Страница 363 из 927 « Первая 263313353359360361362363364365366367373413463863 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для кукиль , на сообщение « :)) »
    Наш человек Аватар для кукиль

Девочки , кто сегодня забрал клемики от Александра пишу инструкцию , которую он нам дал:

До посадки в грунт:
    Выращиваем саженцы на окне или лоджии, подальше от батареи отопления. Полив умеренный, не заливать. Не допускать пересыхания почвы, но каждый день поливать нельзя.
    Желательно поливать, затапливая стаканчик с саженцем в емкость с водой, , в воду желательно добавлять фитоспорин.
    Профилактика против болезней:
    Опрыскивать раствором препаратов : Алирин и гамаир 1 раз в 2 недели ( 2 табл. алирина + 2 табл. гамаира растворить в 1 л воды и добавить каплю жидкого мыла). Опрыскивать надо не только растение , но и землю вокруг корневой шейки. Для лучшего роста корневой системы стаканчики с саженцами поставить на поддон с землей ( 2-4 см). Пересаживать клематисы в другую емкость не следует. Высалка в грунт в мае-июне , по погоде.

ПОСАДКА
    1. Если участок дренирован, почва плодородная:
    Выкопать небольшую ямку, на дно добавить 1/2 стакана золы. При пересадке растения , сохраняйте земляной ком. Для этого перед посадкой в грунт в стаканчике увлажнить, полиэтилен разрезать с боков . Аккуратно опустить саженец в ямку , не давая рассыпаться кому. Засыпая растение землей , вытащить обрезки стаканчика.
    Корневую шейку заглубить на 3-5 см, у княжиков на 1-3 см. Растение полить и привязать к опоре.
    2. На участках с сырой и тяжелой почвой:
    Обеспечить дренаж и сажать на насыпных грядках. Посадочная яма примерно 40/40/40 см. Яму заполнить смесью плодородной земли, компоста , торфа. Добавить горсть минерального удобрения и 2 стакана золы. В кислую землю добавить 100г. доломитовой муки. Все перемешать, добавить слой плодородной земли и сажать как написано выше.
    Сажать в пасмурную погоду. После пересадки саженцы притенить. Молодые клематисы хорошо переносят пересадку, поэтому все саженцы можно посадить на одну грядку , а на следующий год рассадить в выбранные места .

2. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Старожил Аватар для betmen

Спасибо

Спасибо!
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

4. ответ для Золото Партии , на сообщение « :053: Спасибо! »

Цитата Сообщение от betmen Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Девочки, да не за что. Главное ,чтобы наши клемики остались живы и радовали нас своей красотой.

Старожил

Цитата Сообщение от кукиль Посмотреть сообщение
    Девочки, да не за что. Главное ,чтобы наши клемики остались живы и радовали нас своей красотой.
    Это точно. Я сегодня коллеге привезла, она радовалась как и я вчера. Они просто красавчики. Хочется чтобы были такими живенькими и красивыми

Мега-элита Аватар для masya_p78

Тангуский желтый я сажала семенами . Все нормально , рос и цвел два года. А потом вымерз.
    Если появились всходы , пусть растут , потом распикируете и будете хорошо ухаживать и будет вам счастье
    Ирина, я к вам опять за советом.
    Клематисы мои ТТТ растут, немного вытянулись, но я досыпала земли сверху, ножки по-толще стали. У меня вопрос - есть ли необходимость их прищипывать, у меня уже по 2 настоящих листа, а у одного уже 4. На пакетике с семенами про прищипывание ничего не сказано, но в интернете читала, что их прищипывают, что бы они ветвиться стали. Вы прищипывали свои?

7. ответ для masya_p78 , на сообщение « Ирина, я к вам опять за советом. ... »
    Старожил Аватар для erm_o

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Клематисы мои ТТТ растут, немного вытянулись, но я досыпала земли сверху, ножки по-толще стали. У меня вопрос - есть ли необходимость их прищипывать, у меня уже по 2 настоящих листа, а у одного уже 4. На пакетике с семенами про прищипывание ничего не сказано, но в интернете читала, что их прищипывают, что бы они ветвиться стали. Вы прищипывали свои?
    а покажите пожалуйста свои, я тоже посадила, по 1 листику уже...
    Мои любимые детки:
    Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009 ; Ксюша 12.08.2015.

Меня зовут Ольга

8. ответ для masya_p78 , на сообщение « Ирина, я к вам опять за советом. ... »

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Я конечно не такой уж спец....., но я бы пока не прищипывала , надо поставить им опору - палочку и тонкой проволочкой закрепить на опоре ( они любят это), а прищипнуть я думаю надо будет когда еще начнут тянуться выше . Сколько сейчас они у вас примерно сантиметров в высоту?

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    Это точно. Я сегодня коллеге привезла, она радовалась как и я вчера. Они просто красавчики. Хочется чтобы были такими живенькими и красивыми
    У меня тоже вроде бы хорошенькие . Но почему то у одного из двух клемиков листочки как бы внутрь завернулись .Интересно почему так , никто не знает?

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от erm_o Посмотреть сообщение
    а покажите пожалуйста свои, я тоже посадила, по 1 листику уже...
    Ок. Детей спать уложу и покажу.

Я конечно не такой уж спец....., но я бы пока не прищипывала , надо поставить им опору - палочку и тонкой проволочкой закрепить на опоре ( они любят это), а прищипнуть я думаю надо будет когда еще начнут тянуться выше . Сколько сейчас они у вас примерно сантиметров в высоту?
    Я вот тоже боюсь- не хочу прищипывать, но решила у вас спросить, вдруг это важный момент. Самый высокий 3,5см. , они у меня не дружно вылезали, все по очереди, с средним интервалом 3-5 дней. Есть совсем малыш - около сантиметра, но уже тоже с 2-мя настоящими листочками.

Страница 363 из 927 « Первая 263313353359360361362363364365366367373413463863 Последняя »