустите и захватите ком земли побольше. Когда они будут в таких стаканчиках , то уже можно не переживать, они будут наращивать корешки уже до высадки в грунт. Когда я свои выращивала , то при пересадке в грунт они вообще отлично себя чувствовали, я разрезала стаканчик и в ямочку уже на постоянное место посадила. Так что все будет я думаю хорошо. А мне вообще понравилось выращивать из семян , я в этом году тоже два пакетика купила , но у меня не взошло ни одно семечко Ну ничего , еще поэксперементирую будет время.
-
Старожил
Девочки,я вот,что узнала про черенкование,мне подружка расказала,а ей соседка по даче,у которой много клемиков.Рассказываю:
Осенью она нарезает черенки,привозит в город и сажает в горшочки ,ставит на окно и всю зиму просто поливает,за это время они потихоньку дают корни ,а весной начинают расти,Высаживает на даче,поначалу они хиленькие,но потихоньку набирают сил,в результате у нее весь дом клематисами увит.
Я вот решила поэкспериментировать и осенью начеренковать свой сиреневый.
-
Старожил
 Сообщение от betmen
Девочки,я вот,что узнала про черенкование,мне подружка расказала,а ей соседка по даче,у которой много клемиков.Рассказываю:
Осенью она нарезает черенки,привозит в город и сажает в горшочки ,ставит на окно и всю зиму просто поливает,за это время они потихоньку дают корни ,а весной начинают расти,Высаживает на даче,поначалу они хиленькие,но потихоньку набирают сил,в результате у нее весь дом клематисами увит. 
Я вот решила поэкспериментировать и осенью начеренковать свой сиреневый.
я недавно об этом писала, у меня на окне сейчас как раз растет, жалко было выбрасить, я их нарезала и в смесь корневин потом-земля/песок, сейчас они такие:
Мои любимые детки:
Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009  ; Ксюша  12.08.2015.
Меня зовут Ольга